Украина начнет выдавать визы в аэропортах

виза в аэропорту для украинцевУпростить визовый режим для граждан определенных стран – это задание, входящее в ряд приоритетов для Министерства иностранных дел Украины. В ряд стран, попавших под «программу» лояльности, попали:

  • Новая Зеландия;
  • Австралия;
  • Китай;
  • Индия.

Виза в аэропортах

Для граждан этих государств в Украине планируют внедрение новой программы выдачи виз. Иммиграционные документы будут оформлять непосредственно по прибытию в аэропорт Украины. Таким образом, туристам не нужно будет получать визу в консульствах и посольствах Украины на территории своих государств. Нововведение связано с затруднительной процедурой получения визы для иностранцев.

Процесс затягивается на несколько месяцев, а стоимость заводит туриста в заблуждение: почему украинская виза стоит дороже, чем шенгенская?

На необходимости изменить процедуру выдачи визы для граждан стран, из которых фиксируется большой поток приезжих, настаивали представители туристического бизнеса. Из-за сложности режима и длительности срока оформления Украина упускает возможность получить весомые финансовые потоки в государственный бюджет. Также строгие правила и длинный перечень справок останавливает туристов. Например, гражданин Китая, чтобы получить визу в Украину, должен предоставить справку о движении средств за 3 месяца и доказать наличие 5 тыс. долларов на банковском счету.

По данным туристических операторов, сейчас Украина стала популярной среди граждан Америки и Израиля. Поток туристов из этих стран в этом году увеличился. В правительстве обещают рассмотреть порядок выдачи виз в Украину  для представителей этих государств. К концу года гости из Китая, Индии, Новой Зеландии и Австралии могут надеяться на внедрение новых правил.

Что об этом думают эксперты?

Поскольку Украина стремится к признанию на международной арене, необходимо учитывать тенденции в дипломатической сфере. Сегодня многие страны придерживаются лояльной политики по поводу миграционного режима. Уровень безопасности и контроля при этом не страдает. Применение новых правил к процедуре выдачи визы откроет возможности для развития туристического бизнеса. Также упрощение режима привлечет деловых партнеров и инвестиции в экономику. Юристы компании «Элионорум» считают, что выдача виз для граждан определенных стран, это:

  • Возможности для расширения въездного рынка въездного туризма;
  • Внедрение европейской практики оформления документов;
  • Повышение качества предоставляемых услуг в сфере международного консалтинга.  

Оцените полезность
информации

Украина начнет выдавать визы в аэропортах

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях