Гражданство Дании

паспорт ДанииДатское королевство является невероятно развитой страной с высоким уровнем жизни, качественной медициной и образованием, а также невероятно лояльной социальной политикой. Датское гражданство даст вам возможность проживать в государстве со стабильной экономикой и политикой, продуманным законодательством и низким уровнем преступности.

Разумеется, гражданство Дании выдается лишь в исключительных случаях. Дело в том, что королевство достаточно небольшое, но очень развитое, поэтому спрос на получение датского гражданства постоянно превышает предложение.

Получить гражданство Дании можно в таких случаях:

  1. По праву рождения

Дети, родители которых датчане, становятся полноправными жителями государства автоматически. Это же правило относится и к датским детям, которые родились в любой другой точке мира. Но если родители – иммигранты, рождение на территории Дании, это не будет поводом для превращения в ее подданного. Исключение представляет собой случай, когда невозможно определить родителей новорожденного.

  1. При усыновлении

Малыш, усыновленный датчанами, которому еще не исполнилось 12 лет, становится гражданином автоматически.

  1. Натурализация

Если иммигрант прожил на территории королевства более двух лет, то он может претендовать на постоянный вид на жительство длительностью до семи лет. По истечении этого срока можно смело подавать прошение об обретении гражданства. Разумеется, иностранец должен доказать, что он влился в датское общество: имеет работу и постоянный доход, жилплощадь, а также владеет государственным языком. Кроме этого, стоит позаботиться о хорошей кредитной истории и отсутствии судимостей.

  1. По происхождению

Если ваши близкие кровные родственники – датчане, вы можете получить ВНЖ, а в дальнейшем и стать подданным страны. Есть единственное исключение: дети, которые родились до 1979 года и у которых датчанкой была только мать, гражданами стать не могут.

Раньше иммигранты имели возможность получить датский паспорт только в случае отказа от предыдущего гражданства. Это правило могли обойти исключительно дети датчан, родившиеся за границей, и датчане, которые вступили в брак с иностранцами и желают стать гражданами страны своего супруга. Но благодаря принятию законопроекта 2015 года, теперь иммигранты имеют возможность остаться подданными своей родной страны.

К сожалению, если вы хотите, чтобы вашей новой родиной стала именно Дания, гражданство вы обретете не скоро. Разумеется, с ПМЖ можно жить достаточно долго и успешно, но, согласитесь, ведь он не даст вам абсолютно всех привилегий коренных жителей государства.

Получение гражданства Дании может значительно ускориться, если вы обратитесь за правовой поддержкой к профессионалам. Международная юридическая компания «Элионорум» занимается сопровождением подобных процессов длительное время, поэтому вы можете рассчитывать на наиболее основательную консультацию касаемо интересующих вас вопросов.