Как быстро оформить вид на жительство в Европе?

vnz-v-evropeНе будет преувеличением сказать, что вид на жительство в Европе – это своеобразный «единый билет» сразу в десяток стран, который позволяет своему обладателю свободно перемещаться по государствам шенгенской зоны. Многим украинским гражданам данная привилегия кажется недостижимой – государства в Европе выдвигают строгие требования и организуют серьёзный конкурс среди всех желающих стать обладателями ВНЖ.

Условий много: чтобы получить вид на жительство в Европе, Вы либо должны оказаться в числе попавших в квоту для специалистов, либо обнаружить забытые родственные связи с нынешними гражданами стран ЕС, либо изыскивать какие-то другие способы приобретения вида на жительство. На самом же деле всё гораздо проще: достаточно доверить решение этого вопроса профессионалу.

Что интересует людей, планирующих получать вид на жительство в Европе

Разумеется, вид на жительство в Европе вызывает массу вопросов – крайне малый процент людей, желающих стать собственниками вида на жительство, разбираются в должной мере в нюансах миграционного законодательства. Откровенно говоря, для многих вид на жительство в Европе представляется неосуществимой мечтой, сказкой, которая становится былью лишь у избранных. Само собой, получение вида на жительство сложно назвать быстрой процедурой, которую может осуществить за пару недель любой желающий. Каким бы лояльным ни было государство, как ни крути, в Европе не слишком рады мигрантам из “NON EU countries”. Вместе с тем, при помощи грамотного юриста всегда можно найти оптимальный и быстрый способ решения данной проблемы. Как и зачем получают ВНЖ и сколько это обычно занимает времени – об этом мы и поговорим.

Что даёт вид на жительство в Европе своему обладателю?

Казалось бы, ответ на этот вопрос предельно прост – обладатель вида на жительство получает право оказаться в государстве с совершенно иным уровнем экономики и жизни, а из этого уже следуют все прочие сопутствующие привилегии. Если говорить подробно — это:

  • способность перемещаться по странам Шенгенского соглашения без виз или открывать «мультивизы» для ближайших родственников;
  • право на качественную медицину в наиболее современном формате;
  • право открыть бизнес в государстве со стабильной экономикой и хорошими налоговыми и кредитными условиями;
  • возможность иметь счета в самых надёжных европейских банках;
  • реальное право обеспечения личной и деловой безопасности;
  • вид на постоянное проживание – это перспектива приобретения гражданства европейской страны через несколько лет.

Как видите, преимущества очевидны, и для их получения нужен только лишь один документ – вид на жительство в Европе.

Какие условия должны выполняться

Мы приведём примерный список юридических поводов, которые обычно дают «зелёный свет» виду на жительство. Дело в том, что законодательная база европейских стран пересматривается с завидной регулярностью и, кроме того, в миграционных законах ряда стран Европы существуют свои локальные отличия в процедуре, по которой получают вид на жительство в Европе. Иными словами, если Вы не просто хотите получать абстрактный вид на жительство в Европе, а уже чётко определились, в какой это будет стране, есть смысл ознакомиться с её конкретными законами.

Свод законов, который приведён ниже, это, если можно так сказать, «общий знаменатель», на котором при решении вопроса о виде на жительство сходятся все европейские государства. Приобрести ВНЖ в Европе удастся:

  • купив там недвижимость – право собственности является прекрасным основанием для того, чтобы обзавестись видом на жительство;
  • положив крупную сумму в европейский банк. В каждом государстве установлена своя минимальная сумма, однако подобный закон есть везде;
  • заключив трудовой договор с предприятием в каком-то из европейских государств, если предстоящая работа подразумевает полную занятость и постоянное присутствие работника;
  • в Европе вид на жительство также активно выдаётся тем, кто планирует получать там образование в формате дневной формы обучения;
  • если Вы создаёте в шенгенской зоне бизнес — это тоже отличная возможность. Причём совсем не обязательно создавать бизнес с нуля – в отдельных странах Европы будет достаточно филиала или дочерней компании;
  • наконец, основанием для вида на жительство может послужить крупная инвестиция в тот или иной сектор экономики европейского государства

Но стоит понимать то, что эти условия считаются общепринятыми и в каждой стране могут отличаться между собой.

Насколько долго это продолжается?

