Регистрация бизнеса в Ирландии

Ирландская республика в последнее время стабильно закрепилась на лидирующих позициях среди успешных стран Европы. «Кельтский тигр» стал открытием для мирового сообщества, и, благодаря этому, статус республики значительно поднялся, как и увеличилось количество иностранных инвестиций. Открытие бизнеса в Ирландии дает регистрация компании в Ирландиипредпринимателям множество различных преимуществ, таких как:

  • Право получить постоянный вид на жительство в стране, а в дальнейшем и гражданство;
  • Гарантии от государства относительно вкладов в ирландские банки (главное условие – инвестировать до 100 000 евро в один банк);
  • Возможность беспрепятственно выйти на европейский рынок и расширить собственную сферу влияния;
  • Возможность получения займа с целью разбития собственного дела (сумм может достигать до 20 тысяч евро);
  • Необходимость выплачивать наиболее низкий корпоративный налог на всей территории Европы (только 12,5%);
  • Новые компании освобождаются от налогов на первые три года своей деятельности;
  • Возможность получить государственный грант;
  • Шанс внедрить собственные технологии.

Учтите, что в том случае, если ваше предприятие будет проводить свою деятельность за границами Ирландии, а ее учредители не будут резидентами страны, вы можете рассчитывать на нулевую налоговую ставку, что не может не радовать.

Зарегистрировать компанию в Ирландии можно только в том случае, если вы придерживаетесь установленных правил:

  1. Размер уставного капитала должен превышать 50 тысяч фунтов, и четверть этой суммы должна быть выплачена до того, как состоится регистрация фирмы в Ирландии (но если вы создаете фирму с ограниченной ответственностью, то размер капитала не ограничивается);
  2. Регистрация компании в Ирландии невозможна, если вы выберете для нее неоригинальное название;
  3. Организацией должны руководить как минимум два директора и хотя бы один из них должен быть резидентом страны (если это требование не выполнено, вам нужно будет купить у государства облигаций на сумму не менее 20 тысяч фунтов);
  4. У фирмы должен быть секретарь (им может быть и один из директоров);
  5. Регистрация бизнеса в Ирландии  возможна только в том случае, если вы оплатите регистрационный взнос и утвердите меморандум и устав организации.

Как вы видите, открыть бизнес в Ирландии самостоятельно невероятно сложно, хотя на первый взгляд может показаться, что онлайн-заполнение заявок и полная компьютеризация должны были сделать процесс максимально простым. Из-за вероятности возникновения различных трудностей, многие предприниматели предпочитают купить фирму в Ирландии, что значительно сэкономит как их время, так и количество потраченных усилий.

Вы имеете возможность купить компанию в Ирландии, обратившись к специалистам международной юридической компании «Элионорум». Наши правоведы занимаются решением подобных вопросов продолжительное время, благодаря чему процедура перерегистрации готового предприятия пройдет максимально быстро и успешно.