Постоянный вид на жительство в Дании

Датское королевство привлекает иностранцев своей размеренностью и стабильностью. Высокий уровень жизни, качественная социальная защита, продуманное законодательство и устойчивая экономика – каждый из этих моментов может стать мотивацией для того, чтобы попытаться получить постоянный вид на жительство в Дании.

Но учтите, что ПМЖ в Дании доступен далеко не каждому, и просто наличия желания для его обретения недостаточно. Вам нужно иметь основательные доказательства либо того, что он вам необходим, либо того, что благодаря его получению вы сможете приносить существенную пользу государству.

ПМЖ в ДанииПостоянное место жительства в Дании можно обрести в нескольких случаях

  1. ПМЖ (Дания) через брак

Это один из наиболее легких и быстрых способов, чтобы получить постоянный вид на жительство. Дания  предоставляет вид на жительство одному из супругов, если другой живет в Дании на постоянной основе более трех лет. Разумеется, нужно соблюсти некоторые условия, которые заключаются в том, что брак не должен быть фиктивным, молодоженам должно быть более 24 лет и им необходимо место для совместного проживания.

  1. Получение ПМЖ в Дании с целью воссоединения семьи

Эта программа действует не только на супругов, но и на несовершеннолетних детей и родителей постоянных жителей. Разумеется, воссоединение возможно только после того, как вы докажете свою способность предоставить жилье членам своей семьи, а также обеспечить их всем необходимым.

  1. Работа

Учтите, что трудоустроиться в этой стране невероятно сложно. Это возможно в том случае, если вы представитель одной из востребованных профессий, которая входит в Positive List. Такими являются, например, сфера медицинского обслуживания и IT-технологий, а также научная деятельность различных отраслей. Кроме этого, вы можете обрести грин-кард, но она выдается исключительно специалистам, которые наберут 100 из 100 баллов по специальной шкале оценивания.

  1. Обучение

Студенты датских университетов должны владеть как английским, так и датским языком. После обучения в учебном заведении, выпускники имеют право найти работу по специальности и остаться в стране навсегда.

  1. Бизнес

Власти этого государства приветствуют иностранные инвестиции, поэтому у вас есть возможность не только открыть свое дело, но и получить на это кредит от банка (если за вас поручится датчанин). Вам нужно иметь стартовый капитал размером не менее 50 тысяч евро, а также вести свой бизнес в соответствии с законодательством, уплачивать налоги и создать рабочие места. В этом случае возможность остаться для вас будет обеспечена.

Если страной, в которую вы планируете иммигрировать, станет Дания, ПМЖ заполучить сложно, но возможно. Учтите, что вид на жительство даст вам возможность пользоваться государственной страховкой, открывать визу в почти любую страну мира за 1 день, а также пользоваться социальными льготами.

Обратившись за помощью в юридическую компанию «Элионорум», вы сможете получить комплексную консультацию касаемо ваших шансов стать постоянным жителем Дании и методов, благодаря которым этот процесс можно максимально ускорить.