Двойное гражданство. Как получить гражданство ЕС.

европейский паспорт Плюсы европейского гражданства Двойное гражданство Порядок получения гражданства ЕС Документы для получения гражданства Где проще получить гражданство Помощь в оформлении гражданства Часто задаваемые вопросы

Уровень жизни в странах Европейского Союза, экономическая и политическая стабильность — привлекают мигрантов из разных уголков мира. Гражданство в Европе открывает возможности для ведения бизнеса, путешествий и образования. С Европейским паспортом въезд в многие страны не требует визы, что не ограничивает человека во времени и пространстве. С международной компанией «Элионорум» можно подробно узнать, какие преимущества открываются после приобретения гражданства и какие документы необходимы, чтобы получить паспорт гражданина ЕС.

Второе гражданство позволяет пользоваться преимуществами европейских здравоохранительных учреждений и страховых компаний. Социальное обеспечение и гарантированная защита прав человека – принципиальные (и далеко не единственные) факторы, побуждающие получить второе гражданство в Европе. Получить уважительный статус гражданина ЕС самостоятельно, когда правительство стран делает все возможное для балансирования потока иммигрантов, сегодня сложно. Только знания деталей Миграционного права и практические навыки в этой сфере позволяют получить европейское гражданство.

Перспективы для иммигранта

перспективы гражданства в ЕвропеПолучение европейского гражданства несет в себе ряд неоспоримых преимуществ. При этом действует «двухъярусный» фундамент прав граждан стран-участниц ЕС —  разный «набор» прав для старых и новых членов Европейского Союза. Но всё-таки гражданство Европейского союза дает следующие преимущества:

  • Свободное и беспрепятственное перемещение по странам Европейского Союза;
  • Проживание в любом государстве ЕС на протяжении 90 дней;
  • Обслуживание в лучших медицинских учреждениях Европы;
  • Доступность европейского образования;
  • Шанс вести легальный и прибыльный бизнес на международной арене.

Гражданство Евросоюза – это не юридический термин, а подданство страны Евросоюза. Благодаря соглашению между государствами, паспорт страны-участницы ЕС признается и другими государствами. Таким образом, подданство делает человека «гражданином Европы». Безвизовый режим и общие права с резидентами создают комфортные условия для проживания и бизнеса, свободное передвижение по странам Евросоюза, и  доступ к безвизовому въезду еще в 120 стран (это Австралия, США, Япония, Мексика и другие).

Стоимость гражданства Евросоюза

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Двойное гражданство в Европе

купить второе гражданство в европеМеждународное право признает наличие у лица двойного гражданства с правами двух государств одновременно. При этом следует различать понятия «двойное гражданство» и «второе гражданство». Первый случай – одновременное подданство двух стран. Второй — обозначение приобретения второго гражданства после отказа и потери первого. Страны с двойным гражданством разрешают своим подданным получать паспорта иных государств и называться бипатридами. Украина не признает двойного подданства, и законодательством предусмотрена ответственность за нарушение режима гражданства.

Получение второго гражданства не имеет строго и конкретного ограничения в законодательстве Украины.  Дело в том, что статьи Конституции и законов по-разному определяют порядок оформления гражданства другой юрисдикции. Наличие украинского паспорта не мешает получить второе гражданство, если найти обходные пути. Часто это касается Польши, Венгрии и Румынии.

Как получить гражданство Евросоюза

гражданство евросоюза ценаОтносительно простым способом получить гражданство ЕС возможно на основании этнических связей. Если кто-то из предков состоял гражданином Европейского Союза, стать подданным этой страны проще. Но не у всех есть такие предки, поэтому стоит позаботиться об альтернативных и законных способах сменить гражданство.

Интересующиеся вопросом «Как получить гражданство?» сталкиваются со сложной и не до конца понятной процедурой получения паспорта ЕС. Это комплексный процесс, состоящий из нескольких этапов. На пути к финишу с названием «Гражданство в Европе» нужно получить, прежде всего вид на жительство.   

Сначала иммигранты получают временный вид на жительство, разрешающий проживать в государстве ограниченный срок и приравнивающий нерезидента к правам граждан. Данный шаг пропустить нельзя, поскольку на основании него оформляется ПМЖ.

