Регистрация инвестиций в Украине

registratsiya inostrannyih investitsiy kievРегистрация иностранных инвестиций в Украине: нюансы и «подводные камни»

Какие риски таит в себе регистрация инвестиций
Какие гарантии даёт регистрация инвестиций
Регистрация инвестиций в Украине: необходимые документы
Какую помощь оказывает компания «Элионорум»?

В притоке иностранных инвестиций заинтересовано каждое государство, и в этом нет ничего удивительного. Инвестирование позволяет вдохнуть жизнь в застойные секторы экономики и подстегнуть дальнейшее развитие тех отраслей, которые пользуются спросом как внутри государства, так и за его границами. Заинтересованы в них и сами инвесторы, ведь поступающая инвестицияэто реальный шанс погрузить ресурсы в ту деловую среду, которая представляется наиболее комфортной, или реализовать предпринимательский потенциал за пределами страны. Поэтому, когда мы говорим о двигателях экономики в международных масштабах, инвестицииэто то, о чём мы вспоминаем в первую очередь.

Какие риски таит в себе регистрация инвестиций

О прелестях инвестиционных программ наслышаны и честные предприниматели и государственные служащие, которые призваны стимулировать приток внешних средств в экономику. О них знают и те недобросовестные «бизнесмены», которые пытаются «заработать» на ажиотаже, используя лазейки в действующих инвестиционных законах. Ежегодно жертвами становятся сотни инвесторов, которые решили пренебречь протекцией грамотных юристов и не учли риски, пытаясь разобраться с инвестиционными вопросами самостоятельно. Как результат, инвестор рискует оказаться без вложенных средств и лишиться возможности возмещения материального ущерба (не говоря уже моральном). Поскольку инвестиция, которая не подкреплена официальной регистрацией для государства попросту не существует.Это значит, что никаких механизмов компенсации и быть не может.

Какие гарантии даёт регистрация инвестиций

Часто предпринимательская деятельность сопрягается с определёнными рисками. Если даже Вы делаете инвестицию в развитие предприятия, которое демонстрирует только положительные показатели, это ещё не означает, что Вы сводите риски к нулюостаётся вероятность неблагоприятного исхода. Если меценатство не входит в Ваши ближайшие планы и Вы твёрдо намерены получить с этого прибыль (ну или, в крайнем случае, возвратить вложенное) — необходимо позаботиться о наладке всех механизмов возврата потерянных средств. Для этого и существует официальная регистрация.

Регистрационный процесс позволяет:

  1. избавиться от риска национализации имущества;
  2. возместить упущенную выгоду;
  3. компенсировать моральный ущерб, если потеря средств произошла в силу некомпетентных действий или, наоборот, бездействия работников государственных организаций;
  4. получить доходы от инвестиций и при желании «отозвать» её, не уплачивая при этом пошлину;
  5. подавать документы на получение постоянного вида на жительство. Правда, данная «опция» будет доступна лишь в случае, если Вы сделали инвестицию на сумму от 100 000 американских долларов.

Стоимость регистрации инвестиций в Украине

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Регистрация инвестиций в Украине: необходимые документы

Официальную регистрацию инвестируемых средств удастся провести, если предоставить такие официальные бумаги:

  1. заявление в Управление внешнеэкономических связей о регистрации иностранных инвестиций.
  2. копии свидетельства о гос регистрации;
  3. копия справки о регистрации в ЕГРПОУ;
  4. копии устава и учредительного договора;
  5. договор с партнёром о совместной деятельности;
  6. документы, подтверждающие реальную стоимость инвестиции;
  7. доверенность, полученная у иностранных инвесторов;
  8. платёжные поручения об оплате регистрации;
  9. информационное сообщение о факте внесения инвестиции.

Какую помощь оказывает компания «Элионорум»?

Профессионализм и чётко налаженная система взаимодействия с государственными структурами позволяет юристам «Элионорум» эффективно и быстро помочь инвесторам, которым необходима регистрация иностранных инвестиций. Киев предлагает предпринимателю достаточное количество конкурирующих предложений в данном секторе юридических услуг, почему же следует сделать выбор в пользу «Элионорум»?

  • мы решаем задачи в минимальные сроки;
  • у нас Вы получите компетентные развёрнутые ответы на интересующие Вас юридические вопросы;
  • мы сторонники прозрачного и честного сотрудничества;
  • мы работаем исключительно в рамках, установленных действующими законами.