Регистрация бизнеса в Испании

открыть фирму в ИспанииОткрытие бизнеса в Испании является достаточно сложной, но выполнимой задачей. Перед тем, как начать бизнес в Испании, вам следует знать, что:

  1. Бюрократическая система в этой стране невероятно развита, поэтому вам постоянно надо будет заниматься различными справками и получать разнообразные разрешения;
  2. Ставка налога сравнительно выше, чем в большинстве европейских стран (ее минимальное значение – 250 евро в месяц);
  3. Для самостоятельного ведения дел вам придется получить разрешение на работу и вид на жительство (без этого вы не сможете получать заработную плату).  

В противовес этим моментам можно заметить, что уровень жизни в стране невероятно высок, поэтому идея открыть фирму в Испании является достаточно перспективной и прибыльной. Поэтому, если у вас уже есть опыт предпринимательства, и вы готовы изучать особенности испанского рынка, открыть компанию в Испании определенно стоит.

Создание фирмы может осуществляться по двум сценариям:

  1. Регистрация компании в Испании своими силами; 
  2. Вы решите купить готовый бизнес в Испании.

Первый вариант является более дешевым, но на этом, к сожалению, его преимущества заканчиваются. Дело в том, что регистрация бизнеса в Испании – невероятно сложный процесс, который состоит из множества этапов, прохождение которых занимает огромное количество времени. Давайте поэтапно рассмотрим то, что вам нужно будет сделать:

  1. Получить специальный сертификат о том, что название, которое вы выбрали для фирмы, является уникальным. Для этого вам нужно будет зайти на специальный сайт и оставить заявку, после чего через три дня вы получите ответ. Если все прошло успешно, выбранное вами наименование будет зарезервировано вами на 3–6 месяцев, а за этот срок вы успеете оформить компанию окончательно.
  2. Пойти в банк и открыть специальный счет, на котором будет находиться ваш минимальный уставный капитал (если он необходим). Учтите, что во время этого процесса должны присутствовать все учредители, и каждый из них должен сделать свой вклад, после чего вам выдадут специальный сертификат о наличии счета.
  3. Оформить нотариальный акт об учреждении предприятия (его стоимость составляет приблизительно 350 евро).
  4. Получить временный NIF (налоговый номер) в районном представительстве Министерства финансов.
  5. Оформиться в отделе записи коммерческих актов.
  6. Получить окончательный, постоянный NIF (через 15 дней).
  7. Зарегистрироваться в фонде Социального страхования (если у вас есть наемные работники).
  8. Бизнес в ИспанииПолучить лицензию (она необходима для некоторых сфер деятельности, например, для туризма или открытия сервисных мастерских).

Вам нужно будет выбрать, какая регистрационно-правовая форма будет у вашего предприятия. Вы можете открыть:

  1. Индивидуальное предпринимательство;
  2. Полное товарищество;

Эти два вида отличаются тем, что являются физическими лицами, которые предполагают неограниченную ответственность, прямое налогообложение и отсутствие требований в отношении наличия минимального уставного капитала.

  1. Коллективное общество (неограниченная ответственность);
  2. ООО (минимальный капитал – 3006 евро, ответственность ограничена вкладами учредителей);
  3. Открытое общество (минимальный капитал – 61 евро, ограниченная ответственность).

Эти виды организационно-правовых форм предполагают уплату налога на прибыль и являются юридическими лицами, поэтому их открытие чревато большим количеством бюрократических проблем.

Как видите, самостоятельное оформление – это долгий и трудоемкий процесс. К тому же, регистрация фирмы в Испании очень редко возможна с нуля. Вам пойдут навстречу с большей вероятностью, если вы сразу после открытия сможете начать приносить доход и платить необходимые налоги. Именно поэтому покупка бизнеса в Испании является более рентабельной идеей.

Готовый бизнес в Испании даст вам возможность максимально быстро стать частью рынка и сделать свое предприятие конкурентоспособным. Пока ваши конкуренты будут заниматься бумажной волокитой, вы будете работать в полную мощь, что даст вам огромное преимущество. Кроме этого, купить бизнес в Испании стоит и ради наработанной клиентской базы, наличия имени и определенной репутации на рынке, что позволит максимально быстро начать получать прибыль.

Вы можете купить компанию в Испании, обратившись к специалистам международной юридической компании «Элионорум». Наши специалисты подберут для вас такой бизнес в Испании, купить который вы сможете с удовольствием. Перед самой покупкой мы проведем комплексный юридический и бухгалтерский аудит предприятия, который докажет, что организация, которую вы приобретаете, работает стабильно и без перебоев, а также не имеет плохих отзывов или долгов.