Гражданство Словакии. Кого рады встретить в Европе?

Премьер министр Словакии недавно заявил, что страна не допустит переезд нескольких сотен тысяч иноверующих иностранцев в страну.

citizenship-Slovak«В Словакии доминирующее положение занимает католическая церковь, и поэтому мы не можем согласиться с мыслью, что к нам приедут 300-400 тыс. мусульман, начнут здесь строить мечети и менять характер нашего государства», — подчеркнул он

Основополагающие ценности, которые подвигали развитие словацкого общества на протяжении веков, не могут быть разрушены из-за новоприбывших мусульман. Эти опасения вызваны тем, что иммигранты из арабских стран не проявляют желания ассимилироваться с европейским обществом, что наблюдается, например, в Германии и Франции.

Господин Фицо, тем ни менее, заявил, что Словакия радо примет иммигрантов, которые проявят намерение интегрироваться в социум и принять культуру и язык Словакии.  

«Порядочные люди у нас приветствуются. Они имеют право приехать к нам и при определенных условиях получить гражданство, найти работу, — указал Фицо. — Однако они не должны менять характер, культуру и (духовные) ценности нашего государства».

Подобная позиция объясняется неблагоприятной репутацией мусульман в Европе. Примечательно, что в последнее время все чаще проходят антиисламские митинги по всем странам Евросоюза.  Против исламизации Запада выступают в частности в Германии, Дании и Норвегии, но политическая позиция правительства пока не поддерживает народные демонстрации. Ангеля Меркель, например, уверенно продвигает и поддерживает репутацию Германии как открытой, толерантной и мультикультурной страны, что в свою очередь объясняется чрезмерной осторожностью ко всем крайне левым движениям.

Таким образом, на государственном уровне менять политику иммиграции готовы не все страны Евросоюза, и некоторые развитые страны все еще предоставляют возможность для иностранцев получить право на проживание. Но само европейское общество уже не относиться к новоприбывшим мусульманам столь радо и приветливо.

Оцените полезность
информации

Гражданство Словакии. Кого рады встретить в Европе?

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях