Стать гражданином Сент-Люсии теперь можно за инвестиции

 

гражданство Сент люсииПолучение подданства прогрессирующей и высоко развитой страны – это ключ к новым возможностям и обеспеченному будущему. Государства пересматривают режимы натурализации в пользу иммигрантов. Стать гражданином Европы – уже не заоблачная мечта, а реальная перспектива. Требуется соблюдать установленный порядок и готовить необходимые документы. Европа в этом плане упрощает строгий режим и получить гражданство в ЕС за определенные заслуги. Например, Бельгия натурализует иностранцев за инвестиции, а в Латвии работает система выдачи гражданства за приобретенную недвижимость.

К числу лояльных стран присоединяются и государства из Карибского бассейна. Сент-Люсия заявила о том, что начиная с января 2016 года в силу вступает закон об иммиграции за инвестиции.

Гражданство через инвестиции: программа

Согласно новому закону Сент-Люсии, гражданство за инвестиции получают иностранцы, купившие в стране недвижимость, стоимостью от 300 тыс. долларов. Также правительство островного государства внедряет дополнительные опции для желающих получить подданство. Альтернативными вариантами выступают:

  • Невозвратные инвестиции в экономику (сумма больше 200 тыс. долларов);
  • Вложение денежных средств в проекты, поддерживаемые государством и создание рабочих мест (минимум — 3);
  • Инвестиции в облигации с беспроцентной ставкой.

Стоит подчеркнуть, что страна не обязует «новых» граждан к проживанию на территории острова. Достаточно подтвердить вышеуказанные основания для получения подданства. Паспорт оформляется в течение 3-6 месяцев со дня подачи заявления. При относительно лояльных требованиях, правительство все же ограничивает количество паспортных документов на выдачу иностранцам. В год стать подданным Сент-Люсии может 500 иностранных граждан. Получить национальный паспорт карибской страны могут только те кандидаты, состояние которых позволяет приобрести недвижимость или сделать инвестиции только из личного капитала, а не из средств, полученных в кредит. 

Оценка экспертов

Сент-Люсия – это пятая страна Карибского бассейна, предлагающая иностранцам стать гражданами за инвестиции. Опыт «экономического гражданства» продемонстрировали карибские соседи островного государства:

  • Доминика;
  • Гренада;
  • Антигуа и Барбуда;
  • Сент-Китс и Невис.

Эти страны уже несколько лет поддерживают идею выдачи паспорта взамен на покупку недвижимости и инвестиции, восстанавливая таким образом экономическую стабильность и зарабатывая положительную репутацию среди состоятельных иностранцев. Правительство Сент-Люсии во время рассмотрения законопроекта подчеркивало, что «экономическое гражданство» — это возможность поднять те секторы экономики, которые пострадали из-за кризиса.

Эксперты международной компании «Элионорум» считают, что расширение горизонтов гражданства за инвестиции – это открытие новых возможностей как для страны, выдающей паспорта, так и для иностранцев. Это очередной шаг ко всемирной глобализации и созданию единого экономического пространства. Другие страны Карибского бассейна доказали, что такая программа выводит экономику на новый уровень и привлекает бизнесменов и туристов.

Оцените полезность
информации

Стать гражданином Сент-Люсии теперь можно за инвестиции

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях