Виза в Германию

оформление визы в ГерманиюПричин для того, чтобы посетить эту страну, множество. Наиболее часто немецкая виза требуется с туристической целью, ведь эта страна славится огромным количеством интересных мест. Туристам нравится проводить время в модном Берлине, отдыхать на всемирно известном Октоберфесте, а также осматривать многочисленные достопримечательности.  Многим из них интересно вникнуть в особенности жизни обычных немцев, приобщиться к их культуре, например, зайти в одну из многочисленных таверн и заказать на пробу десять сортов пива, закусывая его десятком видов различных колбасок.

Кроме этого, Германия славится своей медициной, из-за чего наблюдается стабильный поток иностранцев, которые приезжают именно лечиться. Получение образования также в лидерах причин, для которых нужна виза в Германию для украинцев. Дипломы немецких университетов котируются в любой точке мира, и, кроме этого, дают возможность остаться в Германии навсегда.

Чем бы вас ни влекла Германия, виза вам нужна в любом из случаев. Вам стоит учесть, что получение немецкой визы – это достаточно сложный процесс, который таит в себе множество нюансов.

Типы немецких виз и чем они различаются

Транзитная виза

Этот документ оформляется в представительстве той страны, куда вы направляетесь, делая пересадку в Германии. Учтите, что если вы будете только в специальной зоне, то виза вам не нужна, но если же вам необходимо будет сделать пересадку как минимум в двух странах шенгенской зоны, то оформление необходимо. Также учтите, что подобная зона есть исключительно в аэропортах Дюссельдорфа, Мюнхена, Франкфурта и Гамбурга, поэтому, если пересадка будет в других городах, документ получать также нужно.

Шенгенская виза в Германию

Это классический вид разрешения, который даст вам возможность находиться в  Германии 90 дней из полугода. Этот тип идеален для кратких визитов. В зависимости от цели вашего визита, вам необходимо будет подавать разный пакет документов, поэтому можно определить несколько подтипов шенгенской визы:

  • Гостевая виза в Германию

Для ее получения вам, кроме стандартного набора документов, необходимо быть приглашенным одним из резидентов страны. Приглашение может быть как записанным от руки, так и напечатанным, но к нему приглашающий должен будет приложить копию своего паспорта либо документа, разрешающего проживание, а также обязательство содержать вас на протяжении вашей поездки.

  • Туристическая виза в Германию

Кроме обычных документов, вам надо будет предоставить договор с туристическим агентством либо же, если вы планируете самостоятельную поездку, копии билетов на транспорт и доказательства резерва гостиницы. Также обязательным является документ, который подтверждает ваше хорошее финансовое состояние (минимальная сумма должна составлять 50 евро на каждый день вашего пребывания).

  • Разрешение для недолгого лечения или обученияГермания-виза

Для ее получения, вам необходимо представить документы, которые бы подтверждали цель вашего путешествия.

  • Разрешение на бизнес-поездку

Предоставляется для заключения различных договоров с немецкими партнерами, посещения тренингов, проведения лекций или других бизнес-мероприятий. Вам нужно будет предоставить приглашение от вашего делового партнера, в котором он укажет цели и сроки вашей поездки.

  • Мультивиза в Германию 

Дается в том случае, если у вас есть доказательства необходимости многократно пресекать границу республики. К ее обладателям выдвигают более серьезные требования, поэтому получить ее сможет не каждый.

Национальная виза в Германию

Оформление визы в Германию этого типа необходимо, если цели вашего путешествия предполагают нахождение на территории Германии более долгий срок, чем тот, который дает шенген. Учтите, что документ подобного типа не разрешает вам свободно посещать другие страны, но все равно он невероятно полезен. Он также имеет свои подвиды:

  • Рабочая виза в Германию 

Вам нужно будет найти работу и получить приглашение от вашего будущего работодателя. Подобное разрешение может выдаваться для сезонных работ (на полгода) или не менее чем на год.

  • Разрешение студента

Для ее получения, вам необходимо поступить на дневное отделение одного из немецких университетов и представить в посольство доказательства этого. Также вы должны показать, что финансово состоятельны, а
также что владеете немецким языком на достаточном уровне.

Описывая типы, мы многократно говорили про так называемый стандартный пакет документов. Дело в том, что оформление немецкой визы любого типа невозможно без наличия:

  • Непросроченного загранпаспорта (также можно предоставить те, которые уже недействительны);
  • 2 фотографий, соответствующих требованиям;
  • 2 распечатанных и заполненных анкет;
  • Страхового полиса;
  • Документа с вашей работы или учебного заведения;
  • Заказанных билетов на самолет;
  • Подтверждения вашей финансовой обеспеченности.

Учтите, что, если вам нужна виза, Германия, которая славится своей точностью и строгостью касаемо официальных документов, предоставит вам ее исключительно в случае, если вы безукоризненно выполните все предписания. К сожалению, без определенного опыта это практически невозможно. Из-за этого получение визы в Германию может не только растянуться на неопределенный срок, но и вообще сорваться. Поэтому мы бы вам посоветовали обратиться за помощью к специалистам.

Международная юридическая компания «Elionorum» является признанным экспертом в сфере миграционного права, благодаря чему мы сможем оформить визу в Германию, не только соблюдая каждое из требований, но и в кратчайшие сроки.