Иммиграция в Украину

Как иммигрировать Украину?
Документы для иммиграции
Помощь в иммиграции

Официальное и законное проживание в Украине – это возможность пользоваться правами и свободами, закрепленными международным правовым обществом. Украина поддерживает политик гостеприимного отношения к иностранным гостям, желающим жить в стране.

Но в то же время законодательная база строго регламентирует миграционный режим. Чтобы иммигрировать в Украину необходимо придерживаться правил въезда и пребывания не территории страны. Оформление документации и соблюдение иммиграционного режима – это главный компонент законного пребывания в стране.

Международная консалтинговая компания «Элионорум» оказывает квалифицированную помощь и юридическое сопровождение в процессе иммиграции и легализации иностранцев. Стать законным жителем Украины при обращении в компанию гораздо проще, потому что команда юристов на практике доказывает глубокие знания Миграционного права и навыки результативного представления интересов клиента в кругах государственных служб.

Стоимость услуг по иммиграции в Украину

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Как иммигрировать Украину?

Миграционное законодательство устанавливает правила для получения официального правового статуса иностранного гражданина в Украине. Эта процедура предусматривает соблюдение всех правил и выполнение требований со стороны Миграционной Службы. Иммиграция в Украину начинается с оформления долгосрочной визы для граждан стран, с которыми Украина не подписала соглашение о специальном безвизовом режиме. Следующий этап –  вид на жительство – специальный документ, позволяющий не покидать страну длительное время.

После этого иностранец начинает оформление разрешения на иммиграцию. Наличие этого документа открывает возможность получить постоянный вид на жительство – основательное подтверждение серьезных намерений оставаться в Украине.

Постоянный ВНЖ открывает перед иностранцем ряд преимуществ. Среди них принципиально важными считаются:

  • Право на свободное перемещение и выбор места проживания;
  • Возможность получить образование в украинских учебных заведениях;
  • Право зарегистрировать автомобиль;
  • Легальное открытие бизнеса.

Согласно действующему законодательству, иммигрировать в Украину могут иностранцы, предоставившие основания для проживания в стране. Принято выделять 2 группы нерезидентов, имеющих право получить разрешение на иммиграцию:

  1. Иностранные граждане или лица без гражданства, попадающие в квоту. Список категорий предоставлен в ст.4 Закона «Об иммиграции». Чаще всего иммигрировать в Украину разрешают деятелям культуры, спорта, науки и образования, визит которых играет важную роль для развития указанных сфер деятельности. Также преимущества имеют родственники граждан Украины (супруги, родители, дети).
  2. Категории нерезидентов вне квоты. В эту группу зачисляют кандидатов на получение разрешения, которые имеют основательные причины для иммиграции в Украину.

При наличии необходимого документального подтверждения причины иммиграции, иностранец подает заявление в украинское посольство или консульство. Если гражданин другой страны находится в Украине, документы подаются в отдел по делам гражданства. Стоит подчеркнуть, что эта процедура на практике оказывается сложной и затянутой, особенно для иностранцев. Традиционная бюрократия заводит в тупик, а требование длинного списка документов заставляет тратить много времени на получение подписей и печатей. Поэтому в данном вопросе квалифицированная консультация и сопровождение – это лучший выход из ситуации.

Документы для иммиграции

Иммиграция в Украину сопровождается сбором документации для Миграционной Службы. Перечень справок утвержден Постановлением Кабинета Министров и состоит из многочисленных пунктов:

  • Подтверждение основания для иммиграции. В его качестве выступает свидетельство о браке с резидентом Украины, приглашение, разрешение на трудоустройство и др.
  • Персональные документы – паспорт с заверенным нотариально переводом на украинский язык;
  • Документ о наличии места жительства в Украине;
  • Справка о составе семьи;
  • Справка о прохождении медицинского осмотра (отсутствие зависимостей от алкоголя и наркотиков, инфекционных заболеваний).

Также требуется  отсутствие судимостей и привлечения к уголовной ответственности в Украине. Сложность сбора документации состоит в том, что некоторые справки имеют ограниченный срок действительности. Это значит, что пока весь список будет оформлен, некоторые из бумаг уже не будут иметь юридическую силу. Дополнительную трудность составляют традиции отправлять кандидатов на получение разрешения в множество кабинетов для подписания справок. Иностранец, не привыкший к такому способу оформления документов, не справляется с поставленной задачей. В такой ситуации лучше прибегнуть к услугам юридической компании, предлагающей помощь в составлении заявления и получении документации.

При обращении в консалтинговую компанию «Элионорум» список документов сократится к минимуму. Понадобится только паспорт, подтверждение основания иммигрировать в Украину и справка с места жительства. Сбор остальных бумаг – это задача для юристов. Слаженная работа команды и наличие практического опыта позволяет справиться с этой заданием в минимальные сроки.

Иммиграция в Украину с компанией «Элионорум»: надежно, законно, быстро

Юридическое сопровождение иностранцев – это приоритетная услуга от консалтинговой компании «Элионорум». Команда профессионалов доводит начатое дело до конца и оформляет необходимый документ для иностранного гостя согласно требованиям миграционного законодательства. Широкий спектр предложений позволяет иностранцам оставаться партнерами с компанией на протяжении всего процесса легализации в Украине. Оформив первое разрешение на иммиграцию с нами, клиент продолжает сотрудничество и получает постоянный вид на жительство, а затем и гражданство Украины. Перспективы стать резидентом страны закрепляются обширным опытом юристов в данной отрасли права и разработанной схемой сотрудничества с компетентными инстанциями. В набор услуг входят следующие аспекты иммиграции в Украину:

  • Письменные и устные консультации по миграционному законодательству;
  • Помощь в составлении заявления для ГМС;
  • Комплектация полного пакета документов;
  • Подача заявления в соответствующие государственные органы;
  • Разрешение формальных вопросов;
  • Представление миграционных интересов клиента в инстанциях;
  • Сопровождение в оформлении последующих разрешений (постоянный вид на жительство, разрешение на работу, гражданство).

Таким образом, сотрудничество с компанией «Элионорум» — это комплекс юридических услуг для иностранных граждан, позволяющий не присутствовать лично при оформлении иммиграционной документации. Это несомненное преимущество для иностранных гостей. Доверить решение формальных вопросов – значит иммигрировать в Украину без лишнего стресса им разочарований.