Банковские счета в Австралии

banki-avstraliiВывод бизнеса в офшор – это целый ряд новых деловых и финансовых возможностей. Оптимизация налогового планирования предприятия, связанная с более демократичной фискальной политикой офшорной юрисдикции, вывод за рубеж дочерней компании без двойного налогообложения или право вести бизнес в условиях конфиденциальности и уверенности в том, что это право не будет нарушено – всё это предоставляет офшор.

Разумеется, данные опции открываются лишь тем, кому удалось справиться со всеми бюрократическими преградами, которые разделяют предпринимателя и офшорный бизнес. Одна из таких сложностей – открытие банковского счёта, который будет обслуживать предприятие, выведенное в офшор. Как правило, законы налоговых гаваней никак не ограничивают бизнесменов в выборе, а это означает, что «прописка» банка – вопрос личных предпочтений собственника фирмы.

Стоимость открытия банковских счетов в Австралии

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Варианты, связанные с открытием счёта в банках, расквартированных на территории всё того же офшора, следует отметать сразу. Как правило, офшор – это небольшое государство, разделённое с Украиной едва ли не двенадцатью часовыми поясами, поэтому обеспечить физический доступ к этому банку будет очень сложно. Кроме того, надёжность таких банков очень часто бывает сомнительной, поэтому если уж и выбирать отдалённые варианты, то хотя бы те, которые внушают уверенность.

Один из таких вариантов – Австралия. Австралийские банки целиком соответствуют европейским стандартам обслуживания и надёжности. Деньги в них можно переводить без уплаты дополнительных налогов на транзакцию, а сотрудники банков, как правило, не интересуются ни назначениями платежей, ни источником финансирования, ни типом визы, по которой приехал в Австралию клиент. Таким образом, при минимуме информации открыватель счёта получает максимум комфорта при обслуживании.

Теперь о неудобствах. Открытие счёта в австралийском банке требует либо личного присутствия клиента, либо оформления официальной доверенности на имя человека, в надёжности которого вы не сомневаетесь. Кроме того, это сбор массы документов и фактор удалённости от места событий – либо придётся лететь в Австралию, либо оперировать процессом дистанционно.

Оптимальное решение этой проблемы – помощь юридической фирмы, способной сопроводить процедуру открытия счёта на всех этапах. Международная юридическая компания «Элионорум» – это профессиональное содействие при открытии офшорных счетов в иностранных банках. Мы консультируем клиентов по вопросам финансового права, заботимся о прозрачности и законности всех процедур и выстраиваем надёжную стратегию защиты деловых интересов каждого предпринимателя.