Гражданство Словакии

гражданство словакии Элионорум
Основания для получения
Гражданство по праву натурализации
По праву происхождения и на основании брака
Особый порядок получения через инвестиции
Через покупку недвижимости
Двойное гражданство Словакии
Услуги по оформлению.Помощь в получении

Словакия непосредственный западный сосед, являющийся членом Евросоюза. Невзирая на то, что это государство с 1 мая 2004 было принято в «европейскую семью», к эмигрантам из соседних славянских государств там продолжают относиться сравнительно лояльно. Помимо прочего, Словацкую республику связывает с Украиной не только соседство, но тесные культурные связи, особенно с жителями западных областей. Гражданство Словакии для закарпатцев (и украинцев в целом) – это не только шанс оказаться в стране Евросоюза, но и возможность для воссоединения разъединённых некогда семей.

Чем хороша жизнь в Словакии

Как уже говорилось, это государство уже десятилетие состоит в Евросоюзе. Это не могло не отразиться на благосостоянии, которым сегодня хвастается Словакия. Уровень жизни сопоставим с уровнем стран Старого Света. То же можно сказать и о преступности. По украинским меркам её здесь нет вовсе – родители безбоязненно отпускают своих чад в ночные клубы и даже сами без опаски перемещаются по улицам в тёмное время суток. Только положительных отзывов заслуживает и транспортная инфраструктура – если здесь автобус вдруг придёт не по расписанию, это будет ЧП.

Здесь также отлично развито высшее образование. Словацкие дипломы признаются и высоко ценятся в европейских странах. И ещё одно преимущество: Словакия – это ключ ко всему Европейскому союзу, ведь, практически на всей его территории действует безвизовый режим (если Вы помните, виза в Словакию является шенгенской).

На каких основаниях гражданство Словакии получить проще всего

Гражданство Словакии для украинцев кажется несбыточной мечтой. Максимум, на что многие смеют надеяться – хотя бы временный вид на жительство. Вместе с тем, помощь грамотного специалиста позволяет наметить алгоритм процедуры, которая позволит Вам получить словацкий паспорт. 

О путях, которые позволяют украинским гражданам получить гражданство в Словакии. Их несколько.

По правилу натурализации

Данный способ доступен тем, кто непрерывно прожил в стране в течение 10 лет, в должной мере овладел словацким языком и не совершил за указанный период никаких правонарушений. Иными словами, таким правом воспользуются те, кто ранее получал вид на жительство. Это отличный шанс стать словацким гражданином для тех, кто поступил здесь в университет – обучение в Словакии для украинцев относительно доступно и есть основанием для получения временного ВНЖ. Приобрести словацкое гражданство аналогичным образом смогут и те, кто имеет готовый бизнес в Словакии;

По рождению или происхождению

Здесь всё просто: получение гражданства Словакии доступно тем, кто родился на её территории или имеет среди близких родственников словацких граждан (речь, в первую очередь, о родителях или детях). Сюда же относятся и супружеские отношения – супруг или супруга словацкого гражданина после 5 лет в браке имеет право на гражданство – в Словакии им предоставляется такая возможность;

В особом порядке

Подобным образом гражданские права могут получить представители науки и культуры, деятельность которых особенно важна для словацкого государства. Кроме того, есть возможность «купить» гражданство Словакии за крупную сумму, инвестировав её в словацкую экономику – такой способ тоже периодически практикуется, поскольку гражданство Словакии за инвестиции – это, пожалуй, самый быстрый способ решить поставленную задачу, если у Вас нет никаких прочих оснований для получения, но есть необходимая сумма.

Сможет ли недвижимость в Словакии стать «пропуском» в страну

К сожалению, такая норма миграционным законодательством не предусмотрена. Но наличие дома или квартиры на территории Словацкой республики облегчит процесс легализации. Одно из условий успешного завершения этого процесса – прописка в том государстве, в котором Вы собираетесь легализоваться. Если собственной недвижимости у Вас нет, Вам придётся искать гостеприимного словацкого гражданина, который согласился бы прописать Вас. Наличие же собственного жилья в республике избавит Вас от такой нужды. Таким образом, недвижимость – это только возможность получить паспорт Словакии более простым путём, однако отнюдь не 100% гарантия того, что Вам это удастся сделать самостоятельно.

Как словацкое правительство смотрит на второе гражданство

Закона, который напрямую запрещал бы словаку носить второй паспорт, нет, однако, если Вы имеете два гражданства, словацкое всё равно будет считаться доминирующим. И ещё одно интересное обстоятельство: ещё в начале 80-х между тогда ещё Чехословакией и Советским Союзом был подписан договор о согласии исключить возможность двойного гражданства для граждан обоих государств. Любопытно то, что это обоюдное соглашение работает до сих пор, и касается оно не только России как правопреемницы СССР, но и Украины. Иными словами, если Вы приобретаете паспорт Словакии, то второе гражданство Вы формально потеряете.

Гражданство Словакии для украинцев с «Элионорум»: почему это быстрей и выгодней

  • если Вы решили стать словацким гражданином, наши юристы позаботятся о том, чтобы этот процесс прошёл максимально быстро – в большинстве случаев нам удаётся ускорить процедуру в 3-4 раза;
  • мы сводим к минимуму Ваше личное участие в бюрократическом процессе и самостоятельно занимаемся сбором и оформлением всех необходимых документов;
  • бизнес-иммиграция в Словакию пройдёт быстро, а мы обеспечим грамотную защиту Ваших деловых интересов и профессионально сопроводим процедуру как в Украине, так на «зарубежном» этапе.

«Элионорум» поможет Вам оценить преимущества ведения бизнеса и уровень жизни в Словакии в статусе полноправного гражданина.

GD Star Rating
loading...
Гражданство Словакии, 4.1 out of 5 based on 8 ratings