Гражданство Ирландии

ирландский паспортИрландия является невероятно интересной страной с высоким уровнем жизни и богатой историей. Если вы желаете жить в государстве с приятным климатом, развитой системой здравоохранения и образования, высокими заработными платами и возможностью беспрепятственно путешествовать в большинство стран мира, идея получить гражданство Ирландии станет первым шагом для осуществления вашей мечты. Ирландское гражданство даст вам возможность окунуться в мир легенд и старинных замков, лучшего в мире пива и качественного виски и, возможно, поселиться рядом с одним из многочисленных заброшенных замков, окутанных тайнами.

Гражданство Ирландии позволит вам беспрепятственно открыть свой бизнес, ведь система налогообложения невероятно лояльна и по количеству льгот может сравниться с более популярными системами Кипра и Швейцарии.

Разумеется, ирландский паспорт не выдается всем желающим, но, в сравнении с другими развитыми странами Евросоюза, эта страна выставляет не настолько строгие требования к претендентам. Давайте рассмотрим, благодаря чему можно обрести подданство Ирландии. 

Гражданство Ирландии по рождению 

Малыши, которые родились на территории республики до 2004 года, автоматически становятся гражданами по праву почвы, но для детей уже с 2005 года это правило аннулируется. Они могут стать полноправными ирландцами только в том случае, если хотя бы один из их родителей или предков является таковым или если их родители законно обитали в стране на протяжении трех лет до момента рождения ребенка. Учтите, что усыновленные дети обретают гражданство автоматически.

По происхождению

Если вы ребенок или внук гражданина республики, то вы имеете полное право обрести ирландский паспорт.

Получение гражданства через брак 

С 2005 года супруги ирландцев должны прожить на территории страны хотя бы три года. Подобное правило существенно усложнило процесс, ведь до принятия этого закона гражданство присваивалось автоматически.

Натурализация

Стать полноправным ирландцем может только человек, который прожил на территории республики не меньше четырех лет из последних восьми, который весь последний год перед подачей заявления жил в Ирландии, а также имеет хорошую репутацию и готов принести присягу на верность государству.

Если государством, в котором вы планируете жить на постоянной основе, стала Ирландия, гражданство даст вам огромное количество привилегий, одной из которых является возможность сохранения предыдущего гражданства.

Документы, которые вам необходимы:ireland_flag

  • Копии внутреннего и загранпаспорта;
  • 4 фотографии;
  • Доказательство отсутствия судимостей;
  • Свидетельство о рождении и копия свидетельства о браке;
  • Медицинская справка;
  • Короткая автобиография.

Стоимость оформления составляет 200 евро для несовершеннолетних и людей, потерявших своего супруга, и 950 евро – для всех остальных.

Международная юридическая компания «Элионорум» готова предоставить вам качественную консультацию в отношении прохождения численных бюрократических процедур, которые вам предстоят. Наши юристы являются экспертами в сфере миграционного права, поэтому их помощь может оказаться поистине неоценимой.