Вид на жительство в Польше

вид на жительство в Польше

Польша – один из наших ближайших западных соседей, который, вместе с тем, является полноправным членом Европейского союза. Получить вид на жительство в Польше – значит воспользоваться, пожалуй, самой доступной возможностью обзавестись документом о ПМЖ в одном из шенгенских государств.

Безусловно, это совсем не означает, что процесс получения — временный он будет или постоянный – окажется элементарным. Польша выдвигает весьма строгие требования ко всем потенциальным соискателям, и порой во всех юридических нюансах под силу разобраться лишь специалисту. Что же необходимо для того, чтобы получить возможность жить в Польше на постоянной основе, и существуют ли быстрые варианты приобретения вида на жительство в Польской республике? Об этом мы и поговорим.

Оформление вида на жительство в Польше?

Как правило, главной причиной для обращения в нашу компанию является отсутствие практического опыта решения подобных проблем. Каждый соискатель хочет разобраться со всеми юридическими нюансами максимально быстро, и это желание целиком логично. Вопросы касаются не только практического алгоритма получения вида на жительство, но и того, какие реальные перспективы открывает перед своим обладателем документ, подтверждающий право на проживание. Когда в центре внимания – ВНЖ в Польше, речь идёт как о бытовых привилегиях, так и о возможности вести свой бизнес в Еврозоне или беспрепятственно перемещаться по шенгенским странам. Рассмотрим наиболее частые вопросы, которые интересуют желающих перебраться на ПМЖ в Польшу.

Что такое вид на жительство в Польше и что он даёт?

Вид на жительство – вариант официального документа, который даёт своему обладателю право оставаться дольше, чем 90 дней в пределах той или иной страны. В данном случае речь о Польше. Временный вариант ВНЖ предоставляет такое право на 1 год. Существуют и весомые аргументы для того чтобы переехать в Польшу на ПМЖ:

  • это, пожалуй, наиболее простой способ легализоваться на территории Еврозоны, поскольку среди европейских стран Польша наиболее лояльна к украинским гражданам;
  • временный вариант вида на жительство – реальная возможность получить легальную работу не только в соседней стране, но и в любом государстве Евросоюза;
  • вид на жительство даёт право в среднесрочной перспективе получить статус польского гражданина.

 

на срок пребывания

Виза

до 90 дней 

Временный вид на жительство 

от 90 дней до 1 года

Продление временного ВНЖ

ещё на 1 год 

Постоянный ВНЖ 

после 5 лет проживания

Гражданство

после 10 лет проживания

 

Как получить ВНЖ в Польше?

На этот счёт в польском законодательстве есть внушительный список оснований, которые с разной степенью вероятности помогут нерезиденту стать обладателем ВНЖ однако большинство этих пунктов редко применимы на практике, поэтому есть смысл остановиться лишь на наиболее востребованных.

Карта побыту в Польше станет доступной, если:

  • удалось найти в Польше работу и подписать по этому поводу соглашение с будущим работодателем;
  • открыть в республике свой собственный бизнес, который расценивается местным правительством как потенциально рентабельный;
  • у Вас имеются близкие родственники в Польской республике;
  • Вы вступаете в брак с польским гражданином;
  • Вы отправляетесь в Польскую республику учиться в рамках дневной формы обучения.

Как уже говорилось, список оснований, по которым Вы сможете получить вид на жительство в Польше, этим не исчерпывается, однако описанные варианты, в силу высокой востребованности, считаются проверенными и наиболее надёжными.

Вид на жительство в Польше для украинцев

Невзирая на относительную лояльность польского правительства в вопросах выдачи ВНЖ, существует ряд лиц, для которых он недоступен. В этот чёрный список внесены такие категории лиц:

  • граждане, имеющие судимости, не могут получить вид на жительство
  • находящиеся в розыске Интерпола
  • те, кто пытался поселиться в Польше на правах беженца;
  • а также те, кто уже когда-либо нарушал миграционные законы Польской республики.

Теперь же стоит указать на то, что происходит, когда Вы переходите к конкретным действиям. Что обычно интересует граждан на данном этапе? Прежде всего, сколько это отнимет времени, всегда ли вид на жительство в Польше приобретается по стандартной процедуре и какие преимущества даёт сотрудничество с юридической фирмой, оказывающей помощь в получении документа о ВНЖ. Постараемся ответить, на все эти вопросы.

Вида на жительство в Польше. Цена времени

Процедуру, которая будет проводиться в стандартном режиме, простой не назовёшь. Если верить букве закона, то вид на жительство в Польше, даже если он запланирован как временный документ – это «затея» отнимающая массу времени.

Как известно, государство предлагает нам заниматься процедурой оформления по той схеме, которая прописана в ряде официальных документов. Здесь всё будет зависеть от того, на каком этапе Вы находитесь, поскольку единства среди претендентов нет. К примеру, кто-то уже получил документ, разрешающий иммиграцию, а кому-то это ещё предстоит и т.д.

Так или иначе, миграционными службами установлен минимальный срок, в течение которого для Вас готовят документы вид на жительство, и составляет он 3 месяца

Необходимые документы для ВНЖ. Польша стала доступней с «Элионорум»

карта побыту ПольшаПочему получить ВНЖ с нами быстро и удобно? Потому, что международная компания «Элионорум» предоставляет возможность комплексного подхода к оформлению. Прежде всего, потому что мы помогаем подготовить все документы, необходимые для получения ВНЖ.

От Вас понадобится лишь базовый пакет документов, подтверждающий Ваше право эмигрировать, и, собственно. С нашими юристами процесс получения временного ВНЖ сокращается в несколько раз. Причём, лично Вы, потратите минимум времени на личную подачу документов. Всё остальное делаем мы!

Чем мы ещё сможем помочь Вам?

Вид на жительство в Польше и помощь в его оформлении – лишь одно из направлений деятельности нашей компании. Компания «Элионорум» специализируется на полном спектре юридических услуг, поэтом каждый клиент, обращающийся к нам, помимо возможности быстрого оформления временного ВНЖ дополнительно получает:

  • исчерпывающие консультации по любому аспекту миграционного законодательства Польской республики;
  • помощь в открытии заграничного бизнеса и развитии его на стартовом этапе;
  • комплекс консультаций по вопросу последующего приобретения польского гражданства;
  • надёжная защита Ваших гражданских прав и в Украине, и в Польше.

Обратитесь за помощью в международную компанию «Элионорум», и Вы убедитесь в том, что переехать в Польшу возможно легко и за минимум времени.