Виза в Испанию

испанская визаИспанское королевство закрепило за собой репутацию одного из лидеров среди европейских стран в отношении числа принятых ими туристов. Это неудивительно, ведь испанская виза дает возможность не только поплескаться на наиболее красивых пляжах мира, но и посетить роскошные горнолыжные курорты, полюбоваться необычной архитектурой или заглянуть в один из многочисленных музеев, в которых размещены плоды творчества величайших мировых художников. Также туристов привлекают особые национальные развлечения испанцев такие, как коррида, разнообразные фестивали, карнавалы и, естественно, традиционные посиделки в баре с вином и тапас (закуски, которые бесплатно подаются к выпивке). Виза в Испанию для украинцев станет возможностью с головой окунуться в самобытную испанскую культуру, а также познакомиться ближе с уникальными традициями гостеприимных обитателей этой жаркой страны.

Но, разумеется, получение визы в Испанию востребовано не только туристами. Оформление испанской визы периодически нужно бизнесменам, студентам, людям, которым необходимо лечение. Также открыть визу в Испанию требуется иностранцам, которые желают трудоустроиться, а также людям, которые хотят посетить своих родных и близких. Каждая из этих целей предполагает немного разное оформление визы в Испанию, ведь пакет документов и сроки получения  разрешения напрямую зависят именно от этого момента. Давайте рассмотрим подробнее, как именно вы можете получить визу в Испанию, и чем они будут отличаться.  

Шенгенская виза в Испанию

Учитывая, что эта страна входит в число государств, подписавшихся под шенгенскими договоренностями,  разрешение на въезд даст вам возможность свободно посетить почти тридцать европейских стран. Но учтите, что вам нужно качественно продумать план путешествия, ведь у вас в запасе будет лишь 90 дней из полугода, по завершении которых вам нужно будет возвратиться в свою родную страну.

Именно к категории С относятся большинство специализированных разрешений на въезд, ведь за предоставляемый шенгеном срок можно успеть очень многое. В их число входит:spain-dance

  • Туристическая виза в Испанию

Если вы заключите специальный договор с аккредитованным туристическим агентством, ваше участие в получении подобного документа ограничится исключительно передачей пакета необходимых документов. Но если же вы планируете путешествие самостоятельно, вам следует подготовиться к тому, что у вас потребуют доказательств того, что у вас хватит денег на обратный билет, что вам есть, где жить, и что вы имеете свободные средства в достаточном количестве.  

  • Разрешение для гостя

Если вы имеете друзей или родственников, постоянно проживающих в королевстве, они могут пригласить вас к себе в гости. В этом случае вам придется предоставить в консульство доказательство наличия у вас приглашения, а также тесной связи с приглашающим.

Национальная (категория D)

Она необходима в том случае, если вы хотите находиться на территории государства более продолжительный срок, чем тот, который дает шенгенская виза. Испания – страна с хорошо развитыми образованием и медициной, а также высоким уровнем жизни и радужными перспективами для предпринимателей. Поэтому множество иностранцев выбирают именно ее для того, чтобы достичь своих целей.

В число вышеописанных разрешений входит:

  • Студенческая виза в Испанию

Предоставляется ученикам и студентам, которые желают получать образование на территории королевства. Для ее получения им нужно иметь доказательства собственного зачисления в число студентов определенного учебного заведения. Кстати, этот путь является одним из наиболее легких, если вы планируете сделать Испанское королевство страной своего постоянного проживания.

  • Рабочая виза в Испанию

рабочая виза в ИспаниюДля ее получения нужно иметь в наличии приглашение от испанской компании-работодателя, которая в дальнейшем будет нести за вас ответственность. Также вы получите разрешение на работу – специальный документ, который можно впоследствии продлить. Учтите, что найти работу достаточно сложно, но если вы высококвалифицированный специалист либо же представитель редкой или затребованной профессии, то проблем с трудоустройством у вас не будет.

Если вами запрашивается определенная виза, Испания дает вам возможность сделать ее многоразовой, то есть увеличить количество пересечений вами границы до возможного максимума. Но учтите, что испанская мультивиза предоставляется только в том случае, если у вас есть реальные весомые доказательства ее необходимости.

Мы не можем сказать вам заранее, какие именно документы на визу в Испанию вам надо подготовить, ведь их состав варьируется в зависимости от того, с какой целью вы хотите посетить королевство.  

Если вы планируете получить разрешение на въезд в чистый паспорт, учтите, что ваши шансы на успех относительно малы. И дело ведь не только в отсутствии визовой истории, но и в том, что у вас нет никакого опыта в составлении пакетов документов и общении с консульством и визовыми центрами. Поэтому для того, чтобы максимально увеличить ваши шансы, мы бы посоветовали вам обратиться за помощью к специалистам. Международная юридическая компания «Элионорум» поможет вам сделать визу в Испанию максимально быстро и успешно, ведь мы имеем немалый опыт в этой сфере. Стоимость визы в Испанию рассчитывается индивидуально и будет зависеть от того, какое разрешение вам необходимо.