Виза в Польшу для украинцев и нерезидентов страны

визы в польшу киев Возможности визы для украинцев
Документы для визы
Категории виз
— Шенгенская туристическая виза
— Гостевая виза
— Служебная виза
— Студенческая виза
— Рабочая виза
— Шенгенская мультивиза
Стоимость визы
Помощь в оформлении документов
Часто задаваемые вопросы

Опыт работы на международном рынке в области миграционного права – преимущество международной консалтинговой компании «Элионорум». Мы обеспечиваем юридическую поддержку клиентов во время переезда в европейские государства. Польша относится гостеприимно к нашим согражданам, поэтому занимает лидирующие позиции среди пунктов назначения граждан Украины, эмигрирующих в Европу. Первый шаг – шенгенская мультивиза в Польшу. 

Юристы компании «Элионорум» помогут оформить визу оперативно и согласно действующему законодательству. Гарантией качественных услуг выступают знания миграционного режима РП и практика успешно оформленных виз для многих клиентов.

Возможности визы в Польшу для украинцев

Польша входит в Зону Шенгенского Соглашения. Мультивиза в Польшу для украинцев открывает границы других стран ЕС. Получив разрешение на въезд в одно государство, путешествующий получает возможность пересекать границы других стран без дополнительных визовых бумаг.

Открыть визу в Польшу проще, чем в другие страны ЕС, а перспективы открываются неоспоримые:

  • Правило первого въезда осуществляется просто из-за близкого расположения Польши к нашей стране;
  • Дипломатическое представительство Республики лояльно относится к иммиграции украинских граждан и не практикует массовые отказы в выдаче виз;
  • Шанс получить визу в Польшу на длительный период – 5 лет.
  • Шенгенская мультивиза – это комплекс преимуществ для граждан Украины, желающих получить неограниченный доступ к привилегиям жизни в Евросоюзе.

Как получить визу в Польшу?

Получение визы проходит согласно строгому порядку. Подробная информация об иммиграционном режиме находится на сайте Министерства иностранных дел Республики. Данные обновляются регулярно и соответствуют реальной ситуации украинско-польских дипломатических отношений. Последнее нововведение – сбор биометрических данных для выдачи визы. В июне 2015 года визовые центры начали снимать отпечатки пальцев и делают цифровую фотографию. Биометрические визы в Польшу – это европейский стандарт иммиграционной процедуры.

Оформление шенгенской визы в Польшу упрощено из-за внедрения единого порядка регистрации визитов в посольство. Республика идет навстречу иностранным гражданам и оптимизирует процедуру формирования «очереди». Чтобы назначить точную дату посещения посольства, необходимо:

  1. Зайти на сайт консульства;
  2. Выбрать страну и город отделения;
  3. Ознакомиться с возможными датами;
  4. Загрузить и заполнить анкету.
  5. После этого вы получаете номер заявки и точную дату для визита посольства.

Визы в Польшу выдаются оперативно и без лишних сложностей, особенно если доверить эту задачу юристам, знающим тонкости этой процедуры.

Документы для оформления визы

Режим получения визы в любую страну характеризуется наличием обширного списка документов для подачи в посольство. Первая бумага, требующая внимательности и аккуратности, — это анкета. Заявка на визит консульства заполняется в ограниченные сроки: после того, как вы получили доступ к анкете на сайте посольства, у вас есть 1 час на заполнение. По истечению этого периода окошко заполнения становится неактивным, из-за чего весь процесс начинается с начала.

Раздел с личными данными кандидата заполняется латинскими буквами. Имя необходимо указывать в формате заграничного паспорта. Открыть визу в Польшу можно в день, указанный в анкете. Ее следует распечатать. Главная информация в этом документе – штрих-код, дата визита и номер заявки. После заполнения анкеты рекомендуют приступить к оперативному сбору других справок.

