Венгрия отказывается предоставлять помощь нелегальным иммигрантам

Стало известно, что 23 июня правительство Венгрии приостановило действие протокола, который разрешал странам Евросоюза отправлять в Венгрию нелегальных иммигрантов.

Zoltan KovachКак сообщил Золтан Ковач, председатель правительства Венгрии, данные меры являются необходимыми и совершаются исключительно в интересах граждан Венгрии.

Подобные действия связаны с намерением ЕК направить в Венгрию несколько тысяч нелегальных иммигрантов из Африки.

Напомним, в Европе наблюдается сложная ситуация из-за сотен тысяч беженцев из Африки.

Венгерское правительство опасается возрастания этнической преступности и национальной нетерпимости, которая может возникнуть после прибытия большого количества африканцев, культура которых не отличается образованностью или этикетом. К тому же, подобное дополнение к населению страны отрицательно повлияет на рынок труда Венгрии.

Об эффективности подобных мер говорить пока рано. Скорее всего, Венгрии все же придется пойти на уступки перед Европейской комиссией. Однако стоит отметить, что такие государства, как Турция, Греция и Болгария, решили последовать примеру Венгрии и приступить к борьбе с нелегальной миграцией. Если подобная политика позитивно скажется на жизни граждан Венгрии, идея будет распространена и в другие страны ЕС.

Ранее венгерским правительством планировалось построить стену на рубеже с Сербией, так как большее количество нелегальных эмигрантов прибывало именно из этой страны. На сегодняшний день неизвестно воплотится ли эта идея, однако первые шаги по борьбе с незаконной миграцией уже сделаны.

Оцените полезность
информации

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях