Гражданство Франции

France-ParisФранция является не только наиболее популярным туристическим центром мира, но и страной, в которую множество людей со всего мира мечтают переехать на постоянное место жительства. И украинцы не являются исключением из правила.

Интересно то, что эта страна привлекательна не только высоким уровнем жизни, который гарантирует безбедное существование даже для относительно малообеспеченных категорий населения. Дело в том, что множество людей, которые планируют иммигрировать туда, представляют Францию в качестве маленького рая на Земле, где все женщины красивы, мужчины элегантны, вино безупречно, и все живут в свое удовольствие, совершенно не задумываясь о насущных проблемах.Разумеется, все не настолько идеально, но эти стереотипы не образовались на пустом месте. Эта великолепная страна знает, как влюбить в себя каждого, кто хоть раз в ней побывает, поэтому не удивительно, что гражданство во Франции мечтает получить множество людей. Но, разумеется, это совсем не просто.

Давайте рассмотрим, какие категории людей имеют возможность получить гражданство Франции

  1. Лица, имеющие кровное родство с французами

Автоматически получить французское гражданство могут дети, которые родились на территории страны, и хотя бы один из родителей которых имеет гражданство Франции. Также это относится к детям, которые были взяты под опеку французами.

Если же ребенок французов был рожден за пределами страны, ему необходимо прожить в стране хотя бы пять лет, чтобы обрести французское гражданство.

  1. Иммигранты, прошедшие процесс натурализации

Так как получить гражданство во Франции совсем нелегко, этой категории людей следует готовиться к определенным трудностям. Им недостаточно просто прожить на территории страны требуемые пять лет, ведь этот срок просто дается для того, чтобы претенденты успели выполнить главные условия, которые выставляются государством. К ним относятся:

  • Наличие стабильного источника доходов

Вам следует вовремя оплачивать все счета и иметь хорошую кредитную историю. Этот момент послужит гарантом того, что государству не придется тратиться на пособия.

  • Отличное знание государственного языка

Для того, чтобы доказать это, вам необходимо либо получить образование в одном из французских университетов с неплохим баллом аттестата, либо иметь свидетельство из одной из аккредитованных государством языковых школ. Более того, вам нужно будет доказать свой уровень на специальном собеседовании.

  • Наличие познаний в сфере истории, культуры, социального строя и т.д

Это правило действует с 2012 года и направлено на максимальную адаптацию иммигрантов во французском обществе. И правда, как стать гражданином Франции, если вы ничего о ней не знаете? Понимание истории и традиций этого народа станет огромным шагом к тому, чтобы стать настоящим французом не только по документам, но и по духу.

Получение французского гражданства станет немного проще, если вы получили в этой стране высшее образование, отслужили в армии или работаете в органах управления. Также некоторые льготы доступны людям, которые обретают гражданство Франции через брак. Они должны прожить со своим французским супругом не менее четырех лет (без постоянного нахождения в стране – не менее пяти лет). Кроме того, супруг должен доказать, что он не против этого процесса и что он имеет возможность обеспечивать семью.  

Получение гражданства Франции за инвестиции невозможно, но если вы сделаете значительный вклад в экономику страны (от миллиона евро), вы сможете облегчить себе процесс обретения ПМЖ. Но, например, приобретение недвижимости не даст вам никаких преимуществ.

Так как получить французское гражданство даже при наличии определенных льгот очень непросто, многие иммигранты используют некоторые обходные пути, которые облегчают этот процесс. Например, можно сначала стать полноправным членом одного из европейских государств, например, Чехии или Словакии, что намного легче, а после прожить некоторое время в качестве резидента Евросоюза и только после этого подать прошение французским властям. К подобным кандидатам правительства развитых стран относятся намного лояльнее.

Итак, вы хотите обрести гражданство Франции. Как получить его наиболее быстро и эффективно? К какой из категорий иммигрантов лучше относиться? Что делать, если вы совершенно не разбираетесь в правовой стороне вопроса?

Ответы на каждый из этих вопросов вам предоставят юристы международной юридической компании «Элионорум». Наши специалисты являются экспертами в области миграционного права, благодаря чему наша помощь может оказаться поистине неоценимой. Мы не только объясним вам ваши права, но и поможем разработать подробный план действий, а также окажем содействие во время составления пакета всех необходимых документов.