Банковские счета в Прибалтике

scheta v pribaltikeНаличие банковского счёта, открытого для офшорного предприятия, является одним из ключевых условий регистрации бизнеса на территории налоговой гавани. Как правило, офшорное законодательство никак не ограничивает бизнесменов в выборе локализации. На практике это означает, что предприниматель имеет полное право открыть счёт в той стране, финансовое законодательство которой ему покажется наиболее подходящим.

Одним из самых привлекательных вариантов для размещения денежных средств считаются банки Прибалтики. С одной стороны, подобное решение позволяет открыть счёт в стране, которая расположена относительно близко Украине, а с другой стороны, стать клиентом банка, обслуживание в котором целиком соответствует европейским банковским стандартам.

Принято считать, что самые надёжные прибалтийские банки находятся в Литве и Латвии. Одновременно с этим, они устанавливают относительно низкие цены на услуги, причём речь идёт как о стоимости открытия счёта, так и о размерах тарифов. Банки Прибалтики способны обеспечить высокий уровень конфиденциальности, ориентируются на простые схемы работы и, что немаловажно, без особого труда обслуживают русскоязычных клиентов. Кроме того, большинство банков в прибалтийском регионе рассчитано на быстрое исполнение платежей: практически все они оснащены удобным и простым интернет-банкингом, а также не устанавливают требований, касающихся неснижаемых остатков на счету.

Стоимость открытия банковских счетов в Прибалтике

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Разумеется, вхождение этих государств в Европейский Союз также наложило свой отпечаток на работу банковской системы: в частности, процедура открытия офшорных счетов стала поэтапно усложняться – таковы европейские финансовые нормы. Однако, невзирая на это, Прибалтика по-прежнему остаётся одним из самых удобных вариантов. Частичную конкуренцию в этом вопросе могут составить лишь банковские учреждения Кипра, однако прибалтийские банки, к примеру, обязуются хранить банковскую тайну, а кипрские – нет.

Следует, однако, быть готовым к тому, что большинство операций по открытию придётся проводить удалённо, а сама процедура будет сопряжена со сбором внушительного пакета документов. Таким образом, одним из желательных условий реализации процедуры является наличие профессионального юридического сопровождения.

Международная юридическая компания «Элионорум» оказывает правовую помощь при открытии офшорных счетов в банках Прибалтики. Наши специалисты предоставляют консультации по вопросам финансового права, гарантируют законность реализации, а также обеспечивают протекцию деловых интересов клиентов.