Виза США. Как получить визу в США

Элионорум виза в соединенные штатыОсновные документы для визы Дополнительные документы Условия и алгоритм получения Собеседование в консульстве Стоимость оформления Категории виз ● Туристическая ● Рабочая ● Бизнес ● Студенческая ● Гостевая Повторное получение Отказ в визе США ● Что делать при отказе Срочное оформление Услуги по оформлению ● Мы Вам поможем

 

Желающих перебраться на постоянной основе в Штаты много, причём не только в Украине. Пожалуй, это и есть главная причина, по которой получить визу в США удаётся далеко не всем. У граждан ряда стран есть право на безвизовый въезд в США, но Украина в их число не входит. 

Особенность работы американского консульства в том, что единого алгоритма выдачи визы нет. Нет и единого пакета документов, которые от Вас потребуют. Работники консульства – это не простые бюрократы, с которыми мы привыкли встречаться, когда собираемся мигрировать в другую страну. Это, в первую очередь, психологи. Неспроста причины отказа в визе США чаще кроются в неудачном собеседовании. Даже если документы в полном порядке, недостаточная убедительность в процессе приватной беседы с консулом, не даст получить визу в США. Обо всем по порядку…

Стоимость услуг по получению визы США

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Подготовить документы для визы в США

Элионорум документы для получения визОтсутствие единого пакета документов не означает того, что возможно и без них решить вопрос, поразив консула своей харизмой. Обязательные документы на визу в США есть. Что нужно принести с собой, если Ваша цель — виза в США:

  • документы, подтверждающие гражданство и личность, то есть, заграничный паспорт. Причём срок его действия должен закончиться не раньше, чем через полгода после закрытия визы;
  • анкета для визы в США. Она имеет установленную форму, а бланк для неё можно отыскать на интернет-странице консульства;
  • одна фотокарточка формата 5х5;
  • квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора;
  • письмо с приглашением на собеседование (его Вам пришлют накануне).

Помимо обязательных, есть ещё дополнительные документы:

  • свидетельства о наличии детей и браке;
  • приглашение с американской стороны с контактами «хозяина»;
  • справка с работы или учёбы. В первом случае в нём необходимо указать Вашу должность, размер оклада и то, что Вам действительно даётся отпуск на срок поездки;
  • оформление визы в США – это обязательная отчётность о финансовом положении. Бумаги, которые прольют свет на это: кредитные карты, документацию на недвижимость, автомобиль, выписки с банковских счетов — не будут лишними;
  • если о Вас положительно отзывалась пресса, это тоже станет штрихом к Вашему гражданскому портрету и даст дополнительные шансы;
  • если у Вас есть старый «загран», по которому Вы уже ездили в визовые государства, есть смысл принести его ксерокопию. Это подтверждение уважительного отношения к визовым режимам.

При самостоятельном сборе требуемые документы на визу в США могут оказаться самыми различными. Решающим фактором в этом вопросе является опыт, поэтому при подборе пакета документов целесообразно обратиться за помощью к профессиональным юристам, у которых он уже есть

Оформление визы в США: алгоритм получения.

Получение визы в США проходит в несколько этапов.

  • прежде, Вам следует определиться, какую визу оформлять (про виды виз в США читать тут), поскольку от этого зависят детали процесса оформления;
  • после этого Вам оплатить консульский сбор. Оплату логичнее производить через банковскую кассу, чтобы получить квитанцию – на её основании Вас впоследствии запишут на собеседование;
  • следующий этап – заполнение анкетных данных на сайте консульства. Перед тем, как заполнить анкету на визу США, убедитесь в том, что Вы располагаете требуемой информацией, поскольку анкета для визы в США заполняется только один раз, даже если Вы сразу свяжетесь с Call-центром;
  • далее создать профиль на сайте. После того как Вы зайдёте в свой личный кабинет, Вам нужно будет подать заявку на собеседование, указав номера Вашей анкеты и квитанции из банка;
  • после этого останется только дождаться назначенной даты и явиться на собеседование.

Как получить визу в США по результатам собеседования

собеседование с консуломПопав на собеседование с консулом, не ждите формальных вопросов в духе: «Цель Вашего визита в США?» – готовьтесь к развёрнутой беседе с представителем власти. Виза в США для украинцев (как, впрочем, и для граждан других государств), открывается в случае, если:

  • доходчиво рассказать о себе и своих родственниках;
  • описать род своей деятельности и рассказать о профессиональных и личных достижениях;
  • поведать о своих жизненных целях и планах на будущее;
  • поделиться соображениями о привязанности к родной стране. Речь в этом случае не только о конкретных привязанностях к семье, но и о чувстве патриотизма;
  • расскажут о своих ожиданиях в связи с визитом.

