Бывший редактор украинского «Forbes» Владимир Федорин получил гражданство Украины

Владимир Федорин
Бывший редактор «Forbes» Владимир Федорин

Пётр Порошенко не только подписал указ о предоставлении гражданства  Владимиру Федорину, но даже собственноручно вручил новоиспечённому гражданину украинский паспорт.

Журналист родился в Одессе. Несколько лет к ряду возглавлял издание «Forbes Украина». Известен активной поддержкой Майдана и парой своих журналистских публикаций, вызвавших широкий резонанс и волны обсуждений.

Не секрет, что  та скорость, с которой Владимир Федорин получил гражданство Украины, вызвало бурное негодование со стороны находящихся на её территории политических эмигрантов. Бежавшие из России по тем же по тем же причинам несогласия с властью, другие политэмигранты до сих пор безрезультатно курсируют от одной государственной инстанции к другой, но возможность приобретения украинского паспорта от этого не становится ничуть ближе.

Сам же Владимир неоднократно повторял в интервью, что процедура получения им гражданства не таит в себе никаких подводных камней и осуществляется исключительно в рамках закона Украины «Об иммиграции», где журналист попадает под квоту. Напомним, что главными основаниями для получения украинского гражданства являются:

  • рождение на территории государства;
  • установления опеки, попечительства над гражданином Украины;
  • восстановление имеющегося ранее гражданства;
  • вследствие гражданства одного или обоих родителей.

Это не полный список причин, позволяющих иностранцу претендовать на гражданство Украины, тем не менее, поднимая вопрос о квоте, среди причин, повлиявших на приобретение Федориным украинского паспорта, журналист называет то, что его иммиграция предоставляет для нашей страны особый интерес.

Развернутую информацию о получении украинского гражданства читать тут 

Глазами президентской пресс-службы

Об интересе к журналисту говорит и президентская пресс-служба http://www.president.gov.ua/ru, убеждая, что журналист всегда был на стороне Украины, отстаивал её интересы и продолжает сражаться за право журналистики быть независимой. Служба делает акцент на том, что Владимир Федорин никогда не боялся публично высказывать собственную позицию по тому или иному вопросу, политическому или совершенно от неё далёкому. Надеется, что стремление Владимира к следованию европейским образцам и идеалам положительным образом может отразиться на качестве украинской журналистики.

Творческие задумки и намерения журналиста

Говоря о своих профессиональных планах Федорин не скрывает собственных намерений начать публиковаться в украинских изданиях, говорит о том, что ему есть что сказать относительно реформ, поделиться планами относительно создания в Украине аналитического центра вроде западных think tank – негосударственных научно-исследовательских организаций, сосредоточивающих свои усилия в области политики, экономики, права, социологии и других отраслях.

Оцените полезность
информации

Бывший редактор украинского «Forbes» Владимир Федорин получил гражданство Украины

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях