Постоянный вид на жительство в Австрии

Австрия ПМЖАвстрийская республика является страной с высоким уровнем жизни, возможностями перспективного трудоустройства, качественными социальными гарантиями и полностью реализованной демократией. Не удивительно, что очень многие жители разных стран мира, а особенно из территории СНГ, задумываются над тем, чтобы стать ее постоянными жителями, а в дальнейшем и гражданами.

Загвоздка заключается в том, что Австрия является абсолютно успешной страной с развитой экономикой, из-за чего она не особо нуждается в притоке рабочей силы из-за рубежа. Поэтому получить ПМЖ в Австрии могут исключительно люди, которые смогут принести пользу этому государству, например, путем вложения средств или собственных знаний в ее развитие.

Оформление ПМЖ возможно исключительно в том случае, если вы уже прожили некоторое время  в стране, получив временный вид на жительство. В среднем, этот срок составляет 10 лет.

Основными условиями для того, чтобы получить постоянный вид на жительство в Австрии, являются:

  • дружелюбное отношение к этой стране, знание ее истории и обычаев;
  • отсутствие правонарушений не только на территории Австрии, но и в вашей родной стране;
  • стабильное материальное положение, которое даст вам возможность содержать не только себя, но и всю вашу семью, и будет гарантом того, что государству не придется выплачивать вам пособия;
  • отсутствие связей с враждебными государствами;
  • знание немецкого языка на достаточном уровне.

Соответствие каждому из этих пунктов будет доказывать, что вы не принесете государству ни лишних проблем, ни дополнительных трат.

Давайте рассмотрим, какие же способы будут наиболее оптимальными для того, чтобы впоследствии получить ПМЖ в Австрию. Наиболее популярными из них являются:

  1. Получение высшего образования в Австрии

Этот способ не только обеспечит вас дипломом одного из европейских университетов и перспективами прохождения стажировок в самых больших компаниях мира, но и гарантированно даст вам право получения ВНЖ на полгода, которые дадут вам возможность найти работу.

  1. Трудоустройство

Особенно востребованными являются представители некоторых дефицитных профессий, но, даже если вы просто подпишите контракт с работодателем, причем ваша заработная плата будет минимум в полтора раза выше средней, вам тоже дадут ВНЖ. Первый год вы будете полностью привязаны к месту работы, после истечения которого, вы сможете продлить свой вид на жительство еще на 2 года. После 5 лет работы вы будете иметь право получить постоянный вид на жительство, который сравнит ваши возможности трудоустройства с гражданами страны.

  1. Бизнес-иммиграция

Для того чтобы открыть свое дело в Австрии, необходимо иметь не менее 30 тысяч евро. Только в этом случае вы сможете оформить собственную компанию и взять в нее себя на работу. Учтите, что деятельность, которую вы будете осуществлять, должна быть полезной для региона, в котором вы будете находиться. Также ваша прибыль должна составлять не менее 5 тысяч евро в месяц.

  1. Крупные инвестиции

Люди, которые имеют возможность сделать значительный вклад в экономику государства (в специальныйпостоянное жительство в Австрии фонд Австрии необходимо инвестировать не менее 8 миллионов евро), всегда будут желанными гостями в любом из уголков мира. Ваши деньги дадут вам возможность без разнообразных проволочек в наименьший срок стать резидентом Австрии.

  1. Наличие уникальных навыков

В странах Европы особенно ценятся топ-менеджеры больших международных компаний с достаточным опытом работы. Если вы в их числе, у вас не будет проблем ни с тем, чтобы трудоустроится, ни с тем, чтобы получить постоянное место жительства в Австрии.

  1. Финансовая независимость

Эта категория иммигрантов не получает права на трудоустройство, но в большинстве случаев оно им и не нужно, ведь они живут за счет процентов от различных инвестиций или других источников пассивного дохода. Подобные люди не требуют ни рабочих мест, ни социальных выплат, поэтому выдача им ВНЖ ни к чему не обязывает государство. Но учтите, что существуют определенные квоты, по которым вид на жительство может получить не более нескольких десятков нерезидентов в год.

  1. Политическое убежище

Вы сможете переехать в Австрию на ПМЖ, если официально получите статус беженца, доказав, что на родине ваши права были грубо нарушены. Учтите, что просить об убежище стоит еще в посольстве в вашей стране или у пограничников, ведь это значительно уменьшит возможные временные проволочки.

Если вы задумываетесь над тем, как получить постоянный вид на жительство в Австрийской республике, вы можете получить подробную консультацию, записавшись на прием к нашим специалистам. Правоведы международной юридической компании «Элионорум» не только раскроют вам ваши перспективы на получение ПМЖ, но и помогут правильно составить пакет необходимых документов. Учтите, что их помощь в решении настолько важного вопроса может оказаться поистине неоценимой.