Получить гражданство Латвии, затрачивая минимум сил и средств 

инвестиции в недвижимость ЛатвииНачинать юридический процесс получения иностранцем латвийского гражданства разрешено только после 5 лет проживания в Латвии, не прерываемого выездам. Человек, желающий стать обладателем статуса латвийского подданного должен сдать экзамен, подтверждающий владение последним национальным языком, знание гимна страны и её административно-политического устройства.

Оформление гражданства ЕС – это всегда долгий и витиеватый путь, полный путешествий с папкой документов по многочисленным кабинетам и госструктурам. Тем не менее, существует способ, когда процесс получения европейского гражданство становится легче и быстрее.

Суть этого упрощённого способа сводится к предоставлению человеку возможности купить недвижимость в Латвии и получить вид на жительство в хорошо развитой стране, следующей европейским ценностям, важнейшей из которых является человек как личность и его свободы.

В Латвии, к слову, самая низкая стоимость на недвижимость во всей Европе.

Как получить гражданство Латвии при покупке недвижимости

недвижимость гражданство латвииНо ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости — это только первый шаг на пути к приобретению латвийского подданства. Владение недвижимым имуществом даёт право иностранцу претендовать на вид на жительство с пятилетним сроком. Кроме самого инвестора, временное ВНЖ могут получить супруг или супруга и их общие несовершеннолетние дети. По истечению пяти лет, семья должна будет подать заявку на продление вида.

После получения латвийского ВНЖ, иностранный покупатель обязуется каждый год подтверждать свои права на обладание приобретённым недвижимым имуществом и выплачивать на него ежегодный налог.

По истечении пятилетнего срока, иностранец получит право на оформление постоянного ВНЖ, которое уже и станет, наконец, поводом претендовать на гражданство в Латвии – страны, славящейся своей великолепной архитектурой и завораживающе-изумрудными пейзажами. Чтобы не упустить шанс получить гражданство Латвии, важно в процессе оформления временного ВНЖ и получении постоянного, важно оформлять и подавать документы точно в срок.

Преимущества покупки недвижимости и приобретения латвийского гражданства

  1. Для иностранцев, давно мечтающих получить европейское гражданство, Латвия гостеприимно предоставляет ВНЖ в обмен покупки недвижимости, на сумму, установленную законом. Процедура оформления вида на жительство здесь занимает от недели до месяца времени. Тогда как в других странах ВНЖ выдаётся на 1 – 2 года, Латвия выдаёт документ на 5 лет, дающий ещё право и на работу.
  2. Наиболее выгодным государством, в котором можно получить вид на жительство, располагая даже небольшим размером инвестиций является именно Латвия. Гражданство здесь получить намного легче, чем в большей части других европейских стран.
  3. Покупка недвижимости выгодна не только перспективой получения иностранного подданства, но и возможностью получать прибыль вследствие растущей стоимости на недвижимое имущество. К тому же, благодаря инвестированию в элитное жильё за границей, недвижимое имущество, предназначенное для производственных целей или осуществления коммерческой деятельности, вкладчик может получить приблизительно около 8% годовых.
  4. Латвийская Республика имеет крайне выгодное географическое расположение. В случае необходимости, можно добраться до интересующей вас страны ЕС или стран Содружества независимых государств в течении дня. Более того, вид на жительство позволит возможность перемещения по шенгенским странам без надобности оформления виз.
  5. Кроме латышского языка, здесь неплохо изъясняются на русском и английском языках. Более, того, русские являются в Латвии крупнейшим национальным меньшинством.

Зачастую, оформление договора о приобретении недвижимости ведётся на латышском и русском языках, потому русскоязычному покупателю будет несколько проще ориентироваться в документе. Но это отнюдь не значит, что такой же простой будет отличаться и сама сделка. Как и каждая другая страна, Латвия имеет свои юридические особенности ведения дел, нюансы оформления договоров, сопровождающих покупку недвижимого имущества и не только. Потому для осуществления юридически правильной, не несущей в себе никаких проблем сделки, лучше всего обратиться к специалистам. Тем более, когда основной целью покупки является, в первую очередь, получение гражданства Латвии.                          

Компания «Элионорум» – это команда высококвалифицированных специалистов, отличающихся точностью выполнения поставленных перед собой задач и высоким уровнем индивидуальной ответственности. Эксперты оказывают как компетентное теоретическое консультирование и практическое содействие, сопровождая сделки с недвижимостью от самого их начала и до окончательного финала сделки.