Бухгалтерия офшорных компаний

buhgalteriya-offshorovЕдва ли кто-то возьмётся спорить с тем, что офшорные решения хороши для бизнесменов, пытающихся вывести бизнес из-под избыточного фискального давления, развивать предприятие в максимально комфортном правовом климате и соблюдать условия полной конфиденциальности. Именно эти преференции даёт иностранному бизнесу любой классический офшор. Вместе с тем, не стоит утешать себя надеждой на то, что «налоговая гавань» – это сплошные удобства и полное отсутствие обязательств и ответственности. Годовых отчётов иностранные компании действительно до сих пор не подают, однако действующие законы обязывают их вести полноценный бухгалтерский учёт, который можно будет предоставить при необходимости. За нарушение этого требования предполагаются штрафы и даже проблемы при последующей регистрации других компаний.

Бухгалтерская документация офшорных компаний должна содержать информацию обо всех операциях предприятия, включая данные о купле-продаже, договорах, счетах-фактурах, а также о целях, на которые были потрачены все денежные средства. Бухгалтерские книги призваны создавать объективное представление о финансовом состоянии фирмы, в них должно содержаться корректное объяснение любой финансовой операции. Кроме того, данных в них должно быть достаточно для воссоздания полного финансового отчёта. Помимо прочего, законы некоторых юрисдикций обязывают иностранные компании сохранять бухгалтерские книги в течение минимум пяти лет.

Стоимость услуг по бухгалтерии офшорных компаний

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Бухгалтерская книга с подготовленными отчётами должна храниться у регистратора либо в другом месте, которое будет известно регистрационному агенту и к которому можно будет получить доступ при необходимости.

Помножьте эти требования на то, что большинством процессов придётся оперировать удалённо, ведь большинство классических офшоров – это небольшие государства в отдалённых уголках земного шара.

Стоит также отметить, что в течение трёх-четырёх последних лет офшорная система корпоративного администрирования становится всё более прозрачной, а это означает, что в течение ближайших лет пяти требования к офшорной бухгалтерии могут ужесточиться ещё больше.

Международная юридическая компания «Элионорум» предлагает полный перечень услуг в сфере бухгалтерии офшорных компаний. Мы обеспечиваем ведение бухгалтерских отчётов компании, выведенной в офшор, с последующей передачей документов регистратору.

Мы работаем в строгих рамках международного правового поля и грамотно защищаем бизнес-интересов клиента.

Компания «Элионорум» – это профессиональное консультирование в сфере международного финансового права.