Следует принять во внимание то, что чётко определённых сроков в этом вопросе не существует. Во-первых, отсутствие единого «внутришенгенского» законодательства обуславливает некоторую вариативность – где-то видом на жительство обзавестись проще и быстрее, а где-то наоборот. Во-вторых, существует множество механизмов получения вида на жительство, в чём Вы уже могли убедиться – родственные связи, открытие бизнеса, перспектива учёбы. Иными словами, каждому получателю вида на жительство приходится сталкиваться с разными бюрократическими структурами, решать отличные друг от друга вопросы и, как следствие, тратить на это разное количество времени.

На этот счёт сказать можно лишь одно. Если человек решает заниматься этим самостоятельно, он тратит на это больше времени, если же обращается за помощью в юридическую компанию — всё оформляется в разы быстрее.

Что ещё следует знать?

Преимущества и основания для приобретения вида на жительство – это информация, о которой следует знать ещё до принятия окончательного решения, то есть на начальном этапе процесса. Затем есть смысл перейти к практической стороне вопроса. Вид на жительство в Европе, а точнее процесс его получения – это, прежде всего, масса документов, на которых и будет основываться выдача вида на жительство, и, разумеется, информация о них является критически важной для любого соискателя, желающего жить в Европе. То же самое можно сказать и о способах оптимизации получения – чем более профессионально будут выполнены все требования, тем быстрее ВНЖ окажется у Вас в кармане. Теперь обо всём этом более подробно.

При наличии каких документов выдаётся ВНЖ?

Здесь мы сталкиваемся с той же проблемой: разношёрстность законодательства государств в Европе не даёт возможности вывести точный список документов, которые понадобятся тем, кто хочет получить вид на жительство в Европе. Вместе с тем, некая общая логика в этом прослеживается. Всем претендующим на ВНЖ нужно иметь: документ, который послужит основанием для поселения  в Европе (здесь стоит обратиться к списку условий – официальная бумага, подтверждающая хотя бы одно из них, и станет достаточным основанием), и паспорт, который укажет на Ваше гражданство.

К различиям в законодательстве добавьте следующее: ВНЖ можно оформлять, начиная с разных этапов легализации. Кому-то, к примеру, нужно разрешение на иммиграцию, а у кого-то он уж есть, кто-то нуждается в каком бы то ни было виде на жительство, а кто-то уже оформил его во временном формате и желает сменить его на постоянный.

Таким образом, ВНЖ выдаётся на основании индивидуального списка документов, который обуславливается спецификой законодательства той или иной страны в Европе и Вашей конкретной ситуацией.

Существует ли более простая процедура?

Да, именно для этого и существует международная компания «Элионорум». В нашей компании Вы сможете оформить всё буквально за несколько дней. Более того, для этого от Вас потребуется минимум документов и минимальное количество времени.

Этим преимущества сотрудничества с нами не исчерпываются. Оформляя вид на жительство в Европе с помощью «Элионорум», Вы получаете весь комплекс сопутствующих юридических услуг и консультаций – мы дадим ответы на все интересующие Вас вопросы, касающиеся ВНЖ. Мы расскажем, как:

  • избежать неприятных моментов при адаптации к новому законодательству;
  • получить ВНЖ, вне зависимости от того, какую именно страну Вы выбрали для жизни;
  • эффективно выстроить свой бизнес в Европе, разобраться с налоговыми нормами, а также с требованиями, которые выдвигает Европа к предприятиям, претендующим на получение лицензии;
  • провести правильный аудит Вашего предприятия, если Вы предприняли бизнес-эмиграцию в Европу.

И напоследок ещё немного о ВНЖ в Европе, и как его оформить в Киеве

Это документ, который открывает колоссальные перспективы, однако воспользоваться ими могут лишь те, кто умеет ценить время и правильно реагировать на любые изменения миграционной конъюнктуры. Правила миграции в Европе перманентно изменяются и ужесточаются, поэтому если Ваша основная цель – оформить вид на жительство в Европе, то следует осознавать, что это вопрос, который едва ли потерпит любое промедление. Компания «Элионорум» предоставляет своим клиентам преимущество во времени, которое без преувеличения является ключевым преимуществом!

Международная компания «Элионорум» – это Ваша путёвка в страны Евросоюза и лёгкий способ получить ВНЖ.

GD Star Rating
loading...
Как быстро оформить вид на жительство в Европе?, 5.0 out of 5 based on 1 rating