Временный вид на жительство в Бельгии

Международная иммиграционная юридическая компания «Элионорум»  предоставляет широкий спектр услуг в сфере юридического  консалтинга по вопросам миграции. Наш штат состоит из специалистов разных направлений, миграционных консультантов и юристов, которые специализируются в одном из наиболее востребованных направлений эмиграции из Украины – страны Евросоюза.

Одной из наиболее изученных областей нашей деятельности является Бельгия. За годы нашей работы, специалисты компании «Элионорум» создали обширную сеть контактов и разработали эффективные схемы с целью реализации быстрой и комфортной иммиграции в Бельгию.

Стоимость услуг оформления вида на жительства в Бельгию

Услуга

Срок выполнения

Стоимость

ВНЖ в Бельгии

90 дней

Цена договорная

Консультация

1 час

Цена договорная

Консультация по трудоустройству

1 час

Цена договорная

 

Преимущества вида на жительство в Бельгии

Бельгия – развитое европейское государство с мощной экономической платформой, благополучной социальной атмосферой и европейскими стандартами жизни. Богатое культурное и историческое наследие делает Бельгию интересной в эстетическом плане.

Residence0permit-belgiaТак же Бельгия заинтересует и тех, кто рассматривает ее как новое поле для предпринимательской деятельности. Бельгийское  правительство поддерживает лояльную политику относительно бизнес иммигрантов, способных внести инвестиции в экономику страны.

Бельгия имеет мягкое миграционное законодательство среди ведущих европейских государств, так как устанавливает гибкую систему норм и требований. Также процесс легализации в Бельгии наименее длительный.

Как получить вид на жительство в Бельгии

Получить вид на жительство в Бельгии можно, руководствуясь такими основаниями:

  • На основании трудоустройства;

Бельгийское правительство всегда радо принять иностранных специалистов в сферах дефицитных на Бельгийском рынке труда. Главное – доказать существование дефицита специалистов в Бельгии, которые соответствуют вакантной должности. 

Для полноценной трудовой деятельности и свободной жизни в Бельгии, необходимо получить разрешение на работу класса А, что даст Вам право свободно перемещаться с одного места работ на другое, без потери права на проживание.

Разрешение класса В, что выдается чаще, создает неразрывную связь между правом иммигранта проживать в Бельгии и его контрактом с текущим работодателем.

  • Бизнес иммиграция;

Бельгия предлагает множество направлений и возможностей для ведения предпринимательской деятельности, однако есть нюансы в законодательной базе, на которые стоит обратить внимание. Одним из наиболее существенных, является  высокий уставной капитал, необходимость найма управленца в компанию и создания 2-х рабочих мест.

Таким образом, получение временного вида на жительство в Бельгии через основание компании является актуальным только для бизнесменов, которые намерены вести прибыльную деятельность в Бельгии.

  • Временный вид на жительство без права на трудоустройство

Наиболее распространенный и популярный способ переезда в Бельгию, который также активно используется множеством других стран. Если иммигрант располагает достаточными финансами для обеспечения себя и семьи, и также доказывает свою связь с Бельгией, он получает право на проживание, вид на жительство.

Однако по такому документу невозможно трудоустроится официально. Ограничения будут сняты только после получения постоянного вида на жительство.

Гарантированное получение вида на жительство в Бельгии

Основное препятствие, из-за которого процесс переезда в Бельгию по виду на жительство часто останавливается – двузначность миграционного законодательства Бельгии.

В законодательных требованиях не указывается конкретно, каким нормам должен соответствовать проситель вида на жительство. Соответственно, каждое дело требует особого подхода, так решение принимается индивидуально, по каждому просителю отдельно.

Благодаря обширному практическому опыту наших специалистов и широкой базе контактов по всему миру, наша компания гарантирует своим клиентом достижение поставленных целей в рамках быстрой и комфортной процедуры.

Наши специалисты разработают для Вас наиболее оптимальный алгоритм действий и будут курировать на протяжении всего процесса Вашей иммиграции в Бельгии, по каждой предусмотренной законодательством программе получения вида на жительство.