Регистрация бизнеса в Греции

Бизнес в ГрецииПеред тем, как открыть фирму в Греции, вам следует изучить особенности рынка этой страны, а также исследовать своих потенциальных партнеров. Общепринятое мнение гласит, что во время сделок с греками вам не стоит принимать на веру все то, что они говорят. Да, не скупитесь на комплименты и приятные слова, но всегда требуйте документального подтверждения данных вам обещаний. Греки славятся своей хитростью и расчетливостью, поэтому на этом рынке вам придется применять абсолютно все свои таланты, чтобы составить им достойную конкуренцию.

Открытие бизнеса в Греции на первый взгляд может показаться не слишком удачной идеей, ведь экономика страны находится в нестабильном состоянии, да и налоговые ставки кажутся преступно высокими. Но если глубже разобраться в этом вопросе, можно заметить, что налоговое законодательство очень лояльно по отношению к иностранным инвесторам, поэтому налоги при правильном подходе можно минимизировать практически до нулевых показателей.

Регистрация компании в Греции может проводиться по различным схемам, но первым шагом для осуществления любой из них является выбор организационно-правовой формы. Наиболее распространенной формой является аналог нашего хорошо знакомого ООО – Anonymos Eteria. В случае выбора вами именно ее регистрация бизнеса в Греции будет проходить по такому алгоритму:

  • Временная регистрация наименования фирмы в Торгово-промышленной палате;
  • Разработка устава компании, который включает: название компании (должно содержать в себе слова «Anonymos Eteria»); планируемый срок работы предприятия; сферу деятельности организации; уставный капитал; количество и вид планируемых к выпуску акций; информацию о совете директоров и общем собрании акционеров;
  • утверждение устава у нотариуса;
  • регистрация компании в реестре Министерства развития Греции (пошлина – 1 % от уставного капитала компании);
  • опубликование положений устава в специальной газете.

Как вы видите, регистрация компаний в Греции является достаточно сложным и долгим занятием, поэтому многие предприниматели предпочитают купить фирму в Греции.  Дело в том, что перерегистрация предприятий происходит в считаные дни, благодаря чему вы сможете не только избавить себя от необходимости разбираться в бюрократических моментах, но и сэкономите бесценное время.

Вы можете купить компанию в Греции, обратившись за помощью в международную юридическую компанию «Элионорум». Наши юристы специализируются на вопросах международного миграционного права, благодаря чему вы сможете не только приобрести бизнес в Греции, но и получить комплексную консультацию касаемо того, как наиболее удачно его вести. Мы поможем вам с анализом рынка, чтобы вы могли выбрать наиболее прибыльную сферу деятельности, а также разобраться с особенностями налогообложения, чтобы вы могли минимизировать собственные расходы. В нашем лице вы найдете надежный тыл и квалифицированных помощников!