Виза в Грецию

Греция-визаСовременная Эллада является страной с богатой культурой и историей, поэтому посетить ее ежегодно решает достаточно большое количество людей. Эта страна привлекает своими роскошными пляжами, заманчивыми островами, разнообразными достопримечательностями и своей приверженностью традициям.

Но греческая виза может понадобиться не только для туризма. Эта страна вызывает постоянный интерес у бизнесменов, студентов, паломников, гурманов и иностранцев, которым нужна виза в Грецию для лечения. Кстати, греческий остров Скопелос входит в пятерку лучших мест мира для проведения свадебных церемоний, поэтому поток брачующихся также стабилен.

В зависимости от того, с какой именно целью будет происходить оформление визы в Грецию, вам нужно правильно выбрать тип разрешения, который позволит вам осуществить свои планы. Вы можете открыть один из таких типов:

  • Транзитная (категория А)

Нужна, если вы будете делать пересадку в Греции, но не планируете выходить за территорию аэропорта.

  • Шенгенская виза в Грецию (краткосрочная, категория С)

Один из наиболее популярных типов, ведь предоставляет возможность находиться на территории шенгена на протяжении 90 дней из полугода. За этот период можно успеть достаточно много, что объясняет распространенность подобных разрешений. К этому типу разрешений относятся: туристическая, гостевая, для краткосрочного лечения или обучения, деловая и прочие.

  • Ограниченного территориального действия (LTV)

Это подтип шенгена, но его особенностью является то, что он не дает права посещать другие страны Евросоюза.

  • Национальная (долгосрочная, категория D)

Выдается для целей, которые можно достигнуть лишь на протяжении продолжительного срока. В наиболее редких случаях разрешение подобного типа могут выдать даже на срок до пяти лет. К этой категории относятся: студенческая, рабочая и бизнес-виза.

  • Комбинированная (категория С + D)

Одна из наиболее удобных категорий, ведь она действует в качестве национальной на территории Эллады и в качестве шенгенской – в других странах.

  • Мультивиза

Доступна исключительно в том случае, если вы имеете подтверждение того, что вам необходимо часто ездить в Элладу. Подобное разрешение дает возможность многоразового перемещения через границу страны.

Разумеется, получение греческой визы возможно только в том случае, если у вас есть доказательства, которые подтверждают цель вашей поездки. Например, если вы едете работать, то это приглашение от греческой компании, если учиться – доказательство зачисления вас в учебное заведение, а если с деловой целью – вызов от ваших греческих партнеров.

Туристам достаточно предоставить договор с туристической организацией либо, если вы планируете свой маршрут самостоятельно – подтверждение брони гостиницы и билетов на транспортное средство. Если вашим выбором стала Греция, виза будет получена только тогда, когда вы сможете доказать собственную благонадежность и финансовую независимость.

Документы на визу в Грецию:

  • grk_flagДействующий загранпаспорт, срок действия которого превышает минимум на три месяца срок истечения разрешения на въезд;
  • Копия украинского паспорта;
  • 2 фотографии;
  • Доказательства цели вашего путешествия;
  • Доказательства наличия хотя бы минимального количества финансов;
  • Договор со страховой компанией, который предполагает достаточную сумму возмещения ущерба;
  • Сертификат с места работы или учебного заведения.

Разумеется, это лишь общий список, и он может изменяться в зависимости от особенностей вашей ситуации.

Виза в Грецию: цена 

Стоимость визы в Грецию, если вы обращаетесь за помощью к специалисту, рассчитывается индивидуально, но, независимо от вашей ситуации, вам нужно будет оплатить сбор консульства – 35 евро.

Если вам необходима виза, Греция вам ее предоставит только в том случае, если вы выполните все поставленные требования. В этом вам поможет международная юридическая компания «Элионорум» – эксперт в сфере миграционного права.