Виза во Францию

Триумфальная аркаФранцузская виза чаще всего необходима для туристических целей, ведь эта страна славится огромным количеством достопримечательностей, которые привлекают людей со всех уголков мира. И это не только Эйфелева башня и Триумфальная арка, но и многочисленные музеи, в которых хранятся памятники мирового искусства, старинные здания и роскошные курорты. Кроме того, Франция, виза которой вас интересует, особо привлекательна для любителей модных новинок, вкусной еды и отличного вина. Что уж говорить о непередаваемой французской атмосфере, которая влюбляет в себя каждого, кто хоть раз с ней соприкоснулся.

Французы никуда не спешат, ведь ценят каждый мгновение своей жизни и пытаются растягивать приятные моменты. Например, для французов опоздание на работу из-за того, что обед был невероятно вкусным, является абсолютно оправданным. Виза во Францию даст вам возможность окунуться с головой в эту самобытную культуру, прочувствовать ее и взять из нее что-то для себя.

Но, разумеется, виза во Францию для украинцев  нужна не только в туристических целях.  Открыть визу во Францию можно для краткосрочного или долгосрочного обучения (ведь французские вузы считаются одними из лучших в мире), лечения (медицина в стране на очень высоком уровне), посещения различных бизнес-мероприятий или открытия собственного бизнеса (учитывая стабильность экономики и льготную систему налогообложения, многие украинские предприниматели сотрудничают с Францией).

Но вам следует знать, что для украинцев Франция является одной из наиболее закрытых стран Европы, поэтому отказы на прошения случаются очень часто. Иногда причина заключается в плохой визовой истории или чистом паспорте, чаще – из-за ошибок в поданных документах. Поэтому вам следует обезопасить себя от отказа. Достаточно часто путешественникам приходится получать визы в более лояльные европейские страны, чтобы улучшить визовую историю. Также периодически они обращаются за советом и помощью к специалистам, которые помогают им не допустить ошибок во время подготовки документации.

Кроме этого, частой ошибкой является неточное указание цели поездки, поэтому постарайтесь сформулировать ее максимально точно. Дело в том, что алгоритм, по которому будет проходить получение французской визы, во многом зависит от цели вашего визита. Именно отталкиваясь от нее, вам нужно будет выбрать тип разрешения на въезд, который вам необходим.

Для того чтобы вы не запутались, давайте подробнее рассмотрим типы разрешений на въезд.

Наиболее популярными типами виз являются:

Краткосрочная шенгенская виза (Франция)

Она, как и все классические шенгены, выдается на год, но пребывать на территории страны вы можете только 90 дней в каждом полугодии. Обычно этого срока хватает, чтобы:

  • Посетить большинство интересных мест и окунуться в атмосферу страны

Туристическая виза во Францию является одной из наиболее востребованных. Для ее получения вам нужно либо оформить договор с одним из туристических агентств, которое организует для вас тур и возьмет на себя обязанность подготовить необходимые бумаги, либо суметь заверить работников посольства в том, что вы отправляетесь именно в путешествие, предоставив копии авиабилетов, доказательства брони гостиницы и приблизительный план поездки.

  • Поучаствовать в бизнес-мероприятиях

Получение визы во Францию с этой целью возможно только в том случае, если вы сможете представить доказательства, что вас пригласил определенный бизнес-центр либо же организаторы интересующей вас конференции. Если вам необходимо совершить несколько поездок, вам может помочь мультивиза во Францию, которая даст вам возможность не осуществлять оформление визы во Францию каждый раз. Главное для вас – доказать ее необходимость.

  • Наведаться к родственникам или друзьям

Вы получите шенген во Францию, только если сможете убедить работников посольства в том, что с приглашающим у вас и правда близкие отношения. Учтите, что обычного свидетельства о родстве будет недостаточно, от вас могут потребовать предоставить ваши общие фотографии или переписку.  

  • Пройти краткосрочные языковые курсы;

Для этого вам нужно доказательство того, что вы зачислены на обучение в определенное учебное заведение. Важно, чтобы был указан конкретный срок, в течение которого будет длиться обучение.

Долгосрочная национальная виза (Франция)France-visa

Они необходимы тем, кто желает остаться в стране на более продолжительное время, чем то, которое предоставляет шенген. Наиболее часто они нужны для того, чтобы:

  • Получить образование

Студенты французских вузов имеют право на долгосрочное пребывание в стране, если докажут, что они являются студентами определенного учебного заведения.

  • Трудоустроиться

Трудовая эмиграция возможна только в том случае, если заявитель уже нашел место работы. Но учтите, что получить разрешение на работу невероятно сложно, ведь работодатель должен предложить вам заработную плату, которая в несколько раз выше, чем средняя в стране. Учтите, что на подобное могут рассчитывать исключительно высококвалифицированные специалисты востребованных специальностей.

Сколько стоит виза во Францию? Визовый сбор в размере 35 евро должны заплатить исключительно совершеннолетние заявители, которые не достигли пенсионного возраста.

Чтобы оформить визу во Францию вам необходимо предоставить в визовый центр безупречно подготовленный пакет документов, который будет соответствовать вашим целям. Если вам нужна виза во Францию, документы могут стать причиной отказа на ваше прошение. Поэтому вам следует доверить процесс их подготовки юристам международной иммиграционной организации «Элионорум». Благодаря нашему содействию, вы сможете быть уверенным, что ваши документы будут оформлены безукоризненно.