Получение гражданства Украины путем инвестиций. Реальность или Миф?

grazdanstvo-putem-investiciyПолучение гражданства путем инвестиций практикуется почти во всех странах мира. Тройку наиболее привлекательных стран для инвестиций открывают США, Канада, Великобритания, они предлагают ряд привилегий для инвесторов при получении гражданства. Во-первых, это всегда ускоренная процедура, более привлекательные и достижимые условия получения гражданства, во-вторых, в некоторых странах возможно двойное гражданство, а проживание на территории государства не обязательно и, в-третьих, присутствуют налоговые льготы для инвесторов.

Не прямая торговля гражданством

Не прямая торговля гражданством помогает ряду стран справится с кризисом. В большинстве случаев идет речь не о прямой продаже паспорта, а о инвестирование в экономику страны взамен на упрощенную процедуру получения гражданства.

Великобритания существенно упрощает получение гражданства при условии инвестирования £10 млн. в экономику страны. Инвестор имеет возможность получить гражданство через 3 года при такой инвестиции.

Возможность получения гражданства путем инвестиций есть и у Канады. Для того, чтобы стать гражданином Канады, необходимо доказать, что у вас есть опыт ведения бизнеса, ваш капитал составляет не менее 1,6 млн. канадских долларов. При этом инвестор инвестирует более 800 тысяч канадских долларов в экономику страны. При выполнении всех условий, гражданство Канады можно получить через 2 года.

Инвестиции на примере США

Что касается США, она являлась и является одной из самых привлекательных стран для инвестиций и миграции. Чтобы получить даже обычную визу в США, надо изрядно постараться, однако у состоятельных инвесторов есть выход. Инвестировав в американские стартапы не менее $500 тысяч и создав при этом минимум 10 легальных рабочих мест, инвесторы могут получить Green Card – удостоверение личности, подтверждающее вид на жительство в США. Чтобы получить гражданство нужно владеть английским языком, знать историю и правовую систему США и быть готовым дать присягу на верность.

Какие условия украинских законов

Что же отличает Украину от ряда стран? Получение гражданства Украины по инвестициям не предусмотрено законодательством. Статья 9, Закона Украины «О гражданстве Украины» предусматривает 6 обязательных условий, выполнив которые можно получить гражданство. Во-первых, знание и уважение Конституции Украины, во-вторых, отсутствие двойного гражданства, в-третьих, непрерывное проживание на территории Украины на законных основаниях не менее пяти лет, в-четвертых, получение разрешения на иммиграцию, в-пятых владение украинским языком и обязательное наличие законных источников проживания на территории Украины.

Законодательно процесс получения гражданства Украины достаточно хорошо прописан, а отсутствие процедуры получения гражданства Украины путем инвестиций — это грамотный и продуманный шаг украинских депутатов.

Оцените полезность
информации

Получение гражданства Украины путем инвестиций. Реальность или Миф?

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях