«Золотые визы» в Португалию: иммиграция при помощи инвестиций

immigration-investment

В то время, как иммиграция в некоторые «развивающиеся» страны путем инвестирования упрощена до минимума, Португалия взяла курс на ужесточение порядка. Данное решение было опубликовано по заявлению премьер-министра страны Паулу Порташ.

Решение связанно с бурным коррупционным скандалом, в который были вовлечены высокопоставленные чиновники. По обвинению в мошенничестве и отмывании денег было арестовано 11 человек. Дабы сохранить репутацию страны как европейского и современного государства, будут введены новые правила получения ВНЖ по инвестициям.

В скором времени, введутся новые возможности для получения ВНЖ. Напомним, что сегодня при покупке недвижимости в Португалии на сумму 500тыс. евро, или же в случае вложения 1 млн. евро на банковский счет, иностранец получает вид на жительство по ускоренной программе.

Правительство Португалии также намерено открыть несколько новых инвестиционных программ. Основанием для ВНЖ будет инвестирование 350 тыс. евро в научную или исследовательскую деятельность, или вклад в размере 500 тыс. евро в реконструкцию объектов культурного наследия страны. Предусмотрительным шагом является уменьшение сумы инвестиций на 20%, при условии инвестирования в малонаселенные регионы Португалии.

Лиссабон официально заявил, что отказываться от инвестиционных программ иммиграции нецелесообразно, и подобные планы не строятся. И это естественно, ведь подобным образом было вовлечено более одного миллиарда инвестиций, из которых лишь за прошедший год в бюджет страны поступило 100 тыс. евро налоговых отчислений.

Но ужесточить контроль оформления инвестиционных ВНЖ, все же, необходимо, по словам премьер-министра. Проверять законность заработка инвестора, прозрачность и правомерность совершенной инвестиции, отсутствие судимостей теперь будут несколько инстанций, с целью исключить вероятность мошенничества со стороны иммигранта или португальского чиновника.

Хотя законопроект не был окончательно утвержден, но, ни у кого не возникает сомнений в его своевременном одобрении. И Португалия встретит у себя только самых честных и щедрых инвесторов.

Оцените полезность
информации

«Золотые визы» в Португалию: иммиграция при помощи инвестиций

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях