Виза в Литву

виза в литву киев Классификация шенгенских виз Порядок и варианты получения Самостоятельное получение визы Документы для визы Стоимость оформления На сегодняшний день получение визы в страны шенгенского соглашения для украинцев стало актуальным вопросом, так как украинцев чаще посещает мысль о смене гражданства и иммиграции в Литву из Украины. Страны ЕС привлекают высоким уровнем жизни, социальной и экономической стабильностью, и Литовская республика — не исключение. А первым этапом иммиграции считается оформление визы в Литву.

Классификация виз в Литву

Задавшись целью посещения, определяется — какая виза нужна в Литву.Шенгенская виза в Литву, в зависимости от сроков пребывания, подразделяется на следующие виды:

  • А — транзитная, ориентирована на перемещение без длительных задержек через (для ожидания международного рейса, без покидания зоны аэропорта)
  • D  — долгосрочная, национальная виза для продолжительного (свыше 90 дней) нахождения на территории страны
  • С- краткосрочная, популярный и универсальный тип шенгенской визы

В свою очередь, краткосрочная виза подразделяется на такие подвиды:

  • Туристическая виза в Литву – предоставляет возможность пребывания не более 90 дней. Приобретается по факту предоставления туристической путевки или заранее забронированного жилья и билетов на проезд в обе стороны.
  • Деловая виза в Литву – выдается гражданам, нацеленным на бизнес в Литве, которые преследуют следующие цели: подписание контрактов, проведение переговоров, поиски деловых партнеров и так далее. Такая виза имеет законную силу не более 3 месяцев, но и не предоставляет возможности трудоустройства;
  • Гостевая виза в Литву – оформляется по приглашению литовской стороны (как правило близких родственников) с целью гостевого визита;
  • Студенческая – вариант для абитуриентов учебных заведений Литовской республики;
  • Медицинская – используется в случаях необходимости обследования или лечения в Литовских медицинских учреждениях;
  • Журналистская – популярна для представителей аккредитованных в Литве профессий.

Помимо этого предлагаются и отдельные категории виз для посещения культурных мероприятий, профессиональных выставок, участия в спортивных соревнованиях или в конференциях, для водителей-дальнобойщиков, а также рабочая виза в литву и пр.

Оформляется как однократная (разовая), так и многократная виза.

Как получить визу в Литву

Литовское консульство требовательно относится к оформлению документов и при обнаружении в них неточностей или ошибок выдаёт отказ в получении. Если у Вас нет опыта в подготовке подобного рода бумаг, но Вы хотите беспрепятственно получить литовскую визу — мы решим вашу задачу. Оперативно и грамотно ответим на все интересующие вас вопросы, поможем в подготовке пакета документов, их корректном переводе и заполнении, обезопасив вас от получения отказа на въезд.

Процедура получения

Порядок открытия визы в Литву (как и во все страны Шенгенского соглашения) для украинцев обозначен законодательством и специальными международными договорами. И кроме обязательных общих правил, каждая страна устанавливает дополнительно ещё свои требования к заявителю. При этом консульство имеет право потребовать от заявителя необходимые документы по своему усмотрению. Официальный список документов заведомо считается недостаточным.

Частый случай, когда Консульство Литвы перегружено из-за количества заявлений на открытие визы, что заметно тормозит работу и уменьшает шансы на получение положительного ответа. Поэтому имеет место высокий процент отказов и возвратов из-за неправильного оформления или несоблюдения правильного порядка подачи заявления (хотя украинцам и отказывают реже, чем жителям, например, Турции или Грузии). Для предотвращения затруднительных ситуаций рекомендуем переложить всю черную работу на наших юристов.

Самостоятельное оформление визы в Литву и помощь специалистов

купить визу в литвуО том как оформить визу в Литву всегда найдется достаточно информации в открытом доступе, и если Вы обладаете достаточным количеством времени и запасом нервных клеток (а в некоторых случаях и средств), рано или поздно и Вам будет доступна виза в Литву. Самостоятельно оформить и подать документы и справки, выстоять очереди — тоже возможно, но сегодня уже нерационально.

Открытие визы именно в Литве дает ее будущему обладателю ряд преимуществ. Прежде всего, Литва достаточно близка к Украине, что делают разницу в менталитете несущественной и позволяет украинским мигрантам чувствовать себя комфортно. Получение визы в Литву предоставляет неограниченные возможности полноправных путешествий по всем странам Шенгенского соглашения. Таким образом, 26 Европейских государств становятся доступными для свободного перемещения. А при оформлении длительной визы в Литву посещения Европы ещё и не ограничивается количеством въездов и выездов.

При нашем содействии, Вы получите длительную визу в Литву, с периодом действия от 6 месяцев до 5 лет. Если же возникнет потребность пребывания дольше 5 лет, тогда изначально рационально поднять вопрос о том как получить вид на жительство в Литве. В любом случае литовская виза понадобиться для обеспечения легального миграционного процесса. При правильном методе сотрудничества с Литовским Консульством в Киеве, длительная и многократная виза в Литву превращается в реальность.

Документы для визы в Литву

Литовская виза для украинцев в чистый загранпаспорт потребует для оформления минимальный пакет документов:

  • безошибочно заполненная анкета;
  • загранпаспорт;
  • копии национального паспорта гражданина Украины и сам паспорт;
  • Идентификационный код;
  • 2 фотографии 35 мм на 45 мм;
  • выписка из банка (как подтверждение платежеспособности) или наличие ценного имущества в Украине;
  • справки с места работы или свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности

Для несовершеннолетних детей потребуются следующие документы:

  • паспорт родителей с присутствием записей о ребенке, или действительный проездной документ;
  • заверенное у нотариуса разрешение на вывоз несовершеннолетнего;
  • -свидетельство о рождении.

Влияет на перечень документов , в итоге и на результат — ваша визовая история

Стоимость визы в Литву

Стоимость услуг гарантированного оформления визы в Литву зависит от сроков её получения и длительности действия, т.к. срочная виза в Литву требует сверхусилий по сравнению со стандартной процедурой. Но будьте уверенны, что и это под силу нашим специалистам, которые уже сотни раз преодолевали этот путь. В остальных же случаях стоимость разнится в основном от длительности её действия. Детали ценообразования всегда доступны по контактному номеру, где Вы получите развернутую консультацию по миграции.

Мы осуществляем профессиональную поддержку на каждой ступени процесса оформления и делаем его комфортным для Вас. Для каждого, кто ценит профессионализм и компетентность при выборе бизнес партнера, у нас найдется несколько вариантов открытия виз:

Визовый коридор

Время оформления

на 90 дней

7 — 10 рабочих дней

на 6 месяцев

7 — 10 рабочих дней

на 1 год

7 — 10 рабочих дней

на 2 года

7 — 10 рабочих дней

на 5 лет

7 — 10 рабочих дней

 

Наше преимущество — широкая сеть контактов с партнерами за границей и налаженная схема работы в сфере миграции. Мы располагаем многолетним опытом проведения подобных операций. Компания «Элионорум» имеет колоссальный опыт предоставления консалтинговых услуг для нуждающихся в помощи по вопросам гражданства и легальной миграции. Команда «Элионорум» помогает иммигрировать в страны Евросоюза, поэтому получение Шенгенских виз стало органичной необходимостью и обусловило развитие отдельной сферы нашей деятельности. Мы поможем вам решить вопросы миграции, в том числе и открыть визу в Литву.