Виза в Данию

виза - ДанияДатское королевство является не только очень развитой страной, но и государством с древнейшими традициями. Стариннейшее королевство Европы привлекает не только историков, но и любителей древних сказок и легенд, ведь родина викингов, пропитанная духом древности, представляет особый интерес для туристов, которые желают ощутить эту атмосферу. Но государство интересно не только туристам, ведь, кроме невероятно интересного исторического прошлого, оно может похвастаться высоким уровнем медицины и образования, стабильной экономикой, а также высоким уровнем жизни. Неудивительно, что вопрос о том, как оформить визу в Данию, волнует многих наших соотечественников.

Самое главное в этом процессе – правильно выбрать тип визы, которую вам необходимо открыть. Разумеется, он будет зависеть исключительно от целей вашей поездки. Наиболее популярными типами являются:

  1. Шенгенская виза в Данию (краткосрочная, категория С)

Она выдается на срок до трех месяцев и дает возможность передвигаться по всей территории Евросоюза. Но она не эквивалентна разрешению на работу, поэтому получать прибыль на территории страны запрещено. Нарушение этого правила может в дальнейшем осложнить ваше положение.

Вам стоит открывать именно этот тип, если вам нужна:

  • Туристическая виза в Данию

Вам ее выдадут, если у вас будет в наличии договор с туристическим агентством, которое возьмет за вас ответственность, или если вы представите подробный план будущего путешествия, приложив к нему билеты на самолет и доказательства брони жилья.

  • Виза в Данию по приглашению

Выдается иностранцам, которые имеют тесную связь с одним из постоянных жителей страны. Гостевая поездка  станет возможной, если у вас будет письмо от приглашающих, написанное на английском либо датском языке. С недавних пор подобный документ может быть отправлен даже по электронной почте.

  • Разрешение на краткосрочное обучение или лечение

Доступно только в том случае, если вы сможете достичь своих целей за такой короткий срок. Также частой практикой является прохождение краткосрочных языковых курсов.

  • Разрешение на совершение деловой поездки

Многие украинцы или уже имеют, или собираются открывать свое дело в этом государстве, поэтому различные деловые путешествия достаточно часты. Они могут совершаться с целью налаживания бизнес-контактов, участия в различных конференциях, прослушивания лекций и многого другого.

  1. Национальная виза в Данию (долгосрочная, категория D)

Дания - шенгенЕсли вашей целью является Дания, шенген даст вам возможность посетить ее только на протяжении 90 дней без возможности продления этого срока. А долгосрочное разрешение выдается на тот же период, но вы имеете право его продолжить. Учтите, что подобная виза в Данию для украинцев не дает вам права покидать границы государства, которое ее выдало.

  • Рабочая виза в Данию

Выдается только в том случае, если у вас есть приглашение от работодателя или вы являетесь обладателем Green card (удостоверения наиболее квалифицированных работников, которые имеют право искать себе работу уже на территории страны).

  • Студенческое разрешение

Если вы поступили на дневное отделение одного из датских учебных заведений, вы без особых проблем получите долгосрочную визу. Главное – доказать факт вашего поступления сотрудникам консульства.

  • Бизнес-виза

Открытие своего дела в Датском королевстве является невероятно удачной идеей, ведь эта страна открыта для иностранных инвестиций. Благодаря этому вас не будет угнетать налоговое бремя, а если обстоятельства сложатся особенно удачно, вам даже могут выдать специальный кредит для развития.

Мультивиза в Данию может быть оформлена на 3, 6 или 12 месяцев. Главное правило ее использования заключается в том, что вы не можете находиться в стране более 90 дней в каждом полугодии.  

Стоимость визы в Данию, если учитывать официальные платежи, составляет приблизительно 62 евро (35 евро – консульский сбор плюс 27 евро – пошлина визового центра). Дополнительные услуги, такие как консультация юриста, рассчитываются индивидуально.

Если вам необходима виза, Дания вам ее предоставит только в том случае, если все требования консульства будут в точности соблюдены. Если у вас еще не было подобного опыта, мы бы вам посоветовали записаться на консультацию к специалисту по миграционному праву международной юридической компании «Элионорум», который подробно объяснит вам все нюансы, а также укажет проблемные моменты, на которые вам следует обратить особое внимание.