Не стоит рассчитывать на прямолинейные вопросы. Психология беседы выстраивается на иных принципах – самые важные вопросы для консульства могут быть и не заданы, а ответы на них работники консульства получат на основании другой, косвенной информации. В общем, будьте готовы к своеобразному психологическому тесту в устной форме.

Сколько стоит виза в США

visa_usa_Стоимость определяется, в первую очередь, размером консульского сбора, который варьируется от типа получаемой визы и от официальных целей Вашей поездки. Стоимость визы в США для украинцев сегодня достаточно внушительная, если учесть изменения долларового курса не в пользу гривны. Самый дешёвый сбор положен для туристического визита – 160 долларов. Дороже всего обойдётся поездка к супругу или супруге – 265 долларов. Указанными суммами общие траты на визу не исчерпываются – рассчитывайте на то, что часть средств ещё уйдёт на мелкие сопутствующие расходы.

Это траты при стандартном варианте оформления визы, который не гарантирует быстрого оформления. Точнее, он ничего не гарантирует – всегда есть риск отказа в консульстве, и естественно без возврата оплаты.

Если такие условия получения визы в США Вас не устраивают, Вы можете ускорить процесс, обратившись в юридическую компанию за содействием. Стоимость такой услуги назначается индивидуально, поскольку на финальную цифру влияют сроки, пакет документов у соискателя и тип визы, на который он претендует. Таким образом, ответ на вопрос, сколько стоит виза в США, Вы получите при личном обращении к нашим сотрудникам.

Какие бывают виды виз в США

<style=»margin-bottom: 10px; display: block;»>

 

Категория

Кто получает

B-1

Спортсмены, независимо от уровня профессионализма, в том числе, аматоры. Решающее условие – наличие денежного вознаграждения за победу в соревновании.

P

Представители культурной, научной, образовательной и спортивной сферы деятельности

B-1

Бизнесмены, цель въезда которых – ведение деловых переговоров

D

Члены экипажей (морских и воздушных судов), обслуживающих международные рейсы на территории США

A

Официальные представители иностранных государств и дипломаты

B-1

Сопровождающий персонал работодателя, в том числе няни

G1-G5

Штатные сотрудники международных организаций

J

Участники обменных программ

J-1

Участвующие в обменных программах, прибывшие для помощи по хозяйству

J-2

Члены семьи иммигрантов с визой J-1

J-1

Участвующие в обменных программах: представители образовательной сферы

J Q

Участвующие в международных обменных программах

K-1

Будущие супруги граждан США

A-2

Представители вооруженных сил других стран

O-1

Иностранцы, проявившие таланты в разных отраслях (наука, искусство, образование, спорт, бизнес)

I

Работники СМИ

L

Кандидаты на вакантную руководящую должность или позицию ведущего специалиста в подразделении или филиале компании на территории США

B-2

Нуждающиеся в медицинском обслуживании

H-1C

Кадры из младшего медицинского штата, прибывшие на территории с недостачей специалистов

J-1, H-1B

Врачи

R

Сотрудники религиозных конфессий

H-1B

Специалисты в узкопрофильных отраслях

F-1

Студенты, прибывшие в Штаты по академическим и языковых программах

F-2

Члены семьи иммигрантов, получивших визу F-1

M-1

Студенты, въехавшие в страну для профессионального обучения

M-2

Члены семьи студентов с визой M-1

H-2A

Работники, трудоустроенные на сезонную работу в с/х

H-2B

Временные работники в несельскохозяйственной сфере

B-2

Временные несельскохозяйственные работники

H-3

Студенты для профессионального обучения без последующего трудоустройства

E-2

Инвесторы международного уровня

E-1

Участники международных трейдов

C

Лица, осуществляющие транзит через США

T-1

Лица, признанные жертвами торговли людьми

алгоритм получения визовых документовКак уже говорилось, визы в США различаются своим значением. Возможно отправиться в Соединённые Штаты в качестве туриста, работника или студента либо с целью визита родственников. Разным поводам для визита полагаются разные типы виз в США, которые различаются и по стоимости, и по алгоритму получения. Одни типы виз получать проще, а другие сложнее. Прежде всего, стоит сказать, что бывают визы иммиграционные и неиммиграционные. Различие в том, что первая даёт право впоследствии претендовать на «Зелёную карту». Большинство «популярных» визовых документов относится к неиммиграционным, т.е. по истечении срока их действия придётся выезжать и обновлять их на общих основаниях. Ниже приведены варианты виз, которые наиболее популярны среди соискателей.

