Временный вид на жительство в Германии

Международная иммиграционная юридическая компания «Элионорум» специализируется в сфере Европейской иммиграции и предоставляет профессиональную поддержку всем желающим грамотно на законных основаниях стать обладателем права проживать в Европе постоянно.

germany_640Наши методы работы и решения миграционных задач клиента уникальны в своем роде, так как были разработаны на основании богатой практики и обширной успешной деятельности во всех отраслях миграционного права Европейского союза.

Мы предлагаем всем желающим легально проживать в ФРГ свою компетентную помощь при разработке и реализации стратегии иммиграции. Юридическая компания «Элионорум» действует на международном миграционном рынке не первый год и смогла наладить эффективные каналы реализации целей клиентов, в том числе, оформление временного вида на жительство в Германии легко выполнимая задача для наших экспертов.

Получение временного вида на жительство в Германии

Услуга

Срок

Стоимость

ВНЖ в Германии

90 дней

Стоимость по запросу 

Консультация по иммиграции

1 час

Стоимость по запросу 

Консультация по трудоустройству

1 час

Стоимость по запросу 

 

Временный вид на жительство в Германии: условия получения на 2017 год

Существует несколько реально выполнимых методов получения ВНЖ в Германии и все они требуют существенных трудовых и финансовых вложений от заявителя, так как Германия очень осторожно относиться ко всем потенциальным иммигрантам и принимает прошения лишь от тех кандидатов, которые:

  1. В перспективе будут полезны для немецкого общества;
  2. Не будут обременять государство необходимостью социальных выплат.

На сегодняшний день, учитывая все внесенные изменения 2017 года в германское законодательство, остаются актуальными некоторые пути получения вида на жительство и переезда в Германию.

ВНЖ в Германии при получении Голубой Карты ЕС.

Получить вид на жительство в Германии через программу Голубой Карты, могут те украинцы, которые отвечают ряду базовых требований:

  • Высококвалифицированный работник, который может подтвердить свою квалификацию;
  • Заключенная договоренность с работодателем, который готов обеспечить для украинца высокую заработную плату (от EURO 37000,00 в год).
  • Диплом о высшем образовании в Германии, либо диплом украинского ВУЗа, который нострифицирован и соответствует уровню германского университета.

При отсутствии высшего образования, заявитель может представить документы о наличии практических навыков в определенной специализации и опыта работы от 5 лет. 

Подавать документы на вид на жительство необходимо в Германии, в Департамент поГолубая карта ЕС работе с иностранцами, при этом обязательно заехать в страну по национальной визе.

Национальная виза оформляется в Посольстве Германии в Украине, при наличии достаточных оснований, а именно договора с работодателем. В редких случаях, национальную визу можно получить без наличия контракта о трудоустройстве, но при подтверждении намерений квалифицированного специалиста работать в Германии (естественно, что пакет документов в таком случае должен быть идеален).

Вид на жительство по Голубой Карте ЕС предоставляет реальные преимущества для украинцев:

  • ПМЖ Вы сможете получить даже через 21 месяц постоянной работы (необходимо подтверждение знания языка);
  • Провести процедуру воссоединения семьи возможно по сравнительно упрощенной и ускоренной системе.

Профессиональная иммиграция: вид на жительство в Германии на основании трудоустройства

Если подтвердить Вашу высокую квалификацию Вы не имеете возможности, то получить временный ВНЖ в Германии можно и без получения Голубой Карты ЕС, а лишь при условии заключения трудового контракта с работодателем.

Отличия временного ВНЖ в Германии по трудоустройству:

  • ПМЖ возможно получить по истечению 5 лет проживания;
  • Получить вид на жительство для близких родственников намного сложнее;
  • Работодателю придется пройти затруднительную бюрократическую процедуру, чтобы получить право пригласить украинца на работу.

Бизнес иммиграция: вид на жительство в Германии через регистрацию фирмы

Также доступно получить вид на жительство, при намерении вести реальную предпринимательскую деятельность в Германии.

Для этого требуется:

  • Купить или зарегистрировать юридическое лицо в Германии;
  • Обеспечить создание рабочих мест для резидентов Германии;
  • Уплачивать заработную плату и налоговые отчисления;
  • Оказывать позитивное влияние на благополучие населения и экономическое развитие региона Германии, где Вы ведете свой бизнес;
  • Подтвердить достаточность финансовых средств для ведения дел;
  • Получить одобрение Вашей бизнес деятельности, признание ее ценности от местных органов власти.

Процесс создания в Германии новой компании или регистрации физического лица предпринимателя является достаточно простым и доступным, но вот получить национальную визу, и впоследствии, вид на жительство на этом основании – сложная и запутанная процедура. Пакет документов для таких целей абсолютно индивидуален и требует особого внимания и педантичности при его подготовке.

Временный вид на жительство для Вас и Вашей семьи

С помощью международной иммиграционной компании «Элионорум», Вам доступна иммиграция в любую страну Европейского содружества.

В первую очередь, наши специалисты обеспечат Вас масштабной консультацией, в рамках которой возможно:

  1. Определить вариант обретения ВНЖ в Германии, который наиболее отображает Ваши цели;
  2. Разобрать Вашу индивидуальную ситуацию,
  3. Определить возможности и шансы, чтобы получить временный вид на жительство;
  4. Установить стоимость оформления и получения временного вида на жительство в Германии.

Опытные миграционные консультанты и юристы компании «Элионорум» готовы помочь Вам выбрать наилучший вариант для получения ВНЖ в Германии и помогут в решении всех поступающих вопросов. Наше юридическое сопровождение гарантирует достижения результата, который максимально отвечает Вашим ожиданиям.