Банковские счета в Западной Европе

scheta-v-evropeОфшор – слово, которое появилось в отечественной деловой реальности относительно недавно. После прихода на постсоветское пространство рыночных отношений и открытия государственной границы для бизнеса, вместе с товарами и предложениями в Украину хлынули западные бизнес-модели, которые позволяли оптимизировать ведение бизнеса, получить большую выгоду или воспользоваться преимуществом иного свойства. Одной из таких моделей оказалась офшорная практика, подразумевающая регистрацию бизнеса на территории юрисдикции, где нерезиденты либо вовсе не платят налогов, либо подвергаются гораздо меньшему фискальному давлению.

Если говорить о практической реализации офшорного сценария, то одним из проблемных пунктов является необходимость открывать банковский счёт для выведенной в офшор компании. Законы офшорных территорий, как правило, не устанавливают никаких рамок в этом вопросе, а это означает, что предприниматель, экспортирующий «юридические мощности» бизнеса, вправе выбрать тот банк, который ему больше нравится. На первый взгляд, открытие счёта прямо на территории офшора кажется логичным и простым решением, однако банковские системы на офшорных территориях, как правило, имеют массу недостатков – на деле ни за сохранность средств, ни за конфиденциальность никто не отвечает. Кроме того, очень часто банки находятся в другом полушарии, таким образом, обеспечить к средствам на счёте фактический доступ будет проблематично.

Стоимость открытия банковских счетов в Западной Европе

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Альтернатива банковскому учреждению на офшорной территории – банки Западной Европы. Едва ли стоит говорить об их преимуществах: надёжность, конфиденциальность, которая не только декларируется, но и реализуется, и, разумеется, быстрота обслуживания. Если же говорить о технических сложностях открытия счёта в западноевропейском банке, то самая очевидная из них – удалённость. Для открытия счёта придётся либо ехать в родную для банка страну, либо поручать эту третьему лицу, которому вы всецело доверяете. Кроме того, всегда остаётся риск ошибиться при формировании пакета документов и потратить время впустую.

Таким образом, открытие офшорного счёта в банке Западной Европы – это процесс, требующий сопровождения грамотного правоведа, который сумеет гарантировать положительное решение и защитить клиентские интересы.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это профессиональные консультации по стратегическим вопросам финансового права, сопровождение процедуры открытия офшорного счёта на всех этапах, прозрачное сотрудничество и работа в рамках международного правового поля.