Как получить гражданство Великобритании

гражданство великобритании Киев ЭлионорумИммиграция всегда считалась и будет считаться явлением, имеющим две стороны медали, каждая из которых имеет одинаковый вес.

Если рассматривать движение больших потоков мигрантов как социальное явление, то очевидным становится, что процесс этот имеет как отрицательные, так и положительные стороны

Так, например, официальное трудоустройство иностранных иммигрантов, являющихся специалистами в своём деле, оказывают самое благотворительное влияние на экономику государства. Потому, наверное, Соединённое Королевство на сегодняшний день предлагает широчайшее разнообразие визовых и миграционных программ.

Способы получения британского подданства

гражданство великобритании для украинцев ЭлионорумГражданство Великобритании можно получить двумя путями:

  1. Регистрации.
  2. Натурализации.

Получение британского подданства путём регистрации, применяется в преобладающем большинстве случаев к:

  • детям, рождённым на территории Соединённого Королевства родителями, не имеющими на тот момент ни постоянного места жительства, ни гражданства Британии;
  • жителям бывших британских колоний.

Натурализация же подразумевает под собой добровольное желание приобретения подданства путём ведения юридического процесса.

Общий обзор иммиграционных и визовых программ Соединённого Королевства

Статистика говорит о большом, постоянно растущем потоке иммигрантов, оседающих на территории экономически успешного и социально комфортного государства с потенциальной целью приобрети гражданство. Великобритания предлагает большое количество возможностей для поиска иммигранта собственного места в государстве и готова оказать помощь и небольшие иммиграционные льготы взамен приносящему пользу труду иммигранта.

Двумя наиболее известными иммиграционными трудовыми программами являются:

  • «Low Skill Migrant Scheme»
  • и «Seasonal Agricultural Workers’ Scheme».

Первая программа наилучшим образом подходит для молодёжи возрастом от 18 до 30, являющиеся гражданами тех стран, которые не вхожи в ЕС. Программа позволяет работать на территории Соединённого Королевства в течение года.

Целью второго типа визы является привлечение молодёжи в участия в выполнении оплачиваемой сезонной работы на сельскохозяйственных предприятиях. Понятие сезонность говорит само за себя, потому срок действия такой визы будет от 1 до 6 месяцев.

  • Программа для специалистов, имеющих высшее образование и опыт работы по специальности. Рассмотрение заявления на получение миграционного статуса нужных государству специалистов зачастую проходит в ускоренном порядке. Таким востребованными специальностями являются хорошие медики, например, учителя, инженеры или ветеринары. Что касается возрастных категорий, то виза делится на две группы – граждане до 28 лет и после. Под программу попадает семья и маленькие дети специалиста.
  • Программа для новаторов и создателей важных миру открытий в области техники, электронной науки и проч. Желающему получить гражданство Великобритании изобретателю необходимо предоставить бизнес-план, подтверждающий выгоду и ценность новаторской идеи для Великобритании.
  • Ещё одним интересным видом визовой программы является привлечение молодых учёных, получивших английское образование по инженерным специальностям или в достигших определённых навыков в области точных наук. В рамках программы, иностранному студенту государство даёт год поиск постоянного места работы.
  • Виза студента. Иностранцу, желающему стать студентом одного из английских ВУЗов предстоит подтвердить факт поступления на очное отделение с учебной программой, включающей в себя не более 15 учебных часов в неделю. Но возможность остаться в Великобритании по истечению срока обучения данный тип визы не позволяет.
  • Заключение интернационального брака и получение разрешения на въезд супруга/супруги.
  • Виза для независимых деятелей искусств. Заявление на получение данного типа визы могут подавать писатели, художники или композиторы, которые намерены работать в Британии не по найму и не пользоваться поддержкой госфондов.

И это далеко не полный перечень визовых программ. Самую подробную информацию о том, как получить гражданство в Великобритании проще всего, какой из видов визы подойдёт именно вам, с какой из виз шансы получить утвердительное решение будут выше, как стоит себя вести во время собеседования – всё это предпочтительнее узнавать у профессиональных иммиграционных консультантов.

Компетентное оказание помощи

Британское иммиграционное законодательство довольно часто претерпевает изменения. Некоторые правила исчезают или упрощаются, некоторые возникают на смену исчезнувшим. Разобраться в появляющихся пунктах и отследить утверждающиеся изменения практически невозможно самостоятельно. Потому вполне закономерно обратиться за помощью к профессионалам. Эксперты «Элионорум» способны оказать высококвалифицированную помощь на всех этапах получения британского подданства. Внушительный опыт работы        юристов подскажет, как получить гражданство Великобритании с минимальными денежными затратами и гарантированно быстро.

GD Star Rating
loading...
Как получить гражданство Великобритании, 5.0 out of 5 based on 1 rating