Причинами для легализации иммигрантов в Европе выступают:

  • Регистрация брака с гражданином страны ЕС;
  • Покупка недвижимости;
  • Инвестиции в экономику;
  • Открытие бизнеса;

Таким образом, иммигранты присмотревшие недвижимость и решившие её купить, гражданство ЕС приобретают быстрее. Это же касается и супругов, один из которых имеет гражданство Евросоюза. Стандартно длительность получения подданства измеряется в годах. При поддержке юридической компании, сопровождающей клиента за границей, процесс значительно сократится во времени.

Документы для получения гражданства

Каждое государство Евросоюза регламентирует требования к оформлению гражданства. Но базовая схема остается одинаковой. Главный пакет документов содержит:

  • Копию заграничного паспорта;
  • Справку об отсутствии судимости;
  • Свидетельство о рождении;
  • Свидетельство о браке;
  • Автобиографию (в краткой форме и свободном изложении);
  • Справку о медицинском осмотре и отсутствии опасных инфекционных заболеваний;
  • Справку из психического диспансера об отсутствии психических расстройств;
  • Детальный анализ крови на венерические болезни;
  • 4 фото

Миграционная служба вправе потребовать также доказательство легального источника доходов или подтверждение наличия недвижимости. 

Все документы подлежат переводу на государственный язык оформляемого подданства и заверяются нотариально.

В какой стране легче получить гражданство

Оформление гражданства и сложность процедуры во многом зависит от страны и ее законодательства. В Европейском Союзе есть государства, упрощающие процесс получения гражданства ЕС и тем самым привлекают мигрантов. Горизонт перспектив выглядит многообещающе. 

Например, гражданство ЕС проще получить в таких странах как:

Бельгиябельгия

В Бельгии значительная демографическая проблема – старение населения. Правительство нашло эффективный способ бороться с этим – привлекать мигрантов. Чтобы гости, будущие граждане, были не просто очередной строчкой в переписи населения, создан особый режим входа в подданство – гражданство за инвестиции. В Европейском союзе это популярный способ, чтобы в некоторой мере купить гражданство. Бизнесмены считают инвестиции в эту страну и последующее получение паспорта выгодным вложением.

Латвиялатвия

Это страна, позволяющая приобрести гражданство ЕС, купив недорогую недвижимость или открыть депозит на пару сотен тысяч евро и получить преимущества, среди которых свобода пересечения границ Европы в рамках безвизового режима. А простой язык и менталитет, схожий с славянским, сделают проживание в стране комфортным.  Приобретая недвижимость, иммигрант становится ближе по статусу к резидентам страны, что упрощает натурализацию.

чехияЧехия

Не всегда доступно взять недвижимость в аренду или купить, Европейское гражданство при этом остается заветным желанием. В такой ситуации Чехия – подходящий вариант, поскольку причиной для получения гражданства может быть поступление в чешский вуз. Выбор учебных заведений широкий, и цены за образование приемлемы. Более того, отношение к студентам в этой стране достаточно лояльное, что позволяет совмещать учебу и работу. Также страна поддерживает и других иммигрантов, желающих получить чешское гражданство в упрощенном режиме.

Румыниярумыния

Последние изменения в законодательстве разрешают получить гражданство по относительно простой схеме. Вступление Румынии в Евросоюз повлекло за собой повышение социальных стандартов и улучшение условий жизни. Сейчас страна выходит на новый уровень в плане экономического и социального развития и активно привлекает иммигрантов для расширения демографической картины. Румыния пересматривает систему миграционного права, что разрешает иммигрантам получить гражданство ЕС в ускоренном порядке.

Помощь в получении гражданства

Вопрос «Как получить гражданство ЕС?» сегодня тревожит многих. Помощь юристов нужна уже с первого этапа – выбора государства Европейского Союза для будущего подданства. Компания «Элионорум» давно вышла на международный рынок и основательно закрепила репутацию надежного партнера в сфере Миграционного права.

Знание тонкостей миграционного процесса и наличие практического опыта способствуют ускоренной легализации в Европе. Стать обладателем паспорта европейского государства на самом деле не так сложно. Требуемые действия – обратиться в компанию «Элионорум» и поэтапно идти к заветному получению гражданства.