Документы для визы в Польшу включают:

  • Заграничный паспорт;
  • Национальный паспорт;
  • Идентификационный код;
  • Справка с места работы или учебного заведения;
  • Справка о финансовом состоянии (из банка или распечатка с банкомата);
  • Подтверждение наличия билетов и средств для передвижения по Республике;
  • Медицинская страховка.

Шенгенская виза в Польшу украинцам выдается только при соблюдении всех требований к документальной стороне вопроса. Также стоит подчеркнуть, что документы на визу в Польшу могут включать дополнительные бумаги, исходя из категории получаемой визы.

Типы виз в Польшу

Оформление визы в Польшу зависит от того, какая категория иммиграционного документа выдается. В зависимости от цели и продолжительности визита, польское государство выдает следующие типы виз:

Шенгенская туристическая виза в Польшу

Данный тип визового разрешения подходит тем, кто хочет посетить Польскую Республику с целью краткосрочного пребывания и путешествия. Коммерческая и трудовая деятельность с таким документом запрещена, а знакомство с достопримечательностями, участие в мероприятиях и передвижение по территории страны только приветствуются.

Туристическая виза в Польшу выдается на 30 дней. Для ее оформления, помимо вышеуказанных бумаг, требуют дополнительные справки:

Индивидуальная поездка

Тур от туристического агентства или оператора

Подтверждение брони отеля, гостиницы, хостела или письмо от принимающей стороны;

Ваучер от организации, которая отвечает за тур;

План путешествия, с указанием городов и мест проживания;

Письмо из отеля, подтверждающее бронь номера с указанием личных данных путешествующих, адреса и телефона места размещения, информация и 50%-ной предоплате;

Подтверждение купленных или забронированных билетов туда и обратно;

Туристический план;

В случае путешествия на личном транспорте – техпаспорт на авто и заполненная декларация.

Бронирование билетов или подтверждение зарезервированных транспортных средств для перемещения на территории страны.

Гостевая виза в Польшу

Для выдачи такого типа документа, потребуется приглашение от родственников или знакомых, проживающих в Польше. Гостевая виза в Польшу выдается на срок 90 дней. Основная сложность при оформлении – требование визового центра доказательств заинтересованности аппликанта в возвращении на родину.

Оформление визы в Польшу для гостей требует предъявления приглашения, в котором указаны следующие данные:

  • Имя и контактные данные приглашающего;
  • Паспортные данные иностранного гражданина;
  • Планируемая длительность пребывания в стране;
  • Степень родственных связей между приглашенным и гражданином Польши;
  • Указание ответственной стороны за финансовое сопровождение иностранца.

Гостевая виза в Польшу – это подходящий вариант для тех, кто планирует поближе познакомиться с страной и почувствовать явные преимущества проживания в Европейском Союзе. Виза в Польшу по приглашению не требует специальных справок и оформляется в относительно короткие сроки.

Бизнес виза

Бизнесмены, приезжающие в страну для ведения переговоров и подписания контрактов, оформляют деловую визу. Особенность ее в том, что требуется приглашение польской стороны. Также бизнес виза в Польшу может быть многократной для упрощения партнерства между польскими и украинскими компаниями.

Студенческая виза

Польское образование соответствует европейским стандартам, что привлекает студентов в эту страну. Студенческая виза в Польшу оформляется при наличии следующих дополнительных документов:

  • Справка о зачислении в студенты учебного заведения;
  • Квитанция об оплате (если студент поступил на платную форму обучения);
  • Студенческий билет.

Студенческая виза в Польшу разрешает обучающимся проживать и перемещаться на территории страны на срок, указанный в справке о поступлении. В случае отчисления виза в Польшу для граждан Украины прекращает действие.

Рабочая виза

Польша давно стала пристанищем для тех, кто ищет достойную европейскую оплату труда. Рабочая виза в Польшу дает законное основание для проживания и получения дохода в стране. Трудовые мигранты получают подтверждение легального трудоустройства и пребывания на территории РП. Оформление рабочей визы в Польшу требует документального подтверждения цели поездки, для которого в консульство предоставляют:

Для трудоустройства на период, меньше 6 месяцев в год

Заявление-поручение на работу;

Приглашение от организации, содержащее данные работодателя и продолжительность визита;

Подтверждение о назначении ответственной стороны за финансовые расходы.

