Виза в Ирландию

ireland_visaИрландская виза ежегодно необходима достаточно большому количеству людей. Эта страна интересна своей древней историей, многочисленными легендами и поверьями, а также тем, что она в значительной мере сохранила предшествовавшую христианству языческую культуру. Погрузиться в атмосферу этой загадочной страны абсолютно необходимо каждому, кто любит историю, выпивку и веселье, а таких, согласитесь, в мире большинство.

Но виза в Ирландию запрашивается не только туристами. Эта страна славится достаточно высоким уровнем жизни, качественным образованием, а также невероятно лояльной политикой относительно открытия бизнеса иностранцами. Поэтому вопрос о том, как оформить визу в Ирландию, волнует достаточно разнообразные категории посетителей.  

Давайте рассмотрим, какие типы разрешений на въезд вы можете оформить, чтобы достичь цели вашего путешествия.

  1. Краткосрочная виза (Ирландия) – категория С (Short Stay);

Не является эквивалентной шенгенской, ведь Ирландская республика не входит в число государств, подписавшихся под шенгенскими договоренностями. Поэтому вы не имеете возможности, получив ее, заехать по пути в другое государство Евросоюза. Но срок ее действия такой же – 90 дней в течение полугодия. За этот срок можно достичь многих целей, именно поэтому краткосрочными в большинстве случаев считаются:

  • туристическая виза в Ирландию (предоставляется по договору с турагентством либо после предоставления подробного плана путешествия);
  • гостевая (необходимо приглашение от друзей или родственников);
  • деловая (выдается для посещения деловых встреч, конференций либо лекций).  leprechaun
  1. Долгосрочное разрешение – категория D (Long Stay);

Дает возможность достичь целей, которые требуют более длительного промежутка времени. К этому типу относятся:

  • рабочая виза в Ирландию (необходимо приглашение от работодателя); 
  • студенческая виза в Ирландию (предоставляется при поступлении на дневное отделение ирландского университета);
  • разрешение для воссоединения семьи (с супругом, родителями или детьми).

Вам следует знать, что оформление визы в Ирландию не является обязательным, если у вас есть право на въезд и пребывание на территории Соединенного Королевства Великобритания. Есть некоторые ограничения, которые заключаются в том, что вы должны хотя бы один раз посетить саму Британию, и, кроме этого, срок действия разрешения на пребывание на территории страны ограничивается сроками, прописанными в разрешении.

В большинстве государств, в число которых входит и Ирландия, виза выдается исключительно в том случае, если вся требуемая официальными органами документация оформлена в соответствии с нормами, а также подается в полном составе. Поэтому перед тем, как получить визу в Ирландию, вам придется разобраться в тонкостях и требованиях ирландского миграционного законодательства. Но учтите,  что это, к сожалению, под силу не каждому, и в особенности рискуют не справиться с этой задачей новички.  

Вам следует знать, что все документы должны сопровождаться заверенным переводом на английский язык, а также о том, что, кроме стандартного пакета документов, визовый офицер имеет право потребовать от вас любые другие интересующие его справки.

Для того чтобы ваши ошибки не стали причиной отказа в прошении, вам следует обратиться за консультацией в международную юридическую компанию «Элионорум». Работающие у нас правоведы предоставят ответы на каждый из интересующих вас вопросов, благодаря чему вы будете застрахованы от негативного результата.