Регистрация бизнеса в Великобритании

открытие компании в ВеликобританииИсследования показали, что от того, насколько большая часть малого и среднего бизнеса представлена на рынке, напрямую зависит состояние экономики страны. Если в европейских странах этот показатель достигает 60-70%, то в Украине он колеблется в пределах 12-14%. Как вы видите, разница огромна. Причина заключается в том, что малый бизнес зависит от покупательной способности обычных граждан, а во времена кризиса она существенно снижается. Вот и получаются ситуации, когда представители среднего и малого бизнеса не только не делают погоду на рынке, но и практически в нем не участвуют, предпочитая обслуживать крупные компании.

Как вы видите, ситуация в нашей стране не располагает к открытию собственного дела. Возможно, через несколько лет ситуация наладится, но ведь уверенности в этом ни у кого нет. Что же делать?

Выход есть, и он заключается в том, что вы имеете возможность открыть фирму в Великобритании. Бизнес в Британии – это отличная идея, ведь эта страна является невероятно престижной юрисдикцией, имеет стабильное экономическое и политическое положение, высокий уровень социальной защиты, а также невероятно гибкую систему налогообложения. Решив открыть компанию в Англии, вы сможете реализовать свой потенциал, имея при этом возможность получать достаточно высокую прибыль.  

Бизнес в Великобритании доступен для иностранцев в полной мере, поэтому регистрация фирмы в Англии не является слишком сложным процессом. Но все же некоторые трудности присутствуют, и иногда для их решения вам нужно будет обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, которые смогут предоставить вам качественную консультацию. В связи с этим, многие бизнесмены отказываются от идеи зарегистрировать компанию в Великобритании самостоятельно и склоняются к другому варианту, который хоть и дороже, но позволит вам стать владельцем компании в Великобритании за считанные дни. Ведь если вы решитесь купить готовую компанию в Великобритании, вы избавите себя от необходимости разбираться с нюансами британского законодательства и подавать документы в различные госучреждения, что может занять продолжительное время. Ведь вы могли бы потратить его гораздо эффективнее, уже выйдя на рынок и занимаясь развитием собственного дела.

Организационно-правовые формы предприятий в Британии

Рассмотрим, какие из форм лучше выбрать для того, чтобы зарегистрировать компанию в Англии.

  1. Ограниченное партнёрство (Limited Partnership, LP)

Ограниченное партнёрство (Limited Partnership)Подобные компании являются возможными лишь на территории Ирландии. При соблюдении ряда требований вы сможете избавить себя от необходимости уплаты налогов. В их число входят условия касаемо того, что генеральный партнер не должен быть резидентом Ирландии, получать прибыль из этой страны, а также использовать ее землю и минеральные ресурсы в собственных целях. Кстати, Ирландия является страной, где налоговая ставка одна из самых низких в мире – 12,5% (и 25% с полученного вами пассивного дохода).

Особенностями подобного предприятия является то, что часть из его партнеров несут ограниченную ответственность, а вторая часть – неограниченную. Они могут быть как физическими, так и юридическими лицами.

  1. Партнёрство с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership, LLP)

Создание подобной организации не требует наличия минимального уставного капитала. Также вы можете сами выбирать как место проживания учредителей, так и место регистрации фирмы. Единственное условие – учредителями должны быть не менее двух партнеров, один из которых является юридическим лицом. Но учтите, что, если учредители не являются резидентами страны и не получают прибыль на территории Великобритании, они могут практически упразднить необходимость уплаты налогов.

  1. Общество с ограниченной ответственностью (Limited Company, LTD)

Вы можете сами быть как единственным учредителем, так и директором. Требования, касающиеся минимального уставного капитала, а также места вашего проживания, отсутствуют. Стоит учесть, что регистрация фирмы в Великобритании именно этого типа обяжет вас составлять ежегодную финансовую отчетность, а также платить как корпоративный налог, так и налог на прирост капитала, размер которых будет зависеть от количества вашей выручки за прошедшие 12 месяцев. 

  1. Шотландское партнерство с ограниченной ответственностью (Scottish Limited Partnership, SLP)

Scottish Limited Partnership, SLPЭтот вариант немного похож на офшор, но значительно надежнее. Дело в том, что создание подобной компании может практически полностью избавить вас от налогов. Учтите, что Шотландия не входит ни в один из списков офшорных зон, благодаря чему у вашей фирмы будет неплохая репутация. Но существует несколько условий, лишь исполняя которые вы сможете избавиться от налогового бремени. В их число входит необходимость вести бизнес за пределами Британии, искать источник дохода также в других странах, а также требование о том, что генеральный партнер не может быть резидентом Британии.