Для трудоустройства по разрешению

Рабочие визы в Польшу выдаются на основе разрешения на работу, которое действует 365 дней.

Для выполнения обязанностей представителя фирмы

Выписка из Судебного Реестра Польши;

Приглашение от лица компании.

Рабочая виза такого типа выдается на 180 суток на 1 год.

Рабочая виза в Польшу – это самый запрашиваемый вид разрешения на въезд. Юристы компании «Элионорум» разработали результативную схему взаимодействия с дипломатическими структурами Польши для эффективного сопровождения клиентов в данном вопросе.

Мультифункциональная виза

Для неограниченного посещения стран Шенгенской Зоны достаточно, чтобы была виза в Польшу. Украина пока не стала участницей безвизового режима, поэтому данный пункт миграционного порядка – обязательный. Оформить визу в Польшу – значит открыть границы других стран Евросоюза для туризма и бизнеса.

Мультивиза в Польшу, в отличии от однократной визы, дает возможность пересекать границы не только соседних с РП государств, но и других стран, подписавших Шенгенское Соглашение. Для украинцев срочная виза в Польшу – это быстрый трансфер на территорию ЕС. Шенгенская мультивиза не ограничивает передвижение иностранца по зоне Шенгена.

Виза в Польшу. Киев – визовый партнер

В столице Украины расположено наибольшее количество учреждений, предлагающих оформление рабочей визы в Польшу. Это связано с выгодным положением Киева – здесь находится посольство Польши и другие дипломатические органы, ускоряющие процедуру. Консалтинговая компания «Элионорум» относится к лидерам на международном рынке оформления иммиграционных бумаг. Срочная виза в Польшу– это привычная задача для юристов, решаемая с помощью опыта и профессионального подхода. Учитывая особенности дипломатических отношений Украины и Польши, а также режима иммиграции в страны ЕС, разрабатывается схема юридических операций для оперативного получения желаемого результата.

Стоимость визы

Граждане Украины интересуются, сколько стоит виза в Польшу, потому что нестабильность гривны заставляет изменять планы и ориентиры. Исходя из нестабильной ситуации на валютном рынке, цена на визу в РП зависит от внешнеэкономических факторов.

Стоимость визы в Польшу для украинских граждан и нерезидентов

Период действия визы Польшу

Срок получения визы в Польшу

Цена визы в Польшу

Виза в Польшу на 1 год

10 рабочих дней

узнать цену

Виза в Польшу на 2 года

Виза в Польшу на 3 года

Виза в Польшу на 4 года

Виза в Польшу на 5 лет

 Предоставляем услуги для граждан Украины и нерезидентов страны

Помощь в оформлении визы

viza_v_polshuНесмотря на наличие общей границы, Польша часто ужесточает режим въезда украинцев. Среди требований, выдвигаемых посольством, дополнительные трудности вызывают:

  • Уровень минимальной заработной платы;
  • Наличие средств для оплаты проживания в Польше;
  • Подтверждение гарантированного возвращения в Украину.

Учитывая эти сложности, особенно связанные с заработной платой (средняя зарплата не дотягивает до требований), украинцы нередко получают отказы в получении визы. Кандидатам необходимо предоставить справку из банка, демонстрирующую движение денежных средств. Этот факт выступает преградой для быстрого оформления.

Оформляя туристические визы в Польшу с компанией «Элионорум» клиенты избавляются от лишних процедур, связанных с банковскими операциями. Также юристы знают, какие документы выступают несомненными гарантами получения виз.

 

GD Star Rating
loading...
Виза в Польшу для украинцев и нерезидентов страны, 5.0 out of 5 based on 1 rating