Туристическая виза в США

туристическая виза в соединенные штаты

Такой визовый документ имеет маркировку B-2 и предоставляется желающим посетить Штаты с целью отдыха. Сюда же относятся и иностранцы, приезжающие в Штаты к родственникам или с целью поправить здоровье в медицинских учреждениях.

Получая туристическую визу, учитывайте, что для консульства – Вы наиболее «опасный» соискатель. Поскольку среди обладателей визы B-2 наибольший % иммигрантов приезжающих на территорию США, и вопреки миграционному законодательству, остающихся в Штатах на нелегальных основаниях. 

Поэтому готовьтесь предоставить такие документы для туристической визы в США, которые убедят консула в том, что бегство в другую страну не входит в Ваши планы. Вполне убедительно будут выглядеть справки о доходах, составе семьи и прочих условиях, которые заставят Вас вернуться обратно.

Рабочая виза в США

Оформление рабочей визы в США становится возможным после того, как потенциальный работодатель подаст в миграционную службу соответствующую петицию с просьбой разрешить будущему работнику въезд в США. Поданную петицию рассматривают, выясняя, действительно ли Ваша квалификация позволяет Вам работать на указанной должности, и впоследствии утверждают. 

Следует сказать, что утверждённая петиция – это не гарантия благополучного въезда, а первый этап оформления. Далее получение визы США проходит по такому же сценарию: заполнение анкеты, сбор документов и прохождение собеседования. 

Типы рабочей визы: 

  • для высококвалифицированных специалистов; 
  • для претендентов на сельскохозяйственные работы; 
  • на временную работу, требующую минимальной квалификации (второй и третий вариант удастся получить, если только государство сочтёт, что американских граждан для выполнения этих работ недостаточно); 
  • визы для стажёров (а в отдельных случаях и для членов их семей); для сотрудников, которые едут в страну в результате перевода внутри фирмы; 
  • для деятелей искусств, 
  • а также трудовая виза в США для тех, кто перебирается в Штаты по культурному обмену.

Алгоритм классический: заполнение анкеты на визу в США, уплата сбора и собеседование.

Бизнес-виза в США

бизнес в соединенных штатахКак открыть визу в США, при планировании делового визита. Бизнес-виза в США относится к той же категории, что и туристическая, поскольку тоже подразумевает визит на непродолжительный срок. Поэтому принцип её получения во многом схож с предыдущим. 

Что нужно, чтобы получить визу в США такого формата? При сборе документов основной упор делать на то, что убедит консульского работника в чистоте ваших намерений и желании вернуться домой точно в срок (справка с места работы, справка о доходах, о составе семьи). Единственное различие состоит в том, что Вам понадобится ещё и подтверждение от делового партнёра.

Студенческая виза США

студенческая виза в америкуУчебная виза в США приобретается проще – американское правительство приветствует иностранцев, продолжающих обучение в соединенных штатах. Речь идёт, прежде всего, о вузах и старшей школе (т.е, начиная с 9 класса), поскольку бесплатное обучение в младшей и средней школе предусмотрено только для местных граждан.

Перед тем как открыть визу в США такого типа, необходимо заручиться официальным согласием учебного заведения, готового Вас принять, после этого Вы в стандартном порядке подаёте заявку, а консульская служба проверяет, действительно ли Вы есть в списках студентов или учеников. Если она находит там Ваше имя, Вас приглашают на собеседование. 

Кстати, если у Вас есть супруг (супруга) или дети до 21 года, не состоящие в браке, теоретически они смогут присоединиться к Вам. Что касается родителей, то на них действие студенческой визы не распространяется.

И ещё одно обстоятельство. Если Вы стали обладателем визы, в течение срока её действия нельзя покидать территорию Штатов больше, чем на 5 месяцев. В противном случае визу аннулируют.

