Гражданство Испании

испанский паспортИспания, гражданство которой дает возможность проживать в стране с идеальным климатом, высоким уровнем жизни, роскошными пляжами и привлекательными горными склонами, интересует многих иностранцев. Ведь если уж и менять место проживания, то только на вариант получше, которым и является это богатое государство с тысячелетними традициями. Переехав в Испанию, вы почувствуете на практике, что значит выражение «наслаждаться жизнью». Этот свободный, теплолюбивый народ как будто не знает о существовании ежедневных забот и трудностей, предпочитая думать о другом – как прекрасна жизнь. Переехав в эту страну, вы научитесь ценить мгновения и получать удовольствие от каждого прожитого момента. Поверьте, иногда получить гражданство Испании стоит только ради этого.

Законодательство этого государства лояльно относится к иностранцам, которые желают обрести гражданство Испании. Для некоторых категорий людей получение испанского гражданства проходит автоматически, другие обязаны подождать год-второй, а третьи – пять или даже десять лет. Все зависит от того, что именно вас связывает с этой страной и на чем базируется ваше желание в ней проживать.

  1. Испанское гражданство присваивается автоматически:
  • Иностранцам, хотя бы один из родителей которых является подданным королевства;испанское гражданство
  • Детям, которые были рождены на территории страны, но личности их родителей узнать так и не удалось;
  • Ребятам, которые были приняты под опеку испанцами.
  1. На получение гражданства Испании после 1 года проживания в стране могут рассчитывать:
  • Дети, родившиеся на территории государства и которые продолжают в нем проживать;
  • Супруги испанцев, которые на протяжении этого времени находились с ними в законном браке;
  • Дети или внуки испанцев, которые проживали вне страны (испанцев по происхождению);
  • Люди, которые прожили в браке с испанцами более года, но впоследствии потерявшие своих супругов.
  1. Гражданство в Испании после 2 лет легального нахождения в государстве имеют возможность обрести граждане братских государств, таких как Филиппины, Андорра, Португалия и страны Латинской Америки. Также подобная привилегия предоставляется потомкам евреев, которые были изгнаны из государства во времена инквизиции.
  2. Над вопросом, как получить гражданство в Испании после 5 лет легального пребывания в ее границах, могут задуматься политические беженцы, которые были официально признаны таковыми.
  3. Все другие категории иммигрантов должны будут пройти процесс натурализации, который заключается в том, что иностранец должен в течение 10 лет беспрерывно проживать в пределах государства, чтить его законы и традиции и полностью влиться в общество (найти работу, обзавестись жильем и прочее).

Так как стать гражданином Испании может только иностранец, который проживает на основании вида на жительство (другие документы типа студенческого разрешения или разрешения на проживание не подходят), вам стоит узнать о том, как его можно обрести заранее, чтобы в дальнейшем не потерять бесценное время.

Кроме этих классических методов, благодаря которым обретается гражданство Испании, получить его можно и другими способами, но учтите, что доступны они для еще меньшего количества людей.

Гражданство Испании при покупке недвижимости 

С 2013 года состоятельные иностранцы имеют возможность получить сначала вид на жительство, а впоследствии стать полноправным членом испанского общества, приобретя недвижимость на сумму более, чем полмиллиона евро.

Гражданство Испании за инвестиции 

Если вы планируете инвестировать значительный капитал, вам также предоставят сначала вид на жительство, а потом вы сможете легализироваться окончательно. Но учтите, что суммы далеко не маленькие:

  • 2 млн. евро, если вас привлекает фондовый рынок;
  • 1 млн. евро, если вы планируете положить деньги на депозит;
  • 1 млн. евро, если вы хотите сделать вклад в действующее предприятие (оно должно создать рабочие места и положительно влиять на экономику страны).

Как видите, превращение в полноправного члена испанского общества требует знания огромного количества нюансов и деталей, о которых большинство кандидатов даже не догадываются. Обратившись за помощью в международную юридическую компанию «Элионорум», вы получите профессиональную консультацию в отношении интересующих вас вопросов, а также подробный план действий, который поможет вам достичь поставленной цели.