Бизнес иммиграция в Европу

Видение  предпринимательской деятельности за рубежом для украинцев давно распространенная практика.  В этом нет ничего удивительного, ведь ведение предпринимательской деятельности  за пределами Украины дает множество преимуществ и обширные перспективы для дальнейшего развития.

Однако выбирая страну для будущего поля деятельности необходимо проанализировать возможный рынок сбыта, правовую почву, экономическую и политическую обстановку будущей юрисдикции.

Безусловно, направлений для Вашего будущего бизнеса великое множество, однако каждому из них присущи свои нюансы, которые Вы должны знать, принимая решение.

business-in-europeЕсли говорить о странах Европы, то нельзя упускать тот факт, что ЕС выдвигает достаточно строгие требования для предпринимателей. В последнее время наблюдается устойчивая тенденция антиофшоризации и борьбы с конфиденциальностью владения капиталом. Подобные изменения могут создать определенные препятствия для предпринимателя. В частности дискомфорт будет ощутим  в сфере взаимодействия с банковскими системами и контроля отчетности.

Наиболее комфортными и лояльными для украинских предпринимателей являются страны Прибалтики. В первую очередь весомым плюсом является близость к Украине.  Значительно повышает комфорт для ведения бизнеса большой процент русскоязычного населения. Этот фактор ускорит адаптацию в несколько раз. 

К тому же весомую роль играет упрощенная процедура получения гражданства, так правительство этих стран лояльно настроено к украинским предпринимателям и инвесторам.

Иммиграция в страны ЕС открывает для бизнеса новые горизонты. Ощутимая разница существует уже хотя бы в сфере налогового права и системы налогообложения. Простота и ясность взаимодействия с государством также дает свои преимущества.  Многие страны заинтересованы в прибытии прибыльного бизнеса и предлагают выгодные условия для новоприбывших предпринимателей.

Так налоговая система Кипра, которая, по мнению аналитиков, является одной из самых совершенных в Европе,  определяет ставку налога на прибыль всего лишь в 12,5%.

Выгодными условиями отличилась и Голландия, которая открывает широкие границы для торговли.  Предоставляется обширный спектр льгот для иностранного бизнеса.

Безусловно, процесс переноса бизнеса в другое государство неминуемо влечет за собой расходы,  связанные с определенной группой рисков, однако Ваши старания окупятся доступом к обширным ресурсам, Европейскому рынку и переходом под надежную юрисдикцию Евросоюза.  А получение вида на жительство предоставляет широкий правовой полис и гарантирует соблюдение всех конституционных прав. 

Оцените полезность
информации

Бизнес иммиграция в Европу

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях