Гражданство Германии

немецкое гражданствоГермания является одним из наиболее сильных игроков в мире как на политической, так и на экономической арене. Благодаря этому немецкое гражданство гарантирует вам и вашим детям стабильность во всех сферах жизни, высокий уровень медицины и образования, а также социальную защищенность и возможность без визы посещать большинство стран мира. Немецкое законодательство невероятно продуманно, что дает гарантию защиты ваших прав. Да, ходят легенды о дотошности и строгости немцев, но если вы устали от вечных политических каруселей на родине и ищете надежный оплот, где вы наконец-то сможете с уверенностью смотреть в будущее, гражданство в Германии станет отличным решением.

Вам следует знать, что получить немецкое гражданство совсем не просто, ведь Германия, как и большинство развитых стран Европы, предпочитает пополнять свои ряды исключительно успешными и полезными людьми. Из-за этого получить гражданство Германии смогут исключительно иностранцы, которые соответствуют многочисленным требованиям, установленным законодательством. Но, разумеется, если у вас есть немецкие корни, процесс значительно ускорится.

Какие основания являются вескими для того, чтобы обрести гражданство Германии.

  1. Если вы этнический немец

В этом случае получение немецкого гражданства пройдет по ускоренной схеме. Вы, а также ваш супруг и дети, получите паспорта сразу после переезда в Германию (в течение 10-30 дней). Вам нужно будет только собрать пакет необходимых для этого документов.

  1. У вас есть еврейские корни

Эта категория иммигрантов находится в выигрышном положении, ведь в Германии есть специальная программа, которая нацелена на предоставлении евреям возможности стать полноправными жителями этого государства. Это напрямую связано с последствиями еврейского геноцида и является актом искупления ошибок предшественников.

  1. Получение гражданства Германии по праву рождения

Этот пункт актуален для детей, один из родителей которых имеют гражданство или оба родителя которых имеют ПМЖ. Обязательным условием является проведение родов в Германии. Учтите, что сам факт рождения на территории страны не дает ребенку права стать гражданином, но это в дальнейшем может значительно облегчить этот процесс.

Также если ребенок был усыновлен родителями-немцами, он может стать полноправным членом общества только через три года постоянного проживания в стране.

  1. Немецкий паспорт с помощью бракаГермания-гражданство

Это возможно лишь в том случае, если вы уже прожили три года вместе в пределах страны. Брак не является обстоятельством, которое автоматически присвоит вам гражданство, но он значительно облегчит его обретение.

Учтите, что подобные союзы очень тщательно прослеживаются миграционной службой, ведь часто бывают случаи мошенничества, поэтому вам не стоит давать властным структурам повода усомниться в надежности вашего брака.

  1. Бизнес-иммиграция

Если вы задумываетесь над тем, как получить гражданство Германии, но у вас нет для этого достаточных оснований, учтите, что вы всегда можете открыть бизнес в одном из германских городов. Подобный факт будет весомым аргументом для выдачи вам вида на жительство, а после и гражданства. Требования касаемо этой категории иммигрантов в 2015 году были существенно снижены, поэтому именно этот вариант может стать наиболее удачным.

  1. Натурализация

Вам стоит знать, что, если вы планируете вливаться в немецкое общество именно этим способом, перед тем, как получить немецкое гражданство, вам нужно будет не менее 8 лет проживать сначала с временным, а потом и постоянным ВНЖ. Также вам придется сдать специальные тесты на знание языка и устоев немцев.

Как видите, если государством, в которое вы планируете иммигрировать, станет Германия, гражданство вами будет получено очень нескоро. Также перед тем, как стать гражданином Германии, вам стоит задуматься над тем, стоит ли это делать. Конечно, это даст вам некоторые преимущества, такие как безвизовый режим и выборное право, но ведь вы после этого не сможете беспрепятственно посещать свою родину (в Германии запрещено двойное гражданство, кроме некоторых исключений).

Если же вы настроены решительно, международная юридическая компания «Элионорум» готова сделать все от нее зависящее, чтобы вы максимально быстро достигли поставленной цели.