Банковские счета на офшорные компании

bank-schetaО преимуществах вывода юридического адреса в офшорную зону много говорить не нужно. Это возможность и пересмотреть в свою пользу налоговый бюджет компании, и сохранить полную конфиденциальность бизнеса, и разместить новое предприятие в том юридическом климате, который окажется наиболее благоприятным.

Радужные перспективы перенесения бизнеса в налоговую гавань, вместе с тем, не отменяют необходимости решать массу бюрократических вопросов, столкновение с которыми будет неизбежным для тех, кто затеял офшорную регистрацию. Один из ключевых аспектов внесения предприятия в офшорный реестр – открытие банковского счета для экспортированного предприятия. Законодательство офшоров, как правило, никак не ограничивает нерезидента в выборе банка, поэтому он волен выбирать то финансовое учреждение, регистрация в котором будет наиболее простой и комфортной. Вместе с тем, открытие банковского счёта осложняется тем, что это, как правило, приходится делать дистанционно: банк находится за границей, а клиент у себя на родине. Кроме того, далеко не всякий обладает познаниями в финансовой сфере, достаточными для того, чтобы убедиться в надёжности банка, которому доверяются платёжные средства юридического лица. Таким образом, сопровождение профессионального юриста в этом вопросе является желательным (а порой и обязательным) условием успешного завершения процедуры.

Стоимость открытия банковских счетов на офшорные компании

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Немного о предпочитаемой географии банков. Как правило, бизнесмены останавливают выбор на банковских учреждениях Восточной или Западной Европы или же открывают счёт в американских банках. Разумеется, всегда есть возможность открыть счёт в банке на территории офшора, однако следует учитывать, что банк этот будет находиться на краю света, в государстве, в котором вы едва ли когда-то побываете лично, а что будет с этим учреждением через год, не знает никто. Именно поэтому выбор следует делать в пользу надёжности.

Отдельный разговор – документы. Перечень бумаг, необходимый для открытия офшорного счёта, весьма обширный, и его верная комплектация также требует участия специалиста.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это грамотная помощь в открытии офшорного банковского счёта. Мы сводим к минимуму личное участие клиента в решении бюрократических вопросов, минимизируем сроки реализации, а также защищаем финансовые интересы наших клиентов. «Элионорум» – это полный спектр консультаций в сфере финансового права и твёрдая гарантия законности и прозрачности осуществляемых правовых процедур.