Регистрация бизнеса в Болгарии

Болгария, которая является достаточно успешной европейской страной, интересна иностранцам не только в качестве бюджетного курорта, но и как государство, в котором можно начать свое успешное, невероятно перспективное дело. Предпринимательством в этой стране занимается множество нерезидентов, так как открыть бизнес в Болгарии могут даже иностранцы, которые не имеют вида на жительство. Кроме этого, существует достаточно много аргументов, которые подтверждают целесообразность подобной идеи, ведь, создав бизнес в Болгарии, вы сможете:

  • Стать директором собственного предприятия;
  • Покупать земельные участки, хотя большинству иностранцев эта привилегия недоступна;
  • Купить автомобиль и оформить его на компанию (при регистрации на себя вам пришлось бы ежегодно проводить перерегистрацию);
  • Получить возможность выплачивать кредиты по лояльным кредитным ставкам;
  • Обзавестись бизнес-визой, которая даст вам возможность беспрепятственно посещать Болгарию.

бизнес в БолгарииРегистрация фирмы в Болгарии проходит по достаточно сложной схеме, и наиболее серьезные трудности обычно вызывает составление пакета необходимых документов. Вам следует знать, что в республике Болгария регистрация бизнеса иностранцами может осуществляться во всех семи существующих организационно-правовых формах, но наиболее популярными из них являются ООД (общество с ограниченной ответственностью с двумя и более учредителями) и ЕООД (общество с ограниченной ответственностью с одним учредителем). Выбор одной из них зависит исключительно от того, сколько человек собирается создавать компанию.

Регистрация компании в Болгарии включает в себя такие этапы:

  1. Проведение собрания учредителей

При создании ООД учредители собираются, чтобы обговорить основополагающие вопросы, касающиеся будущей компании, и подписать специальный протокол о создании ООД, а также дружественный договор. Создатель ЕООД составляет учредительный акт.

  1. Выбор уникального названия

Проверить его уникальность вы сможете с помощью сайта торгового реестра Болгарии. Вам следует знать, что название должно быть написано кириллическими буквами. Несоответствие названия компании предъявленным требованиям может стать причиной отказа в регистрации.

  1. Открытие накопительного счета в банке

Он необходим для того, чтобы предприниматель имел возможность положить на него уставный капитал предприятия, минимальный размер которого составляет 2 лева (приблизительно 1 евро). Настолько лояльные требования являются одной из главных причин удачности выбора именно этой страны для ведения бизнеса. Но учтите, что для некоторых видов деятельности, которые требуют специальной лицензии, минимального капитала может оказаться недостаточно.

  1. Подача прошения в торговый регистр

Вместе с ним вам следует подать пакет необходимых документов, после чего вам выдается специальный номер, благодаря которому вы сможете отслеживать регистрацию своего предприятия на сайте реестра. В регистрация компании в Болгарииобязательный пакет документов входят:

  • Подписанный ранее учредительный протокол и дружественный договор (для создания ЕООД);
  • Декларация о согласии быть директором;
  • Нотариально заверенный образец подписи директора предприятия;
  • Договор об управлении, заключенный между предприятием и управляющим им директором;
  • Декларация директора о том, что ничего не препятствует управлению им компанией;
  • Декларация директора о правильности указанных им данных в документах, поданных в реестр;
  • Доказательства оплаты каждого из официальных сборов;
  • Свидетельство внесения минимальной суммы уставного капитала на созданный вами банковский счет.

Как вы видите, если страной, в которой вы будете осуществлять свою деятельность, станет Болгария, регистрация фирмы может занять достаточно много времени. Также сложность состоит в том, что каждый из вышеперечисленных документов нужно перевести на болгарский язык, поэтому вам определенно понадобятся услуги переводчика.

Вы можете избавить себя от необходимости заниматься подобными бюрократическими вопросами, решив купить готовый бизнес в Болгарии с помощью международной юридической компании «Элионорум». Наши юристы являются непревзойденными специалистами в области международного корпоративного права, благодаря чему вы сможете быть уверенными, что необходимая вам документация будет оформлена в соответствии с требованиями болгарского законодательства.

Вы имеете возможность купить компанию в Болгарии, практически не принимая в этом участия. Если вы оформите доверенность на одного из наших юристов, ваш вклад ограничится исключительно предоставлением минимального пакета документов, а все остальное мы сделаем за вас. Доверившись нам, вы не только сэкономите бесценное время, но и получите уверенность в успешном завершении порученного нам процесса.