Восстановление и возврат прав

vozvrat pravСтолкнуться с необходимостью восстановить права может каждый водитель – любой может потерять бумажник с удостоверением или стать жертвой вора. В первом случае, разумеется, следует разместить объявление в интернете или средствах массовой информации, однако никакой гарантии это не даёт, поэтому слишком уж полагаться на успех подобного мероприятия не стоит. Гораздо целесообразнее сразу подготовить себя к процедуре восстановления прав.

Оформлением новых водительских удостоверений занимается ГАИ. Отправляться за новыми правами лучше в МРЭО, в котором они изначально получались. ГАИ работает над созданием единой электронной базы водителей, позволяющей решить вопрос в любом уголке Украины, однако система эта пока далека от совершенства, и велика вероятность того, что водителя всё равно отправят решать вопрос в МРЭО по месту регистрации.

Стоимость услуги восстановления прав

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Теперь о документах. С собой необходимо взять гражданский паспорт, актуальную медицинскую справку, идентификационный код налогоплательщика, экзаменационную карточку водителя, полученную во время первого оформления прав, а также две фотографии. Очень часто водители, спустя годы, не находят свои экзаменационные карточки, однако в МРЭО их могут восстанавливать по сумме других документов.

Приняв все документы, работники ГАИ выдают водителю специальный талон, который действует два месяца – до получения полноценного водительского удостоверения. Если права не удаётся подготовить вовремя, действие талона продлевается. Через два месяца водителю выдают новое удостоверение. От потерянного оно будет отличаться одной деталью: на нём будет стоят печать с надписью «Дубликат».

Беглого знакомства с процедурой достаточно для вывода о том, что она достаточно простая. Вместе с тем, далеко не всегда у водителя есть возможность тратить время даже на незначительные бюрократические разбирательства. Именно в таких случаях есть смысл обратиться за помощью профессионального юриста, который, оформив официальную доверенность от имени водителя, сможет решить все вопросы самостоятельно. Кроме того, только при наличии грамотной правовой протекции удаётся обеспечить гарантированное решение проблемы с первого раза и без утомительных очередей.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это комплексная квалифицированная помощь в восстановлении утраченных водительских прав. Мы эффективно представляем интересы клиента, консультируем по вопросам транспортного права, освобождаем его от бюрократических разбирательств, а также сопровождаем процедуру на всех этапах.