Гостевая виза в США для украинцев

гостевая виза в штатыВыдаётся для краткосрочных визитов желающим посетить Соединённые Штаты в качестве туриста или встретиться там с деловым партнёром. Оформляется гостевая виза в США по приглашению. Родственники, живущие за рубежом, составляют приглашение, подтверждающее их намерения принять Вас на срок действия визы, после чего виза в США по приглашению готовится в рамках стандартной процедуры. Как и в остальных случаях, в консульстве больше всего будут переживать, чтобы Вы не остались в их стране навсегда. И чем ближе родственная связь пригласивших, тем больше поводов для волнения. И здесь, основная Ваша задача указать на то, что именно связывает Вас с Украиной и что заставит возвратиться в срок.

Как оформляется повторная виза в США

У гражданина Украины, который ранее уже наделялся правом визового въезда на американскую территорию, есть одно существенное преимущество – он получает новую визу, минуя собеседование с офицером консульства. Эта привилегия возможна при выполнении ряда условий.

  • подача заявки на тот же тип визы, что и прежде;
  • предыдущее получение на закончилось отказом. А если и закончилось, Вы впоследствии всё же стали обладателем желанного документа.

Вместе с тем, консульский работник оставляет за собой право пообщаться с Вами, поэтому 100% гарантии того, что Вы избежите собеседования, нет.

Виза в США после отказа

отказ в полученииОтказ при получении визы не приговор, а стимул к действию. Услышав от консула отказ, не стоит оспаривать решение на месте – на исход дела это не повлияет, а Ваши шансы на положительное решение вопроса в будущем существенно снизятся, потому что конфликтных соискателей в консульстве не любят. 

Что касается конкретных причин, то Вам их к сожалению, не сообщат. Такова политика консульства США. «Виза Вам не выдаётся из-за ограниченных связей с родиной» – примерно такой может быть официальная формулировка.

При отказе следует сделать две вещи:

  • во-первых, не торопиться и подавать повторную заявку хотя бы через полгода. Если Вы сделаете это сразу, это вызовет в консульстве подозрения.
  • во-вторых, проанализировать вопросы, которые Вам задавали на собеседовании, вспомнить, чем больше всего интересовался офицер и что Вы ему отвечали. Вероятно, это подтолкнёт Вас к разгадке.

Срочная виза в США

Периодически мы сталкиваемся с непредвиденными жизненными ситуациями, требующими незамедлительных действий, поэтому американским консульским предусмотрена срочная запись на собеседование: уплата консульского сбора, запись на собеседование в общем порядке, а после этого подача заявки на срочное получение визы. 

Причину безотлагательной поездки необходимо документально подтвердить, причём к этому вопросу нужно подойти ответственно. Если Вам откажут, то ждать собеседования придётся на общих основаниях – второго шанса получить срочную визу у Вас уже не будет.

Закон предусматривает такие причины для срочного получения :

  • срочное медицинское лечение или сопровождение больного, который в нём нуждается;
  • неотложная деловая встреча, дату которой нельзя было предусмотреть заранее;
  • смерть родственника;
  • учёба или участие в программах обмена, сроки которых внезапно перенеслись не в пользу соискателя.

И ещё некоторые скрытые возможности известны нашим уже опытным специалистам Элионорум.

Помощь в получении визы в США

элионорум помощь в получении визы в штаты Процесс получения виз в США крайне сложен. И мало кто из соискателей уверен в 100 % результате – минимум 10% претендентов получает отказы, а остальные вынуждены ждать, чтобы у них оказалась желаемая виза в США.

Киев – единственный в Украине город, где расположено американское представительство, которое принимает и обрабатывает запросы со всей Украины.

Поэтому логично предположить, что решение вопроса с поездкой в Америку приходится решать чуть ли не за год. Помощь компании «Элионорум» гарантирует клиентам позитивный результат и добиться получения визы в штаты за минимум времени. 

Мы Вам поможем:

  • заполнить анкету на визу в США правильно;
  • собрать пакет документов;
  • и обеспечим юридическое сопровождение и защиту гражданских интересов;
  • найти ответы на сопутствующие вопросы и поможем оформить визу в США быстро и «безболезненно»;
  • организуем Ваше минимальное участие в процессе.
  • научим Вас правильной тактике поведения на собеседовании и подскажем ответы на каверзные вопросы;

Оформление визы в США при содействии «Элионорум» – это наиболее прозрачная форма сотрудничества и полное соблюдение действующих юридических норм.