Виза в Люксембург

luxembourg-visaЭта страна привлекает людей со всего мира огромным количеством памятников, которые входят в список мирового наследия ЮНЕСКО. Разумеется, это небольшое герцогство интересно не только архитектурой, ведь на территории страны периодически проходят разнообразные фестивали, ее парки привлекают любителей экологически чистого отдыха, а винодельни – начинающих сомелье. Также вы можете открыть визу в Люксембург с целью организации собственного бизнеса, ведь государство невероятно лояльно относится к иностранным инвесторам. Государство славится качественной медициной и одним из лучших в Европе образованием, поэтому каждый из этих моментов также является привлекательным для туристов.

Если страной, которую вы желаете посетить, является Люксембург, виза, которая вам необходима, может быть как шенгенской, так и долгосрочной. Ее тип будет зависеть от цели посещения государства, поэтому ее нужно четко определить, а также обозначить срок ее достижения, ведь каждый из этих моментов невероятно важен для консульства.

Вы имеете возможность оформить визу в Люксембург таких типов:

Транзитная (категория А)

Она необходима только в том случае, если вы летите в другую страну, но вынуждены сделать пересадку в Люксембурге. Главное условие – не покидать транзитную зону аэропорта, поэтому полюбоваться красотами герцогства у вас не получится.

Шенгенская виза в Люксембург (краткосрочная, категория С)

Она выдается по стандартной системе, на 90 дней. Вам стоит знать, что, хотя вы и имеете право посещать соседние государства, вам нужно провести большую часть предоставленного времени в стране назначения.

Наиболее популярным подвидом подобного разрешения является туристическая виза в Люксембург. Для ее получения вам стоит либо заключить договор с туристическим агентством, которое возьмет на себя ответственность за вас, либо предоставить в консульство доказательства того, что билеты заказаны, отель забронирован, план поездки составлен, и вам хватит на все это денег.

Национальная виза (Люксембург)

Подобное разрешение выдается иностранцам, которым необходимо пробыть в стране более долгий срок, чем тот, который дает шенген. Обычно оно необходимо предпринимателям, студентам и людям, которые планируют работать на территории герцогства.

Документы для оформления визы в Map of LuxembourgЛюксембург:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого истечет только через 6 месяцев после вашего возвращения на родину;
  • Копия всех страниц украинского паспорта;
  • 2 фотографии, которые отвечают требованиям консульства;
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные вами лично;
  • Договор со страховой компанией в отношении полиса с достаточным покрытием;
  • Подтверждение наличия у вас стабильного дохода и достаточной денежной суммы.

Если вы не уверены, что сможете оформить разрешение на въезд самостоятельно, специалисты международной иммиграционной компании «Элионорум» обязательно помогут вам разобраться со всеми интересующими вас нюансами.