Несмотря на необычайную лояльность законодательства, вам все равно придется подавать в конце года налоговую декларацию и выплачивать налог на прибыль. Избавиться от этой необходимости можно лишь в том случае, если партнерами компании будут исключительно юридические лица, которые находятся в юрисдикции страны, где подобная налоговая ставка равняется нулю.

Как видите, требования, касающиеся того, кто может открыть компанию в Великобритании, меняются в зависимости от того, какую организационно-правовую форму вы предпочтете. Давайте
детально рассмотрим, какие этапы вам нужно будет пройти, чтобы открыть фирму в Англии.

  1. Сначала вам необходимо создать устав компании, в котором будет указано намерение учредителей создать предприятие и стать его участниками.
  2. Подписание учредительного договора. Учтите, что о любых, даже мельчайших изменениях в нем вам необходимо оповещать регистрационную палату. Нарушение этого предписания может грозить вам уголовной ответственностью и штрафом в размере 200 фунтов стерлингов.
  3. В отдельном документе вам нужно будет прописать предполагаемое название компании, информацию об учредителях и секретаре, а также сведения о месте регистрации предприятия. Предписания касаемо названия касаются не только его уникальности, но и обязательного окончания,
    которое должно указывать на организационно-правовую форму фирмы. А последний пункт необходим для того, чтобы государственные органы знали, куда отправлять вам деловую
    корреспонденцию. В случае отсутствия ответа или возврата посланных вам документов, регистрационная палата имеет право ликвидировать созданную вами компанию.
  4. Вы должны назначить директора, который будет физическим лицом, достигшим 16 лет. Есть требования касаемо того, что директором не может стать лицо, которое работало на аналогичной должности в фирме-банкроте. Кстати, директор может выполнять и функции секретаря.
  5. Для некоторых видов деятельности необходима лицензия, поэтому, если хотите немного облегчить себе жизнь, выберите сферу деятельности, для которой она не является обязательной.

Как видите, регистрация компании в Великобритании является достаточно длительным и сложным процессом, ведь для его проведения необходимо учитывать множество юридических нюансов, которые, к сожалению, достаточно сложно изучить неспециалистам. Если вы задумываетесь над тем, как открыть бизнес в Великобритании наиболее быстро и качественно, мы можем предложить вам два варианта решения этой проблемы:

  1. Это регистрация компании в Англии, которую вам помогут осуществить юристы международной организации «Элионорум». Мы возьмем на себя все бюрократические вопросы, такие как составление пакетов документов и контакты с госучреждениями. Также мы поможем вам минимизировать количество налоговых выплат путем выбора наиболее оптимальной 
    организационно-правовой формы и надежных партнеров.
  2. Вы можете купить готовую фирму в Великобритании, а мы поможем вам с ее перерегистрацией. Учтите, что наша помощь на этом не ограничится, ведь мы приложим максимум усилий для того, чтобы выбрать наиболее подходящее предприятие, которое будет соответствовать всем вашим предпочтениям.

Компания в Англии, Уэльсе, Шотландии или Ирландии – это ваш стабильно высокий доход, невероятно гибкая система налогообложения и уверенность в завтрашнем дне. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы смогли этого достичь.

Международная юридическая компания «Элионорум» является непревзойденным специалистом в области миграционного права, благодаря чему вы сможете быть уверенными в том, что
созданная или купленная вами компания будет оформлена в соответствии с требованиями законодательства. Наши юристы внимательно выслушают все ваши пожелания и предоставят вам варианты решения вашей проблемы, благодаря чему у вас будет возможность выбирать. Да, вы избавите себя от наиболее трудоемкой части процесса, но, несмотря на это, вы постоянно будете держать руку на пульсе, благодаря чему у вас будет возможность быть в курсе каждого из наших действий.

Компания «Элионорум» ценит каждого из своих клиентов, благодаря чему мы
можем похвастаться безупречной репутацией и положительными отзывами компаний, которые с нами сотрудничали. Уверены, что и вы не останетесь разочарованы предоставляемыми нами услугами. Запомните: доверившись нам, вы окажетесь в надежных руках.