Регистрация бизнеса в Венгрии

Венгрия – одна из западных соседок Украины и, по совместительству, молодой член Европейского Союза. Как и всем бывшим участникам Восточного Блока, Венгерской Республике удалось поставить экономику на рыночные рельсы после демонтажа социалистической системы экономического планирования и полного перехода к практике свободной торговли.

Нынешняя ситуация в Венгрии позволяет делать уверенные прогнозы в отношении её экономического развития в будущем – внутренний валовый продукт ежегодно возрастает в среднем на 5 процентов, а полноправное членство в Евросоюзе создаёт условия для беспрепятственного притока европейских инвестиций и успешной интеграции страны в европейское валютное и финансовое поле.

Все эти факторы делают Венгрию государством, крайне комфортным для ведения бизнеса. Венгерские законы относительно лояльны по отношению к деловым нерезидентам, а непосредственная географическая близость к Украине позволяет эффективно решать логистические вопросы.

Регистрация компании в Венгрии

бизнес в ВенгрииМестное законодательство обусловливает определённую специфику, которой подчиняется регистрация фирмы в Венгрии. Так, например, для получения разрешения на коммерческую деятельность предпринимателю-иностранцу понадобиться собрать стартовый капитал в размере 2 тысяч евро (очень лояльное условие по меркам ЕС), причём полная оплата в момент регистрации не нужна – сразу на счёт кладётся только половина суммы, вторую же можно вносить по частям в течение одного календарного года. Кроме того, большинством бюрократических процессов удастся оперировать удалённо – посетить Будапешт лично придётся лишь для подписания банковских форм.

Относительная простота процесса регистрации, однако, не означает, что открыть бизнес в Венгрии удастся без сопровождения грамотного юриста. Корпоративное законодательство требует от бизнесмена-иностранца составления уставных документов и прочих регистрационных бумаг. Кроме того, для легализации понадобится поручитель из числа местных граждан, по адресу проживания которого можно будет зарегистрировать юридическое лицо.

После подготовки всех документов юристу останется зарегистрировать новую компанию в местной торгово-промышленной палате и в регистрационном суде, который и выдаёт свидетельство о временной регистрации бизнеса. После этого новое юридическое лицо получает налоговый номер и номер медицинского страхования.

Сроки регистрации компании в Венгрии зависят от выбранной стратегии. Если делом занимается профессионал, разобраться со всеми вопросами удаётся примерно в течение недели. Если же говорить о самостоятельных попытках решить проблему, то здесь сроки будут зависеть от ряда факторов – правильности оформления документов, соблюдения норм корпоративного законодательства и т.д.

Купить бизнес в Венгрии

Существует и альтернативный вариант деловой эмиграции – приобретение фирмы в готовом виде. Решение купить компанию в Венгрии позволяет стать собственником иностранного предприятия за куда более короткий срок, поскольку в этом случае понадобится только подготовить документы, подтверждающие перерегистрацию на новое имя.

Международная юридическая компания «Элионорум» предлагает купить фирму в Венгрии быстро и безопасно, а также оказывает весь комплекс регистрационных услуг. Кроме того, мы консультируем клиентов по вопросам, связанным с корпоративным и миграционным правом, эффективно защищаем их деловые интересы, а также сводим сроки регистрации или переоформления к минимуму.