Регистрация иностранца и продление срока пребывания в Украине

продлить регистрацию иностранца по месту пребывания Элионорум Правила пребывания иностранцев в Украине
Постановка на миграционный учет иностранных граждан
Продление срока пребывания: документы
Продление миграционного учета: основания
Помощь в регистрации и продления срока пребывания

Пребывание иностранных граждан на территории Украины строго регулируется законом. При несоблюдении правил законодательство регламентирует уплату штрафа и применение санкций. Компания «Элионорум» сотрудничает с иностранцами, желающими узаконить пребывание в стране. Юристы владеют основательными знаниями миграционного и трудового права, а также получили обширную практику в следующих вопросах:

Предоставление детальных консультаций и сопровождение в оформлении необходимых документов – приоритетные задания сотрудников компании.

Правила пребывания иностранцев в Украине

Граждане других стран по прибытию в Украину проходят паспортную регистрацию. Постановка на миграционный учет сопровождается следующими правилами нахождения иностранцев на территории страны:

  • Гости имеют право пользоваться теми же благами, что и граждане Украины.
  • Пребывание официально регистрируется;
  • Продление проживания подразумевает оформление прописки;

Служба миграции регистрирует уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания;

В Украине действует режим легализации иностранцев. Обязательной признана постановка на миграционный учет. В зависимости от планов гостя, он заранее готовит необходимые документы, чтобы узаконить продление нахождения в стране.

Стоимость услуг по регистрации иностранца и продлению срока пребывания в Украине

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Постановка на миграционный учет иностранных граждан

Регистрация и продление срока пребывания иностранца в Украине, обоснованны следующими обстоятельствами. Продлить регистрацию по месту пребывания можно в подразделении ГМС, где проверяют обоснованность этой процедуры. На решения госслужбы влияют различные факторы: своевременность подачи заявления, подтверждение законности нахождения в стране, срок проживания в Украине и др. также запрашивают сведения о регистрации иностранного гражданина по месту жительства.

Продление регистрации зависит от типа визы, выданной нерезиденту:

Тип визы

Термин продолжения

«В» – транзитная

До устранения причины невозможности покинуть страну

«С» – временная

До 180 дней

«Д» – долгосрочная

До 1 месяца

 

В службу, ответственную за миграционный учет, иностранец предоставляет документальное подтверждение обстоятельств, которые объясняют вынужденное продление проживания в стране. После сверки всех сведений и подтверждения законности проживания на территории страны проходит регистрация иностранца.

Продление срока пребывания: документы

Постановка на учет иностранных граждан проходит после предъявления обширного перечня справок. Также стоит учитывать, что список бумаг зависит от типа принимающей стороны. Это может быть физическое или юридическое лицо. Принимающая подает заявление о регистрации иностранного гражданина по месту жительства. Пакет документов от принимающей стороны выглядит так:

Юридическое лицо

Физическое лицо

Паспорт гражданина другой страны

Паспорт нерезидента

Паспорт руководителя юр. лица

Паспорт принимающего лица

Ходатайство принимающей стороны и поручение на оформление регистрационных бумаг

Подтверждение наличия жилья, предоставленного иностранцу

4 фото нерезидента Украины

4 фото иностранца

 

После подачи бумаг в миграционную службу, заявление на регистрацию рассматривается сотрудниками ГМС. Это занимает значительное количество времени, поскольку документы проходят проверку на подлинность. Следует сразу подготовить перевод бумаг и заверить его нотариально. После прохождения проверки, принимающая сторона и иностранец получают уведомление о регистрации. Только после этого можно говорить о том, что регистрация дает законные основания для проживания нерезидента в стране.

Нарушение порядка несет за собой негативные последствия. Наказание может понести принимающая сторона. При обнаружении несоответствия правилам регистрации регламентируются штрафные санкции, утвержденные Кодексом Украины об административных правонарушениях. Купить регистрацию нельзя, но ускорить процесс ее оформления можно. Для этого необходимо обратиться в юридическую компанию «Элионорум», специалисты которой знают, как сократить срок регистрации до минимума.

Продление миграционного учета: основания

Временная регистрация иностранца осуществляется при наличии оснований. Перечень причин, которых требует регистрация, устанавливается законом и зависит от типа визы:

постановка на миграционный учет иностранцаКраткосрочная виза:

Транзитная виза:

  • Непредвиденные обстоятельства, связанные с поломкой ТС;
  • Заболевание;
  • Роды;
  • Оформление дополнительных документов для транзита.

Иностранцам с долгосрочной визой оформляют регистрацию в случае веских причин, по которым не был получен вид на жительство. Нерезиденты могут проживать в Украине после выдачи документа не более 1 месяца.

Регистрация иностранца с «Элионорум»

Постановка на регистрационный учет в Службу Миграции – для иностранца процедура хлопотная и затратная. Требования государственных учреждений заставляют тратить массу времени на сбор бумаг. Самостоятельное решение этого вопроса может затянуться. Как результат – несоблюдение регламентированным срокам и штрафные санкции. Обратившись сразу к юристам, клиенты выигрывают во времени. Для сотрудников «Элионорум» не играет роли место пребывания нерезидента. Оформление осуществляется при минимальном присутствии клиента. Юристы компании «Элионорум» предлагают следующие услуги:

  • Консультирование по вопросам легализации иностранцев в Украине;
  • Проверка требуемых документов;
  • Регистрация иностранца в Украине;
  • Постановка на миграционный учет;
  • Представление интересов иностранца в государственной миграционной службе.