Виза в Великобританию

виза в БританиюБритания является одной из наиболее популярных стран мира. Наверное, причина этому явлению кроется в том, что каждый из нас сможет найти в ней для себя что-то интересное. Любители английский романов – многочисленные и хорошо сохранившиеся поместья и замки английской аристократии, фанаты шоппинга – невероятные Оксфорд-стрит, Пикадилли, а также огромное количество различных винтажных магазинчиков и блошиных рынков, где можно приобрести вещи, которые станут находкой для людей с разнообразными запросами и любыми размерами кошелька. Также британское образование заслуженно имеет славу лучшего в мире, поэтому, даже если вам не удастся отправить своего ребенка учиться в Итон, а потом в Оксфорд, учтите, что и менее древние учебные заведения определенно превзойдут все ваши наиболее смелые ожидания.

Кроме этого, британские врачи являются первоклассными специалистами, но их слава не гремит на весь мир, ведь они предпочитают вкладывать деньги не в пиар, а в исследования. Наиболее известными являются их достижения в сфере онкологии, поэтому с этой проблемой к британцам приезжают люди со всех уголков планеты. 

И не забывайте, что не Англией единой славится Британия. Ирландия, Шотландия, Уэльс – все они имеют свою особенную, ни с чем не сравнимую атмосферу. Скорее всего, это связано с тем, что британцы невероятно ценят свои традиции, поэтому народы, проживающие в Соединенном Королевстве, пытаются всеми силами сохранить свою идентичность.

Как вы видите, поводов посетить Британию есть множество, но для каждого из них вам необходимо открывать отдельную визу. Британские визовые классификации немного отличаются от привычных нам шенгенских, но если в них достаточно хорошо разобраться, можно проследить их абсолютную обоснованность.

Визы в Британию бывают трех типов:

Транзитные

Классическая виза, которую необходимо получать в том случае, если вам придется делать пересадку в Британии, хотя пунктом вашего назначения является третья страна. Учтите, если вы не планируете находиться в Британии более 24 часов, этот документ вам не нужен, но если время пребывания будет превышать сутки, без него никак не обойтись. Имейте в виду, что время транзита не должно превышать 48 часов.

Виза посетителя

Является наиболее популярным видом разрешений на въезд, который имеет свои особенности:визы в Великобританию

  • Действует в сумме 6 месяцев (это может быть один длительный или несколько краткосрочных визитов);
  • Является мульти, то есть вы можете въезжать и выезжать из страны настолько часто, насколько вам это будет необходимо;
  • Не допускается ее нецелевое использование (если приехали учиться – вам нельзя женится или участвовать в бизнес-мероприятиях);
  • Ее невозможно продлить;
  • Запрещается оформление другой визы, пока эта действительна;
  • После завершения срока ее действия, вам нужно будет покинуть страну;
  • Если вы получите одну и больше краткосрочных виз, у вас появится возможность подать прошение на получение визы на 1, 2 года или даже 5 лет, но для этого вам нужно будет доказать, что подобное частое посещение страны вам необходимо.

В число подобных виз входят:

  • Туристическая виза в Англию

Вы можете ее использовать исключительно для осмотра различных достопримечательностей и ознакомления с жизнью британцев, ведь любая другая деятельность для вас под запретом.

  • Виза (Англия) для краткосрочного обучения

Количество желающих учиться в Британии  является рекордным, поэтому как консульские сборы, так и требования к будущим студентам, сравнительно высокие. Учтите, что желающих получить визу подобного типа могут вызвать на собеседование в консульство и даже организовать для них разговор с проверяющим, который находится в Британии. 

  • Бизнес виза в Великобританию

Подобная поездка может осуществляться как будущим предпринимателем, который планирует открыть свое дело, так и участником определенных конференций, лекций или любых других мероприятий подобного рода.

Кроме этих наиболее популярных типов, есть еще визы, которые выдаются с целью лечения, участия в спортивных или культурных мероприятиях, женитьбы, а также посещения родственников.

Иммиграционная виза (Великобритания)

Если вам необходима  студенческая британская виза, рабочая виза в Британию или вы планируете выступать в качестве инвестора, вам следует знать, что вас будут оценивать по определенной балльной системе, которая покажет, в какой мере вы соответствуете поставленным требованиям. Если же вашей целью является, например, воссоединение семьи, подобные методы не применяются, но все равно, чтобы виза в Лондон стала вашей, вы должны знать английский на достаточном уровне и быть материально обеспеченными.

Оформление визы в Великобританию 

Вам следует учесть, что этот процесс невероятно сложен. Дело в том, что, если вам необходима виза в Великобританию, документы, которые вы должны подавать в посольство, должны быть заполнены на английском языке. Их список обычно таков:

  • Загранпаспорт, который будет действителен еще 180 дней после завершения поездки. В нем должна быть хотя бы 1 незаполненная с обеих сторон страница;Оформление визы в Великобританию
  • Полная копия украинского паспорта;
  • Распечатанная и заполненная анкета;
  • 1 актуальная фотография установленного размера, которая отвечает всем требованиям;
  • Доказательства бронирования билетов на транспортное средство и номера в гостинице;
  • Документ с места работы и его перевод на английский язык;
  • Подтверждение вашей финансовой независимости (или финансового положения вашего спонсора);
  • Страховой медицинский полис не является необходимым при подаче, но без него вас не пропустят в страну.

Учтите, что у вас могут потребовать дополнительные документы или вызвать на собеседование, поэтому вам стоит быть готовым к подобному.

Если у вас нет времени ждать, и вам нужна срочная виза в Великобританию (Киев), вам необходимо будет заплатить дополнительный сбор, но учтите, что это не будет гарантом ее получения. Также необходима аргументация подобной срочности.

Подытожив вышесказанное, можно отметить, что, если страной, которую вы хотите посетить, стала Великобритания, виза станет вашей только после прохождения вами нескольких достаточно сложных этапов. Но вы можете значительно облегчить свою участь, решив обратиться за помощью в международную юридическую компанию «Элионорум». Наши правоведы являются непревзойденными специалистами в сфере миграционного права, поэтому они сумеют предоставить вам наиболее квалифицированную помощь. Благодаря их содействию вероятность отказа на ваше прошение приблизится к минимуму.