Гражданство Бельгии

как можно получить гражданство в Бельгии ЭлионорумДовольно частой практикой на сегодняшний день является привлечение странами ЕС иммигрантов на свои территории. Причины у каждой страны разные. Канада, например, заинтересована в привлечении профессиональных работников, потому создаёт специальные программы, упрощающие процесс иммиграции. Латвия предлагает ускоренное получение вида на жительство за вложение иностранных инвестиций в недвижимое имущество. Латвийский ВНЖ поможет иностранному инвестору так же быстро получить гражданство. Бельгия же предлагает получить иностранцу подданство своей страны на основании инвестиций в экономику страны. Частные предприниматели, иностранные бизнес-инвесторы, иммигрирующие владельцы предприятий имеют все шансы приобрести бельгийское подданство в течение 3 лет.

Гражданство Бельгии за инвестиции

Бизнесмену, принявшему решение инвестировать средства в экономику другой страны в обмен на ВНЖ, потенциальное гражданство Бельгии будет особенно выгодно ввиду следующих факторов:

  • В королевстве функционирует крайне надёжная банковская система.
  • В стране отсутствует налог на личное состояние и налог на доходы, получаемые с акций.
  • Государство способно предложить частным организациям и предприятиям некоторые льготы, создающие как нельзя более благоприятные условия для роста и развития бизнеса.

гражданство за инвестиции ЭлионорумГражданство за инвестиции ничем не отличается от обыкновенного бельгийского, а потому позволяет иммигранту путешествовать по Европе без виз и даже приобрести со временем ещё одно европейское подданство. Как известно, двойное гражданство в Бельгии признаётся без каких-либо поправок и оговорок.

Прекрасные условия жизни по сравнительно невысокой стоимости, стабильная политическая и экономическая ситуация побуждают иностранных бизнесменов перевозить своё бизнес именно сюда. Показательно, что возможность безвизовых путешествий, открывающаяся владельцу европейского паспорта, открывает также и широкие возможности для выведения собственного бизнеса на международную арену. 

Кто и как может стать участником программы бизнес-инвестирования?

Принимать участие в программе имеют право:

  • опытные предприниматели, имеющие соответствующе образование и квалификацию;
  • высокообеспеченные иностранцы, готовые вложить в бельгийскую компанию или бизнес-проект установленную государством сумму.

Если инвестор намерен в перспективе получить гражданство в Бельгии, процедура инвестирования должна произойти в соответствии с такими условиями как:

  • вложение денежных средств должно быть направленно исключительно на развитие экономики страны;
  • инвестирование осуществляется в компанию или проект, способный создать рабочие места;
  • средства допустимо вложить и в организацию новой компании.

Согласно условиям программы бизнес-инвестирования, акционерный капитал, иначе – чистая стоимость компании, должна иметь размер не менее 12 с половиной тысяч евро. Иных требований, которые, например, могли бы определять способ инвестирования не существует. Поэтому, компания может быть холдинговой, может иметь структуру концерна, может получать ссуды или финансироваться со стороны. Причём, желающий создать компанию не обязательно должен быть владельцем акций компании.

Создание иностранным инвестором ЧП в Европе

Первое, что нужно сделать иностранцу, желающему открыть бизнес за границей – это получить соответствующую визу. Действующая около 8 месяцев резидентная виза дает право инвестору осуществить переезд с целью организации собственного предприятия.

Чтобы получить такую визу необходимо:

  1. Подать в Бюро по иностранным инвестициям пакет документов, включающий в себя ведения о компании, инвесторе, инвестиционный план и т.д.
  2. Бюро рассматривает целесообразность бизнес-инвестиции и в случае принятия положительного решения выдаёт иностранному инвестору разрешение на долгосрочное проживание.

Если в течение 8 месяцев инвестор не откроет коммерческую организацию, не получит разрешение на работу и осуществление профессиональной деятельности, он вынужден будет вернуться в страну постоянного проживания.

Получить европейское гражданство легко, если вы работаете с профессионалами «Элионорум», знающими гарантировано успешные схемы того как получить гражданство в Бельгии или любой другой европейской стране.

Гражданство Бельгии через брак        

Инвестиционная иммиграция далеко не единственный способ приобретения бельгийского подданства. Заключение брака с бельгийкой или бельгийцем также может послужить основанием для получения европейского подданства.

Но как показывает практика, гражданство Бельгии получить не так просто, как кажется. Достаточно большое количество пар, теоретически подготовленных и будто знающих как получить гражданство Бельгии, всё равно получают отказ, когда речь заходит о выдаче данной категории визы. Дело в том, что свидетельства, анкеты, справки о несудимости и все другие документы в обязательном порядке должны иметь проставленный апостиль и быть переведены на нидерландский язык. Именно потому наиболее частой причиной отказа становится отсутствие какого-либо из документов или плохая подготовка респондента, желающего получить гражданство в Бельгии, к интервью с офицером в консульстве.

Овеянная мечтами Бельгия. Гражданство без проблем

Апеллирование решения консульского офицера займёт, во-первых, массу времени, а во-вторых, приведёт к немалым денежным затратам. Чтобы избежать всего этого и успешно пройти процедуру с первого раза – мудрее будет подстраховаться, заручившись поддержкой профессионалов.

Специалисты «Элионорум» сумеют дать самые развёрнутые ответы на вопросы о том, как можно получить гражданство в Бельгии, насколько быстро это происходит и какие подводные камни могут оказаться на пути приобретения вами иностранного подданства.

Строгое следование законодательным актам в области международного права, наличие глубоких познаний в различных отраслях права не оставляет сомнений в профессионализме специалистов компании. Успешное ведение дел позволяет «Элионорум» давать гарантии относительно конфиденциальности, полученной экспертами информации и успешного окончания дела.

  • повторных брак;
  • наличие детей;
  • имевший место быть факт усыновления.

Эти обстоятельства при недостаточно тщательной подготовке могут основательно уменьшить ваши шансы приобрести гражданство Бельгии. Как получить желаемое, несмотря на трудности, эксперты «Элионорум» расскажут лично, при необходимости, сопровождая клиента с самого начала процесса до момента приобретения последним бельгийского подданства.

И каким бы не оказался выбор получения гражданства: то ли путем инвестирования то ли путем брака, наши юристы всегда найдут для вас выгодное решение и за рами предложенных вариантов.